日新電機株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区梅津高畝町47
日新電機の口コミ・評判をご紹介!日新電機で働く社員や元社員から、日新電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業するにしても部署全体がタイムカードを定時で切ってから残業している為、残業は申請できる雰囲気ではない。 またノートパソコンを至急されている為、自宅で作業することを示唆される。 管理方法も従業員証でのタイムカード方式であり、いくらパソコンを起動しようとも会社は把握できないため、サービス残業はいくらでも出来る。 それが当たり前だと思っている社員もサービス残業の逃げ道を残している会社両方とも問題だと思う。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性は働きやすい環境だと思う。 工場でもパートタイマーの女性の人数はかなりいる。 作業も危険作業は行わせないなどの考慮を考えて割り振りをしている。 育休や産休制度も充実しており、結婚後も引き続き働く女性も多い。

日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事のボリュームと人数に余裕があるため、みんな穏やかな気持ちで仕事に取り組めていると思います。そのためキャリアアップを目指す余裕もあると思います。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかなまあ仕事やってりゃそれなりに成長するでしょ 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
障害者でも実力が有れば評価してくれる。

無理強いはしない。

残業はあるが、それに沿った評価もしてくれる。

休暇が多い。

改善案をしっかりと受け止めてそれを実行してくれる。

トラブルが有っても会社がきちんと責任を持ってフォローしてくれる。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、業種は公共的なもの作ってるメーカーだったからそれなりに社会貢献はしてたかな 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
四季報調べ:706万円(42歳)

日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業の平均以上だと思うが同業の重電業界の中では末端。また、部署にもよるが残業代での差が大きく、社長の方針は1分でも残業をしたら払うという方針。給料以外にも各種手当てが多いため、その点は良いかもしれない。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手水準並みの給料は貰えてると思う。残業代は30分ごとに付与される。賞与は5.5ヶ月以上を推移しているが、売上によって大きく左右される。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもまったく同業他社と同じ頑張って結果出したとしても良くなるのかどうか・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新電機株式会社

日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それが当たり前だと思っている社員もサービス残業の逃げ道を残している会社両方とも問題だと思う。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に40時間までしかつけれなかったまあ、超大手でも似たようなもんだったが 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場建屋の2階にある。 トタン屋根のようになっているので、 夏はとても暑く冬はとても寒い。 特に冬は足元の冷気が凄まじく、女性陣はみな厚手のソックスやレッグウォーマーを着用している。 上着を支給されていたり、場所ごとにカイロを購入していたりと工夫は施されているがとても寒い。 また、ウイルス対策のため事務所内は加湿器が設置されているが、 あまりに広く、また乾燥がきついため全く潤わない。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
GWや夏休み休暇など長期連休に更に休みが追加されており、難関休暇が多いです。
夏休みはお盆休暇と合わせて2回あります。
フレンドリーな感じでで組合には相談しやすい環境だと思いました。活動も割と活発だと思いました。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京都本社採用の場合、地方から新卒として採用されると27歳までは1万で寮に入居できる。しかし、それ以降は家賃補助が数千円しか出ないため貯蓄できない。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な大手企業に準ずる福利厚生のレベルではあると思う。親会社が住友電工であるため、福利厚生は充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の教育研修プログラムがあり、大卒以上であれば、最低3箇月は実習が行われます。勿論、現場での組立実習も入ってきます。色々な製品の組立実習に参加できます。実習期間が終われば、初任配属先の希望面接が行われ、意外と希望した部門に配属されることが多いようです。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】パソコン(エクセルやワード)、ビジネスメールの作成、チームワーク訓練がある。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな技術やスキルは仕事やってりゃ身につくし 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな教育ってか勉強は自分でするもんだし 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくやりがいを感じませんでした。どの部署へ行っても責任の押し付け合いの為、仕事ができる人が少なく、相談できるだけの実力がある人がいません。特に定年退職や希望退職によって、実力のある方がいなくなってしまっているので、学べる部分はほとんどなくなってきています。数年後のことを考えるととても不安になりました。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場にもよりますが、若手から非常に責任ある仕事を任せられます。専門知識が必要なため、日々勉強していく必要があります。人によっては辛いと感じる部分でもあるかもしれません。 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな若かったし、自分がやりたい事やれるかが重要と考えてたね 参考になった!0
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】普通だったと思うまあ仕事やってりゃキャリアはつくもんだしね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新電機株式会社
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって雰囲気の悪いところがある。人間関係で問題を起こす人が仕事ができるが故に評価されるのはどうかと思う。会社全体で風通しの良い雰囲気を作ることが最優先だと感じる。 参考になった!1
日新電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】やりがいは有ると思う責任は任される職場だと感じる監視されてないからマイペースで仕事出来る 参考になった!0
日新電機株式会社
電機・精密機器関連
日新電機株式会社と同業界のおすすめの会社
日新電機株式会社のおすすめの求人