株式会社バッファローの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
バッファローの口コミ・評判をご紹介!バッファローで働く社員や元社員から、バッファローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

電子的に残業申請と承認を行う形になったため 何時間残業しているのか自分自身で把握しながらで運用できま… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

2010年頃から社内規定の改定がたて続きにあり、各種手当(配偶者手手当、子供手当など)が廃止されまし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バッファロー
株式会社バッファローの年収・給与水準
よくわからないうちに基本給が下げられてしまい、生活できなくなる寸前まで陥りました。 他には家族手当や住宅手当が無くなったことで退職を決めた社員も多く、現在の若手社員では、中年社員を見てsんなに収入面で苦労するなら若いうちに転職しようとがんばっている人たちが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バッファロー
株式会社バッファローの休日休暇
年齢や社歴に関係なく比較的重要な役割を与えられることがあります。そのためタイミングがはまり結果が出ればリーダーになることも可能です。ただしうまく対応できなかったときのフォローが無く、失敗したさいは犯人探しのターゲットとして責任をとることになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バッファロー
株式会社バッファローの福利厚生
とりあえず、一般的な福利厚生は整備してあり きちんと使えば便利なのかもしれません。  しかしコスト的に苦しい生活ではなかなか活用できるレベルには至りませんし、一部の余裕のある社員しか使っていないような感じを受けます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バッファロー
株式会社バッファローの教育・研修
中途採用者については、基本的にOJTとなります。
しっかりとしたと研修があるわけではないので、すぐさま現場に出ることになります。
そのため、基本的なハードウェアに関するスキルと、用語について知識があると取り組みやすいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バッファロー
株式会社バッファローの仕事を通じた成長
自分は部長、次長にぶら下がった係のため、一般職でありながらレベルの高い
アウトプットを求められる。その分、経営層の情報に触れたり、より高い要求をされるので、スキルアップにつながる業務に触れる機会に恵まれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バッファロー

良い点
人事制度と同じく、過去も色々な教育・研修制度が発足し、知らない間に消えていくことを繰り返しています。…もっと見る
良い点
とりあえず、大きな問題が無ければ休みは取得できるし、受け持つ業務によっては連休化も可能。 ただし、メ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
昔と違い残業代が出るようになったこと その他は、とりあえずある程度の給与額(基本給を下げられる事もある…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与面については三年目の私として具体的に話ができるほどこの会社について知りませんが、退職理由で一番多…もっと見る
株式会社バッファロー
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社バッファローと同業界のおすすめの会社
株式会社バッファローのおすすめの求人