株式会社三洋堂書店の口コミ・評判

愛知県名古屋市 瑞穂区新開町18-22
三洋堂書店の口コミ・評判をご紹介!三洋堂書店で働く社員や元社員から、三洋堂書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

接客業なので大勢の人と関わることができる。また、実力次第で担当や教育などもまかせてもらえる。転勤が多… もっと見る

2001年~2005年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

店舗であるために、一般社員の際の評価は店長によるところが多い。また、その店舗の店長の評価が高い(能力… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社三洋堂書店の年収・給与水準
書店という業態は無くなりはしないと思うが、どれぐらいの規模でどれぐらい生き残れるかという心配はあると思います。レンタルやセルCDはもはや時間の問題になっているし、いろいろな手は打ってはいますが、画期的な打開策にはなっていないという気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店
良い点
2001年~2005年頃
株式会社三洋堂書店の休日休暇
週休2日では休めますが、それのみ。よって長期で休みがどうどうと取れるのは結婚したときぐらいなものです。店長になると休みでも携帯は絶対に手放せません。休みでもお客様が「店長を出せ!」となるといかなければなりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社三洋堂書店の福利厚生
店舗自体がごくごく限られた少人数で運営されているため、1人が宿泊をともなう研修にいくと、すべて負担が残った1人にかかってくる。また、店長という立場で研修にいくと、いつ店舗から電話が入るかと気が気でない状態が続く。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店
株式会社三洋堂書店の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員の研修から店長になるまでしっかり研修があります。店長になってからも自己啓発から商品知識に関してまで様々な研修用意されています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店
良い点
2001年~2005年頃
株式会社三洋堂書店の仕事を通じた成長
実感する場面は正直ありませんが、知らないうちに対応能力がついているという感じです。トラブルは毎日のように起こります。一つ一つになるべく冷静に迅速に対応していくという能力がついていきます。いろいろなことに詳しくなるということもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三洋堂書店

良い点
リゾートトラストとの契約があった。教育に関しては積極的で自分の意欲さえあって、店舗の事情がゆるせばた…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
売場を自分で作ることができるという点ではやりがいを感じると思います。また、仕組みづくりという点にはお…もっと見る
良い点
可もなく、不可もなくと言ったところでしょうか。教育に関してはそれなりに力を入れていますが、すべてにお…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業手当は昔は6分単位でつきました。今現在はわかりません。店長になると当然ですが、残業はつきません。…もっと見る
株式会社三洋堂書店
株式会社三洋堂書店と同業界のおすすめの会社