株式会社三洋堂書店の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市 瑞穂区新開町18-22
三洋堂書店の年収・給与(給料)をご紹介!三洋堂書店で働く社員や元社員から、三洋堂書店の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
小売りなのでしょうがないかと思いますが、それほど水準が良いわけではありません。賞与は6月と12月に毎年出ています。
年収・給与水準
アルバイトスタッフとして働いております。時給は最低賃金で、昇格しても然程違いはありません。
本屋のアルバイトスタッフとしては正統的な時給だとは思いますが、憶えることはそれなりにあるかと思います。
勤務地にもよりますが、比較的出勤日時は融通が利くかと思います。
年収・給与水準
誰でもできるような仕事だが、そこそこ大変であるし労力を要するため、時給900円は妥当な金額だったように思う。時給と言うよりは、一日7時間働いて、日給6300円と言う形だった。休憩時間は長い昼休憩が一度、また、二、三度仕事の合間に10分ほどの休憩があった。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料水準はとても低く、昇給の見込みもほとんどありません。
また、住宅補助が出るとはいえ、頻繁に転居を伴う異動が発生する為、
生活で手いっぱいとなります。
サービス残業も多く余裕のある生活は望めないかもしれません
2009年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
書店なので、基本的に給料が低い。
本当に好きな人でないとというイメージ。
店舗ごとにもよるので一概にはいえないが、本当に好きな人しかこないという点を考慮して店の雰囲気を読み取るのもよいかも。
ただ、昼はパートの方ばかりなので、若い方は土日や夜に見にいくとよいかも。
マネージャーくらすになれば給料はかなりあがる。
2007年頃
年収・給与水準
アルバイトスタッフとして、5年間勤務していました。
時給は最低賃金と同額で、昇給などはありません。
本や映画が好きな人は、それらに囲まれて働けるので、楽しいと思いますが、給与水準は
低いと思います。

正社員でも年収は300万円程度だと思われます。(初任給)
気になる点
年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
書店という業態は無くなりはしないと思うが、どれぐらいの規模でどれぐらい生き残れるかという心配はあると思います。レンタルやセルCDはもはや時間の問題になっているし、いろいろな手は打ってはいますが、画期的な打開策にはなっていないという気がします。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が安く、歩合給もない為、成果を出しても給料に反映されることがない。賞与も少ない為、年収はあまり見込めない。少人数で店舗運営し拘束時間が長い割には報われないというのが当時の気持ちだった。現在の状況は分からないが、業界を取り巻く環境自体が厳しくなったので、好転しているとは思えない。
株式会社三洋堂書店
株式会社三洋堂書店と同業界のおすすめの会社