日新電機株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区梅津高畝町47
日新電機の口コミ・評判をご紹介!日新電機で働く社員や元社員から、日新電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

工場建屋の2階にある。 トタン屋根のようになっているので、 夏はとても暑く冬はとても寒い。 特に冬は足元の冷気が凄まじく、女性陣はみな厚手のソックスやレッグウォーマーを着用している。 上着を支給されていたり、場所ごとにカイロを購入していたりと工夫は施されているがとても寒い。 また、ウイルス対策のため事務所内は加湿器が設置されているが、 あまりに広く、また乾燥がきついため全く潤わない。

気になる点

良くも悪くも同業他社と同じくらい有給は取りやすいほうだったと思う

【キャリアアップを目指せる環境か】仕事のボリュームと人数に余裕があるため、みんな穏やかな気持ちで仕事に取り組めていると思います。そのためキャリアアップを目指す余裕もあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかなまあ仕事やってりゃそれなりに成長するでしょ
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
障害者でも実力が有れば評価してくれる。

無理強いはしない。

残業はあるが、それに沿った評価もしてくれる。

休暇が多い。

改善案をしっかりと受け止めてそれを実行してくれる。

トラブルが有っても会社がきちんと責任を持ってフォローしてくれる。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
まあ、業種は公共的なもの作ってるメーカーだったからそれなりに社会貢献はしてたかな
給与・年収の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
四季報調べ:706万円(42歳)

一般企業の平均以上だと思うが同業の重電業界の中では末端。また、部署にもよるが残業代での差が大きく、社長の方針は1分でも残業をしたら払うという方針。給料以外にも各種手当てが多いため、その点は良いかもしれない。
気になる点
良くも悪くもまったく同業他社と同じ頑張って結果出したとしても良くなるのかどうか・・・
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新電機株式会社

気になる点
月に40時間までしかつけれなかったまあ、超大手でも似たようなもんだったが
福利厚生の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
GWや夏休み休暇など長期連休に更に休みが追加されており、難関休暇が多いです。
夏休みはお盆休暇と合わせて2回あります。
フレンドリーな感じでで組合には相談しやすい環境だと思いました。活動も割と活発だと思いました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給以外の休みについて】派遣社員ですので、有給以外は会社指定の休みのみになります。ただ、他の会社より会社指定の休日が多いです。7月に10連休、8月もお盆休みで7連休など。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】建物が古いため設備が完全に整っているかというと疑問ですが、売店・食堂はありますし、キャッシュコーナーもあります。特に不自由はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
独自の教育研修プログラムがあり、大卒以上であれば、最低3箇月は実習が行われます。勿論、現場での組立実習も入ってきます。色々な製品の組立実習に参加できます。実習期間が終われば、初任配属先の希望面接が行われ、意外と希望した部門に配属されることが多いようです。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】パソコン(エクセルやワード)、ビジネスメールの作成、チームワーク訓練がある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな技術やスキルは仕事やってりゃ身につくし
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな教育ってか勉強は自分でするもんだし
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新電機株式会社
まったくやりがいを感じませんでした。どの部署へ行っても責任の押し付け合いの為、仕事ができる人が少なく、相談できるだけの実力がある人がいません。特に定年退職や希望退職によって、実力のある方がいなくなってしまっているので、学べる部分はほとんどなくなってきています。数年後のことを考えるととても不安になりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
とにかく若いときから責任のある仕事が任されます。事務系大卒は年間5,6人しか採用はしませんが、幹部候補生です。仕事の出来る人は、配置転換(ジョブ・ローテーション)され、3箇所以上は仕事を体験します。理科系の採用は幅広い大学から募っておりますが、こちらも何れは幹部となる可能性が大きいでしょう。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな若かったし、自分がやりたい事やれるかが重要と考えてたね
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】普通だったと思うまあ仕事やってりゃキャリアはつくもんだしね
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社
電機・精密機器関連
日新電機株式会社と同業界のおすすめの会社
日新電機株式会社のおすすめの求人