株式会社バッファローの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
バッファローの年収・給与(給料)をご紹介!バッファローで働く社員や元社員から、バッファローの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
よくわからないうちに基本給が下げられてしまい、生活できなくなる寸前まで陥りました。 他には家族手当や住宅手当が無くなったことで退職を決めた社員も多く、現在の若手社員では、中年社員を見てsんなに収入面で苦労するなら若いうちに転職しようとがんばっている人たちが多い。
良い点
年収・給与水準
昔と違い残業代が出るようになったこと
その他は、とりあえずある程度の給与額(基本給を下げられる事もある)は安定して確保できる点。給与面が不安定だとまともな生活ができないためそういう意味では少ないながらも生きていける額ではある。
気になる点
年収・給与水準
給与面については三年目の私として具体的に話ができるほどこの会社について知りませんが、退職理由で一番多いものとして給料が安いことが常にあげられる理由であったので仕事内容と業務量が給与面とあっていないのではないかと感じます。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】1年で2000円上がるか上がらないか。ほとんど上がらないです。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢で自動的に上がりますが、上がらない年もあります。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】3万円程度。通常業務の延長での残業しかありません。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】上がりません。  辞めてくれといなくてもいいやが全体にある
年収・給与水準
ボーナスは標準より多いとは思います。(大体5ヶ月以/年)
ただ昇給は少なく、あっても事務職は2000~3000円程度でした。残業をしないと手取りは15万円以上いかなく、一人暮らしをしていたのでかなりきつかったです。
年収・給与水準
入社時は、製造業として平均的な水準。しかし、なかなか昇給しないような仕組みになっており昇給のハードルが高すぎるため、30代以降は同規模他社と比較すると低水準でかなり差をつけられる。反対に、簡単に減給できるようになっており、担当業務を落ち度無く目標水準に達する結果を出したとしても減給もありえる。担当業務を今まで通り問題なくこなしているのでは全く評価されない、という制度。業績に少しでも曇りがあれば、赤字でなくても安易に人件費に手をつける会社のため、収入の安定性は望めない。転職のためのロンダリング会社としては使えますが、長期的に勤め腰を落ち着けられる会社ではない。

2008年頃
年収・給与水準
一向に増えない。上司や判断責任役員に気に入られるかどうかで評価や昇給に差が出る。男性社員でも、結婚を機に転職するケースもあるので、正直なところ長居することがメリットになるとは思われないが、会社が好きな人とそうでない人で満足度も違ってくるだろう。
株式会社バッファロー
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連