プリムイソベン株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区丸野2丁目14
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているプリムイソベン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

プリムイソベン株式会社の転職・求人情報

20(110件を表示)
プリムイソベン株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日
まるで、間違い探し。
仕事内容 あなたには、ラインを流れてくる商品のチェックやパート・アルバイト・派遣スタッフのメンバーへの指示出しをお任せします。
応募資格 ◆要 普通自動車免許(AT限定可) ★未経験者、第二新卒者 歓迎!離職期間・転職回数・学歴は不問です。
給与 中卒以上:月給 16万5000円以上 大卒以上:月給 20万円以上
勤務地 岡崎工場/愛知県岡崎市大平町字藪下72 浜松工場/静岡県浜松市南区下江町605
掲載期間:15/09/21 ~ 15/10/25
仕事内容 人・モノ・機械の管理をお願いします。

◎工場でつくるのは『ファミリーマート』のお弁当やおにぎりをはじめとした商品、および『スターバックスコーヒー ジャパン』のサンドイッチです。あなたには、パート・派遣スタッフの方々への指示出しをはじめとした製造管理業務をお任せいたします。

◎具体的には、加熱調理部門のパート・派遣スタッフの管理(指示、マニュアルに基づく教育等)、製品の管理(品質・数量・出荷のチェック等)、機械の管理(簡単なメンテナンス等)になります。

◎管理するパート・派遣スタッフの人数は、製造管理一人あたり5~10名。20代前半~50代まで年齢層は幅広いため、相手に合わせた対応が必要になります。
■調理師免許をお持ちの方
高卒以上:月給 16万5000円以上
※上記はあくまで最低支給額。あなたの経験・前職給を考慮の上、決定いたします。

勤務地 岡崎工場、もしくは浜松工場への配属となります。(勤務地は希望を考慮)

掲載期間:13/04/23 ~ 13/05/06
職種未経験OK
培地検査の知識を活かして、
“食の安全”を共に守っていきませんか。
仕事内容 美味しいだけでなく、安心かつ安全なお弁当を届けるために。

ファミリーマートやスターバックスコーヒージャパンなどの大手企業の皆様向けに、お弁当やサンドイッチなどを製造・卸売している当社。あなたにお任せしたいのは、それら製品の品質管理業務です。まずは先輩の指導のもと、仕事を覚えていきましょう。

◆環境検査・点検業務
商品ごとに状態をチェックします。具体的な商品の検査はパートのメンバーが行ないますので、それを基準値と照合しましょう。

◆報告書などの書類作成
お客様への報告書やISOの監査対応の書類などを作成します。

◆トラブルシューティング
生産ラインで管理されている様々な数値が、基準を超えるようなケースが発生した場合に、原因を解明する業務。どんな理由で発生したのか、原因を追究します。

◆新しい運用方法の提案・徹底
製造スタッフのメンバーに、さらなる品質改善につながる運用を提案。それを実践してもらえるようレクチャーします。

※新しい運用方法を提案する際は、実際に実現可能な手順であることが絶対条件。製造スタッフたちが無理なく業務を続けられて、かつ品質も向上する運用方法を考えるためにも、現場を知り、考えたルールをあなたも実践してみましょう。
応募資格 ≪ 実務経験は問いません! 第二新卒、歓迎します。≫
■「培地検査」の経験がある方
⇒学校などで、食品関係の実験や農業・生物系の実験を行なう際に経験した
  という方、歓迎します。実務での経験は問いません!
■高卒以上

勤務地 岡崎工場/愛知県岡崎市大平町字藪下72
※U・I ターン歓迎!マイカー通勤OKです!
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25

■調理師免許をお持ちの方

掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
職種未経験OK
変わらぬ美味しさを、100年先も届けていくために。
仕事内容 “縁の下の力持ち”として、生産現場を支えてください。

おにぎり、すし、サンドイッチなどを製造し、ファミリーマートなどの大手企業と取引をしているプリムイソベン。フライヤーやオーブン、ラインコンベア、空調設備、ボイラー、電気といった工場の設備が正常に稼動するように、保守・保全や調整・修理などを手がけてください。トラブルのために、あちこちに出張することはありませんので、腰を落ち着けて活躍していけると思います。

◆設備の保守・保全
主な業務となります。設備が正常に、安全に稼動しているかを点検します。
◆設備のトラブル対応
設備に不具合が生じた際に、原因を把握。その場で対応できそうであれば可能な範囲で応急処置・修理を、難しそうであれば、設備メーカーに問い合わせて修理を依頼します。
◆設備の操作方法の指導
製造スタッフたちに設備機械の操作方法を教えます。
◆新設備の導入
設備メーカーの方と立会い、据付作業を行ないます。
◆設備メーカーとのやりとり
設備メーカーからの営業に対する窓口となっていただきます。

