トヨタすまいるライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
住宅販売 マンション販売 リフォーム 介護事業 トヨタ自動車からの受託業務 派遣業務など多岐にわたる事業展開を行なっているので業績悪化が起こった場合でもカバーし合える強みはある

新しい分野へ早い段階での挑戦がない気がします

回答者: 女性/ CADオペレーター・設計サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:トヨタ自動車内での仕事が殆ど。健康保険はトヨタ健保に加入できるので、

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:トヨタ自動車の福利厚生会社として、幅広く事業展開している事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:様々です。部署によりある程度分かれていますが、住宅部門、介護、委託業務

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 住宅事業部

1.9
口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:バックボーンにトヨタがあるため、資金力はある。事業の弱み:福利厚生が

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:不動産業にありがちな理不尽な数値目標など無く比較的のんびりしている。も

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工室

1.5
口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:トヨタ自動車とトヨタホームの子会社ということで受託業務の利益が安定し

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:事業は住宅販売を基本柱で行なっています。他にも人材派遣などありますが、

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:中途の方が多い印象です。中途で入った方が口を揃えて言うのがこんなに

口コミ投稿日:2019年09月27日
会社の安定性:良くも悪くもトヨタ自動車に影響される会社です。トヨタが続く限り潰れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:育休復帰後、始業時間が選べず保育園への送りは旦那頼りでしたが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:住宅部門とその他が切り離されて考えてもらえればまだ多少は将来性も

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:地元に密着しているという点は非常に評価でき、転勤がないので得た

会社の安定性:トヨタ自動車直系の子会社ということで、安定性は高いです。コンプライ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】職場環境が良い(同僚、自分の部署、福利厚

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業展望:トヨタ系の企業で、市から請負の仕事が多いので安心

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:大手自動車メーカーへの派遣に強かった(過去型)。事業の弱み:大手自動

回答者: 男性/ 通訳/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:派遣先のトヨタ自動車は、安心、安全な企業であり、工場内で事故を起こさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:トヨタ自動車関連の英語の通訳です。逐次通訳、同時通訳とその時の状況や依

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:トヨタ自動車からの委託業務の為、永続的に業務依頼があるかは不透明。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】先ずは自分がそのお仕事を楽しんでやること、150%

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは全くありませんので、いつかそのよ

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:トヨタ自動車の通訳の仕事が大方ですので、世界のトヨタが安定してい

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:それほど気になる点は無いのですが、強いて言えば、トヨタ自動車が円

成長性・将来性:住宅販売が元の会社の為、企業としての成長は特に期待できないと感じ

愛知県名古屋市名東区一社3丁目7
不動産・建設・土地活用
仕事内容:OJTであり、新卒の時から色々な仕事に携わることができる。場... 続きを見る
東京都豊島区北大塚3丁目34-1D.Tビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】当初は長く働ける環境と考えていまし... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目18番1号
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:競合の会社さんは数社なので基本的には他社のデータも集めつつ戦... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:仕事内容は朝から晩まで一日中架電をして終わる。提案の機会はほ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 内勤も、... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:老後や年金の問題からお金を増やす手段として投資をする方が増え... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:お客様はエンドユーザー様です。老若男女、お一人様から大家族様... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13創建御堂筋ビル 5F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やつぎ早に仕事が来るのでフットワークが... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
仕事内容:マネージャーとして、社員のサポートと管理がメインです。基本的... 続きを見る
東京都港区芝浦1-4-1
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:かなりの案件の相談があり、つきあいの深いところを優先している... 続きを見る

トヨタすまいるライフ株式会社で働いていますか?