トヨタすまいるライフ株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市大林町1丁目81
トヨタすまいるライフの口コミ・評判をご紹介!トヨタすまいるライフで働く社員や元社員から、トヨタすまいるライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CATIA操作と年齢の不安。38歳頃からCATIA技術の成長に限界を感じ、若い社員にどんどん追い抜かれるのではないかと焦りました。しかし昨年から職場の作業効率化(自動ツール化)が進み主業務が縮小され、新規業務が拡大。取り扱い業務の多様化で、各々に適した業務を見出すことができるようになりました。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休後、時短で働いています。ブランクがあり不安でしたが、復帰前の上司面談で「サポート体制を整えています」と聞き、安心して復帰できました。復帰後は職場の皆さんが手助けして下さり、勤務時間が短い中、いかに効率的に働くか考えさせられ、改めて職場の良さと業務へのやりがいを感じています。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休復帰後、始業時間が選べず保育園への送りは旦那頼りでしたが、現在は女性向けの職場改善が行われており、始業時間の選択肢が増え、保育園の送りも可能になり、非常に助かっています。出産後の女性も社会貢献していこうという時代の流れに素早く対応した、社会性の高い会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社

・基本給が低い
・直接の仕事と結び付かない資格などは取得しても資格手当などが付かない
例えば、宅建
同じ資格を持っていても配属部署によっては資格手当が付くのに住宅関係の仕事をしない部署は資格手当をもらえない 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社に比べたらお給料は高い方だと思います。しかし、英語の通訳と言う専門的な内容を使うお仕事であるので、そのお仕事を得るまでに相当の自己投資をしてきているので、それは妥当な金額のような気もします。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じお仕事であっても人によって金額が違ったり、お給料に含まれると考えられる交通費の支給条件も非常にバラバラで、質問してもあやふやな返答しか返ってこなかったり、改善していただきたい点はいくつかあります。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養内で働いているので、基本的には満足しています。ただ、昇給はほぼ無いです。最低賃金が上がる度に交渉はしますが、派遣先との関連もあり難しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社

トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はお仕事によってあったりなかったりするのですが、最初からないと言われていて 2時間半から3時間の残業があったりすることもあるので、あまり良い点は思い付きません。できたら、あらかじめある程度の残業時間など分かるような仕組みがあればよいのにと思うくらいです。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は頂くお仕事によってによってあったりなかったりですが、残業がないと言われていて実際には日に2時間半から3時間位あったり、その時にならないと全く状況が読めないのが気になる点ではありますが、こればかりは仕方がないと言うのが現状です。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】6時間【勤務時間に納得できるか】納得できる。4時には終了するので家事等に影響ない為。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入社して驚いたことは、保険がトヨタ健康保険組合(トヨタ自動車)に加入しており、定期検診だけでなく特殊検診も受けながら仕事をしています。また36歳~は節目検診(1日検診)を受けることも出来、私生活の見直しや健康面を一緒に考える、とても良い機会になりました。自動車保険もトヨタ自動車の団体保険を安く利用できたり、働いている仲間の産休・育休もあたりまえ、年休消化率は100%、とても充実した福利厚生だと思っています。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モノづくり&車好きには魅力ある職場、未開発の車に携われ開発の一員として誇りを持って楽しく仕事ができます。福利厚生がしっかりしていてトヨタ健保加入によりトヨタ自動車の宿泊施設の利用ができます。有給休暇制度があり休暇が希望日に取得がしやすい又、年間3回の長期休暇(9~10日間)があり生活スタイルも充実します。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅は、自社が管理しているトヨタ自動車の古い家族寮へ入れます。すぐ近くにいろいろなお店が揃っており、敷地の横にこども病院や薬局、24Hのスーパーもありとても便利です。ただ、隙間風と冬のお風呂場がとにかく寒く、会社がリフォームも行っているので、お風呂場だけでも、なんとかしてくれないかなと思いました。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手自動車会社と同じ環境で、同施設も利用でき、とても充実していると思う。特に子供のいる家庭向けの会社イベント(年数回あり)は、子供に配慮を踏まえて構成されているので、とても楽しめて、いつもと違う家族サービスができ、とても良いと思う。子供も父の職場環境や、同僚を知れる為、全体に考えても良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は32歳と遅い入社で、入社時はPCすら不慣れであったため不安もありましたが、しっかりとした教育システムのおかげで専用CAD・CATIAの技術が身に付き2年で正社員に。現在ではチームリーダーを任せられるようになりました。社内研修制度も充実しており「トヨタ式改善」を一から学べ、着実にステップアップできます。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は整っているとおもいます。自主的に希望すれば、パソコンのセミナーや宅建のセミナーなどセミナーを開催しています。
年に何回か社員に向けて研修を設けています。またQCや創意工夫など社員が常に仕事の効率化や改善を自ら打ち出せるような工夫があります 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は製造業の通訳を色々としてきて、それで採用していただいた為か、これといった教育は1度も受けさせてもらっていません。ですので教育制度や研修制度について書かせていただけることがありません。通訳のお仕事に必要な教育を1番最初に起きられたら良いと思いました。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CADに全く触れたことがなくても、3ヶ月間しっかりと基礎教育を受けることができる。OJT期間も2年間あるので、一人前になるまでのサポート体制がしっかりできており、問題なくCAD業務に携わることができるようになる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】部署によるかとおもいますが、上司によります。
部下に思い入れをもってくださる方もいれば、
自分勝手な上司の方もいました。
中にはパワハラまがいに脅したりしている上司の方もいらっしゃいます。
パワハラまがいの上司の方は、部下に仕事を押し付けたり、同じくパワハラまがいの事をやっている女性の方と勤務中にヒソヒソ話をしていたりしていました。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によって違うので何とも言えませんが、
社内では毎月創意工夫の提出があり、新しい事や改善を自ら打ち出すと報奨金が支払わられる取り組みがあります。
しかし、長年いる社員の方には、パートにその業務をやらせてそれを創意工夫で提出をする女性の方がいらっしゃいました。。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅販売がメインの会社であるが、トヨタ自動車(株)本社地区内での、受託事業もあり、物流の作業を中心に、業務を行っている。毎日現場で見る物がありすぎる位あり、とても刺激的で楽しく、とてもやりがいのある仕事だと自分では自負している。特に車好きにはたまらない職場と言っても過言ではないと思う。 参考になった!0
トヨタすまいるライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長とともに、自己のスキルアップが大いに期待できます。年齢、性別に関係なくやる気さえあれば自らが提案し、実行できる文化があります。「お客様に満足していただく」という考えのもとに作成した企画については、入社歴が長い短いは関係なしにどんどん仕事を任せていただける会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社と同業界のおすすめの会社
トヨタすまいるライフ株式会社のおすすめの求人