※スタッフから現場の情報を収集することも大切。設備の状態を察知して、不具合を未然に防ぎましょう。
応募資格 ≪実務経験は不問です!≫
◆電気・機械に興味がある方をお迎えします。

※高卒以上の方の採用です。例えば工業高校卒業の方、専門学校や大学で電気や機械について学んだ方、電気・機械系の仕事をしていた方などを想定しています。
※普通自動車免許が必要です。
給与 月給20万円以上
※年齢・経験・能力を考慮し、支給額を決定します。

掲載期間:11/12/09 ~ 12/01/12
仕事内容 人・モノ・機械の管理をお願いします。

◎具体的には、パート・派遣スタッフの管理(指示、マニュアルに基づく教育等)、製品の管理(品質・数量・出荷のチェック等)、機械の管理(簡単なメンテナンス等)になります。

◎管理するパート・派遣スタッフの人数は、製造管理一人あたり5~30名。20代前半~50代まで年齢層は幅広いため、相手に合わせた対応が必要になります。
応募資格 高卒以上・要普免(AT限定可) ≪未経験・第二新卒歓迎≫

掲載期間:11/12/09 ~ 12/01/12

掲載期間:11/09/13 ~ 11/10/17
職種未経験OK
変わらぬ美味しさを、100年先も届けていくために。

おにぎり、すし、サンドイッチなどを製造し、ファミリーマートなどの大手企業と取引をしているプリムイソベン。フライヤーやオーブン、ラインコンベア、空調設備、ボイラー、電気といった工場の設備が正常に稼動するように、保守・保全や調整・修理などを手がけてください。トラブルのために、あちこちに出張していくことはありませんので、腰を落ち着けて活躍していけると思います。

◆設備の保守・保全
◆設備のトラブル対応
◆設備の操作方法の指導
製造スタッフたちに設備機械の操作方法を教えます。
◆新設備の導入
設備メーカーの方と立会い、据付作業を行ないます。
◆設備メーカーとのやりとり
設備メーカーからの営業に対する窓口となっていただきます。

応募資格 ≪実務経験は不問です!≫
◆電気・機械に興味がある方をお迎えします。

※普通自動車免許が必要です。
給与 月給20万円以上
※年齢・経験・能力を考慮し、支給額を決定します。

勤務地 岡崎工場/愛知県岡崎市大平町字藪下72
掲載期間:11/09/13 ~ 11/10/17
職種未経験OK
喜びが味わえるのは、ほんの一瞬。
仕事内容 企画だけではなく、試作やプレゼンも手がけます。

東海圏のファミリーマート約700店舗にお弁当などの惣菜を提供している当社。あなたには、ファミリーマートに並ぶ商品の開発をお任せします。担当するのは、マーケティングから企画、試作、プレゼン、商品化まですべての工程。商品として店頭に並ぶまで、責任を持って手がけていただきます。

【新商品が生まれるまで】
▼マーケティング&会議
ファミリーマートから新企画の依頼、またはこちらから企画を提案します。その後、「最近の流行りは?」「東海地区のエリア性を考えると?」など、マーケットを踏まえてコンセプトを決定。
▼試作
素材、調味料、調理法など、さまざまな組み合わせを試します。数十回の試作をスピーディーに行ないます。
▼プレゼン
開発部で出した候補を、ファミリーマート本部の商品会議でプレゼンします。
▼モニタリング
商品会議に参加した商品担当や食品メーカーの方たちが試食。
▼GOサインが出たら、商品化
コストやデザインなどの最終調整、規格書作成(50~100枚)を経て、商品化。晴れて店頭に並びます。

※新規開発は、年間50件ほどです。
※大きな企画の場合は全員で進めますが、基本的には、パン、おむすび、弁当、サンドイッチなどの担当に分かれて開発を進めます。
応募資格 高卒以上・要普免(AT限定可)
■「食品に関する何らかの知識」「食品業界での実務経験」いずれかをお持ちの方
■数字に対して苦手意識のない方(データを扱うことに慣れている方)
■Word、Excelの基本的なスキルがある方
※企画開発の経験は不問です。

勤務地 本社/愛知県名古屋市西区丸野2-14
掲載期間:10/09/17 ~ 10/09/30
職種未経験OK
創業36年。 1日10万食以上を生産する老舗メーカーです。
仕事内容 人・モノ・機械の管理をお願いします。

■食品に興味をお持ちの方。

勤務地 岡崎工場/岡崎市大平町字藪下72
掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/30
20(110件を表示)
プリムイソベン株式会社
食品関連/各種サービス関連
プリムイソベン株式会社と同業界のおすすめの会社
プリムイソベンで働く社員や元社員のみなさまから、プリムイソベンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!