トヨタすまいるライフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県豊田市大林町1丁目81
トヨタすまいるライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トヨタすまいるライフで働く社員や元社員から、トヨタすまいるライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
扶養内で働いているので、基本的には満足しています。ただ、昇給はほぼ無いです。最低賃金が上がる度に交渉はしますが、派遣先との関連もあり難しいです。 参考になった!0
気になる点
・基本給が低い
・直接の仕事と結び付かない資格などは取得しても資格手当などが付かない
例えば、宅建
同じ資格を持っていても配属部署によっては資格手当が付くのに住宅関係の仕事をしない部署は資格手当をもらえない 参考になった!0
気になる点
同じお仕事であっても人によって金額が違ったり、お給料に含まれると考えられる交通費の支給条件も非常にバラバラで、質問してもあやふやな返答しか返ってこなかったり、改善していただきたい点はいくつかあります。 参考になった!0
良い点
一般的な会社に比べたらお給料は高い方だと思います。しかし、英語の通訳と言う専門的な内容を使うお仕事であるので、そのお仕事を得るまでに相当の自己投資をしてきているので、それは妥当な金額のような気もします。 参考になった!0
2007年頃
【昇給の基準】何年も務めると上がったのかもしれないですが、決まった額でした。特に不満を感じることはありませんでした。 参考になった!0
【賞与の頻度・金額】年2回支給されます。  金額は基本給の5~6ヶ月分。 参考になった!0
【インセンティブについて】会社の業績が良いと一時金というようなかたちで  3~5万円支給されたことがあります。 参考になった!0
【手当の有無・金額】結婚すると手当が付きます。  役職手当もありました。  その他資格手当、食事補助等がありました。 参考になった!0
【昇給の頻度・昇給額】昇給年1回。  基本給の数パーセント昇給します。 参考になった!0
【昇給の基準について】基本的には毎年昇給します。  勤務年数や役職に応じても昇給します。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 38.0歳)
トヨタすまいるライフ株式会社
トヨタすまいるライフ株式会社と同業界のおすすめの会社