トヨタすまいるライフ株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市大林町1丁目81
トヨタすまいるライフの口コミ・評判をご紹介!トヨタすまいるライフで働く社員や元社員から、トヨタすまいるライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・基本給が低い ・直接の仕事と結び付かない資格などは取得しても資格手当などが付かない 例えば、宅建 同じ資格を持っていても配属部署によっては資格手当が付くのに住宅関係の仕事をしない部署は資格手当をもらえない

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

福利厚生については、社員寮や社宅が無いことを除けばトヨタグループであることからもとても充実しているのではないかと思います。 産休や育児休暇、介護休暇なども取りやすく復帰しやすい環境が整っていると思います。

良い点
入社当初から自分にレベルにあった教育、実践ができその段階に慣れてきたらまた次のステップの仕事を覚えていけるので自分自身の仕事の幅の広がりを実感することができる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自分が仕事をしていく中で、しっかりと自分の意見に耳を傾けて頂けるのでとても仕事がやりやすい環境だと感じています。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社

気になる点
・基本給が低い
例えば、宅建
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
一般的な会社に比べたらお給料は高い方だと思います。しかし、英語の通訳と言う専門的な内容を使うお仕事であるので、そのお仕事を得るまでに相当の自己投資をしてきているので、それは妥当な金額のような気もします。
40代 / 女性 / その他
気になる点
同じお仕事であっても人によって金額が違ったり、お給料に含まれると考えられる交通費の支給条件も非常にバラバラで、質問してもあやふやな返答しか返ってこなかったり、改善していただきたい点はいくつかあります。
40代 / 女性 / その他
【昇給の基準】何年も務めると上がったのかもしれないですが、決まった額でした。特に不満を感じることはありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社

良い点
残業はお仕事によってあったりなかったりするのですが、最初からないと言われていて 2時間半から3時間の残業があったりすることもあるので、あまり良い点は思い付きません。できたら、あらかじめある程度の残業時間など分かるような仕組みがあればよいのにと思うくらいです。
40代 / 女性 / その他
気になる点
残業は頂くお仕事によってによってあったりなかったりですが、残業がないと言われていて実際には日に2時間半から3時間位あったり、その時にならないと全く状況が読めないのが気になる点ではありますが、こればかりは仕方がないと言うのが現状です。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
気になる点
派遣のため、保険はほとんど完備されておらず、自分自身の負担が大きいことが一番改善してほしい点です。またお仕事の為の交通費も案件によってバラバラなので、遠方に住んでいる私にはお仕事の幅が狭まることが気になる点です。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣のお仕事であるため、3ヶ月以上続くものであれば保険が適用されるようですが、いつも短期のお仕事をいくつか紹介して頂くため、自己負担が大きいので、残念ながら私には福利厚生で良いと思われる点はありません。
40代 / 女性 / その他
気になる点
住宅手当をもう少し充実してほしいです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は整っているとおもいます。自主的に希望すれば、パソコンのセミナーや宅建のセミナーなどセミナーを開催しています。
年に何回か社員に向けて研修を設けています。またQCや創意工夫など社員が常に仕事の効率化や改善を自ら打ち出せるような工夫があります
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私は製造業の通訳を色々としてきて、それで採用していただいた為か、これといった教育は1度も受けさせてもらっていません。ですので教育制度や研修制度について書かせていただけることがありません。通訳のお仕事に必要な教育を1番最初に起きられたら良いと思いました。
40代 / 女性 / その他
良い点
勤務先が大手自動車メーカーの建屋内であり、最新の設備・綺麗な職場環境で仕事ができる。
新人には必ず1人先輩が付き指導していいただけるため確実に技術を習得でき自己の成長を実感できる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】資格取得制度がありました。  業務内容に関してアドバイスやサポートをしてもらいました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】部署によるかとおもいますが、上司によります。
部下に思い入れをもってくださる方もいれば、
自分勝手な上司の方もいました。
中にはパワハラまがいに脅したりしている上司の方もいらっしゃいます。
パワハラまがいの上司の方は、部下に仕事を押し付けたり、同じくパワハラまがいの事をやっている女性の方と勤務中にヒソヒソ話をしていたりしていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によって違うので何とも言えませんが、
社内では毎月創意工夫の提出があり、新しい事や改善を自ら打ち出すと報奨金が支払わられる取り組みがあります。
しかし、長年いる社員の方には、パートにその業務をやらせてそれを創意工夫で提出をする女性の方がいらっしゃいました。。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
英語の通訳であるため、任せられるお仕事はすべて自分自身の力量にかかってきます。特にスタッフの方からどのようにお仕事をしてくださいと言われることはなく、いつ何時も自分自身が考えて動かなくてはいけないので、とてもやりがいはあると思います。
40代 / 女性 / その他
気になる点
毎回派遣される会社が違うので、お仕事内容も一緒にお仕事をさせていただく人も全く違います。前もってどのような内容のお仕事かと言う詳細を知らされたいことがほとんどなので、毎回がぶっけ本番という難しさがあります。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社と同業界のおすすめの会社
トヨタすまいるライフ株式会社のおすすめの求人