株式会社バッファローの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ファームウェア開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
教育に対しては、全くフォローはない。新卒新人に対しても、勝手に実績上げれば評価はするが、実績を上げるために「育てる」という側面は全く無い。
資格取得に対して、受験補助や合格したから金一封とかいうのも無い。なので中間管理職から「この辺の資格とか、勉強したらどうか」というサポートもしにくく、新卒から数年働いたのに業界なら誰でも知る資格を知らないなんてこともある。

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:入社前からITパスポート試験や簿記三級等、広く使える資格の取

回答者: 男性/ CS営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:研修は短いが、いきなり現場に放り出されることもない一方で部署

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:業務はたくさんあるので、若手でもどんどん携わっていける環境に

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:若手からかなり多様なことを任せられるので同世代の人間と比較し

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:定期的にTOIECやIPパスポートの社内テストを行っている。

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:若手でも力があれば年齢に関係なくキャリアアップは可能。実際に

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:資格取得が必須になった時は、合格すれば受験料を会社が負担して

回答者: 男性/ 法人向けルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:一定年数在籍していると大学へ通うことがある。出世を想定したケ

回答者: 男性/ 法人向けルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:MBA資格、プログラミング、データ分析等働きがい:良く言えば

回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:部署によってかなり異なる。高難易度な資格取得を要求される部署

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:まあ働きやすいでしょう。ちょっと大企業病に感じることもありま

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:資格手当が導入されるという話が出ている。TOEIC600点以

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
働きがい:自分の手がけたものが世の中に出回るというのは面白みがある。最新の技術に

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがい:国内で一定以上の知名度があり、周囲の人からも知られている企業で働けてい

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:TOEICなどを取ると多少のベースアップ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
働きがい:日本トップシェアの会社にて、その商品に携われ

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:TOEICやITパスなど実務に関するキャリア支援が入社前から

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:希望を言えば部署異動も叶えてくれるので様々な経験を積むことが

回答者: 女性/ コーポレート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:新卒入社の場合、社会人研修や各部署へのローテーションでのOJ

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:TOEICなどの資格は支援が少しあったと思います。働きがい:

回答者: 男性/ CS営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京CS/

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:この会社にずっと居たい人には悪くない環境ではある。ただ、自分

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:基本的にアシスタントはキャリアアップなどはない、成長実感も特

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマ営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:場所や上司によるとおまいます。能力がない上司もいるので、成長

口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:東証一部上場のメーカでありながら従業員500名といった規模は一人当たり

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:市場データの分析やデスクワークに関しては、ある程度のレ

口コミ投稿日:2018年02月11日
成長・キャリア開発:若手社員でも本当に重要な仕事を任せられる。新卒一年目でも大手

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【仕事のやりがい】若手にチャンスが与えられるのでやりがいは感じる。しか

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分の裁量で進められるのでペースはつくりやすい。マーケ

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社の方針としてもうPC機器の製

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】多くの人と関わりながら仕事をするので

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】すごくできる。経験させてもらえるのは大き

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:事務系として入社した場合、集合研修後はOJTで仕事を覚えていくことに

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:新卒は各部署を研修で回り業務を理解することから始まるため、しっかり理

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:人事制度と同じく、過去も色々な教育・研修制度が発足し、知らない間に消

神奈川県横浜市港北区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出世、役員になっていくのは... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:この部分はどこの代理店よりも優れていると思う。入社したらまず... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:会社のビジョンが不明瞭で、自分の場合はこの会社でこれ以上キャ... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:上司が外国人で海外にいたので、こちらの事情や日本の労働慣習も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】新製品開発会議→10〜20人... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】トップダウン的な会社のため、... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きな組織の中で自分の力を試せると... 続きを見る
兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:積極的に必要な資格所得を考えてくれます。費用は全額支給されま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【達成感を感じるとき】目標のセールスを達成した時、大きな金額... 続きを見る
東京都世田谷区北沢5丁目35-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:設計、構築、運用など様々な案件で勤務することができるため、シ... 続きを見る

株式会社バッファローで働いていますか?