日新電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市右京区梅津高畝町47
日新電機の口コミ・評判をご紹介!日新電機で働く社員や元社員から、日新電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

社員として人を雇用し続けていくのは構わないんですが、社内の空気が閉鎖的な気がしてしまう。経験よりも勤続を優先みたいな変な慣習がります

口コミ投稿日:2019年05月11日
良い点
雇用の安定性

非常に安定性が高く感じます。高齢の事務職女性社員がいたり、社内の子会社でただの配送人が社員だったりします。優しい会社ではあります。

口コミ投稿日:2019年05月11日
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に直接会うので、客先折衝能力は向上すると思いますよ。また、講習で簡単に取れる資格を業務が忙しいのに優先的に取得させてくれる優しさ。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかなまあ仕事やってりゃそれなりに成長するでしょ 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近入札が取れなくて、色々なしわ寄せが各部署にきてる。公共案件が取れないと会社の存続じたい危ういみたいです。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公的な仕事に従事ていた為、社会貢献土は高い。また、社会のインフラをになっているからそれなりかなぁー。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
四季報調べ:706万円(42歳)

日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手水準並みの給料は貰えてると思う。残業代は30分ごとに付与される。賞与は5.5ヶ月以上を推移しているが、売上によって大きく左右される。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこの給料はいただけるが、残業をしないと雀の涙ほど。社員の皆さんは、誇りが高いから、あまり給料の話はしないほうがよい。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい現場で、上司の子守りしてたときは何でこんだけの給料だと思いました。年功序列の会社なので仕方ないです。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもまったく同業他社と同じ頑張って結果出したとしても良くなるのかどうか・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新電機株式会社

日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するにしても部署全体がタイムカードを定時で切ってから残業している為、残業は申請できる雰囲気ではない。
またノートパソコンを至急されている為、自宅で作業することを示唆される。
管理方法も従業員証でのタイムカード方式であり、いくらパソコンを起動しようとも会社は把握できないため、サービス残業はいくらでも出来る。
それが当たり前だと思っている社員もサービス残業の逃げ道を残している会社両方とも問題だと思う。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらなければ、休日出勤当たり前、また残業したぶんだけ、申請できるがあまり管理職の方にはいい顔されない。基本的にノートパソコンなのでみんな、家に帰って仕事してる現状です。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤社員はほぼほぼ、残業はありません。残業したら、残業手当は全て出ます。他の施工管理に比べれば、拘束時間は短いです。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】上司が時間を管理してくれる。忙しい現場は二人体制などで対応してくれるからよい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
GWや夏休み休暇など長期連休に更に休みが追加されており、難関休暇が多いです。
夏休みはお盆休暇と合わせて2回あります。
フレンドリーな感じでで組合には相談しやすい環境だと思いました。活動も割と活発だと思いました。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
防寒着が支給されているが、とても寒い。
部署ごとに建物が分かれていたり、食堂も別棟なので真夏や真冬、雨の日などは昼食を摂るのも一苦労。
食堂の味は至って普通。めちゃめちゃ安いわけでもない。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京都本社採用の場合、地方から新卒として採用されると27歳までは1万で寮に入居できる。しかし、それ以降は家賃補助が数千円しか出ないため貯蓄できない。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な大手企業に準ずる福利厚生のレベルではあると思う。親会社が住友電工であるため、福利厚生は充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の教育研修プログラムがあり、大卒以上であれば、最低3箇月は実習が行われます。勿論、現場での組立実習も入ってきます。色々な製品の組立実習に参加できます。実習期間が終われば、初任配属先の希望面接が行われ、意外と希望した部門に配属されることが多いようです。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】パソコン(エクセルやワード)、ビジネスメールの作成、チームワーク訓練がある。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな技術やスキルは仕事やってりゃ身につくし 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな教育ってか勉強は自分でするもんだし 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくやりがいを感じませんでした。どの部署へ行っても責任の押し付け合いの為、仕事ができる人が少なく、相談できるだけの実力がある人がいません。特に定年退職や希望退職によって、実力のある方がいなくなってしまっているので、学べる部分はほとんどなくなってきています。数年後のことを考えるととても不安になりました。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場にもよりますが、若手から非常に責任ある仕事を任せられます。専門知識が必要なため、日々勉強していく必要があります。人によっては辛いと感じる部分でもあるかもしれません。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな若かったし、自分がやりたい事やれるかが重要と考えてたね 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】普通だったと思うまあ仕事やってりゃキャリアはつくもんだしね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって雰囲気の悪いところがある。人間関係で問題を起こす人が仕事ができるが故に評価されるのはどうかと思う。会社全体で風通しの良い雰囲気を作ることが最優先だと感じる。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔から会社。新卒の皆さんはさぞ働きやすいと思う。人間関係は、人次第だと思います。まともな人も居るので今後に期待しております。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパーを大事にする社風の為、中途採用は並々ならぬ努力が必要。また、上の上司によって理不尽な事を多々言われることあり。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はそれなりかなー、人間関係については、プロパー社員が大切にされる。古風な人が向いてる会社です。 参考になった!0
日新電機株式会社
電機・精密機器関連
日新電機株式会社と同業界のおすすめの会社
日新電機株式会社のおすすめの求人