セントラルメンテナンス株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市中村区椿町15-21明治安田生命名古屋西口ビル 5F
セントラルメンテナンスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!セントラルメンテナンスで働く社員や元社員から、セントラルメンテナンスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社風なと色々と始めに教わったけれどあまり覚えていない。経営理念などお客様に関してはきちんと行われてると思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】パートは女性ばかりなので、個性の強い人が多い。一年間は新人扱いされるので他の職場とはかなり雰囲気が違うと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】気の会う仲間が見つかれば長く勤務出来ると思う。年齢層はかなり高い。仕事は一人で行うので気は楽。 参考になった!0
気になる点
JR出向者の引き受け先でもあり、JRの真似事が大好きである。業務にあたらない事務所側がルールを作って随時あれこれいじっているため、現場はやりにくく思っている者が多い。ルールは頻繁に変わるが、閲覧できるマニュアルはなかなか更新されない特徴がある。 参考になった!0
気になる点
入社して私が古い社員の為、年間所得、賞与、退職金、改善提案制度などを一部の同僚に話をすると、セントラルメンテナンスでは、将来的に厳しい数字が提示された、また上記以外に、家族手当が給料に記載されていましたがこの企業は、年間所得300万、賞与は、事務員が天引きした残りの為厳しい額、退職金は300万これは事務員、一部の正社員、改善提案を提出しても予算は無いから自分で行うようになるので実行力がなくなる 参考になった!0
良い点
JRの下請けなのでコンプライアンスや安全時間厳守に非常にうるさいそれが事故防止等に繋がっているのかも知れない 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】作業が単純な分給与所得は低い、作業所により深夜作業になり昼夜逆転の生活になる 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】人間関係は新しい人を温かく迎えられる環境である、仕事は単純作業なので誰でも短期でできる。 参考になった!0
セントラルメンテナンス株式会社
セントラルメンテナンス株式会社と同業界のおすすめの会社