日新電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
資格取得など積極的に行い仕事の幅が大きく広がっていきとても働きやすく、充実した研修もあり様々な業種が学べ仕事の幅が出ても広げることが出来る。

働きがいでは、達成感など多くあり、とても良い!

回答者: 回答なし/ 工番統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム装置事業部

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:出来ません。根気があれば誰でもできる。上長は、部下のキャリア

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:教育施設があり、社員教育に力を入れている働きがい:責任ある仕

回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しています。働きがい:持ち家を所有する場合にロ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:資格手当はなく資格をとっても大変な仕事をさせられるようになり

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
働きがい:若い内から大きな案件を任せてもらえる。但し、それに見合ったフォローをし

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:基本的に全く異なる職種への異動はできないため、様々な業務に挑戦したい人

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:会社に長く勤めれば順調に昇進していける良い意味で昔ながらの社風です。上

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:研修レベルが非常に低くためになる口座が少ない。時間つぶし、研修センタ

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:いろいろあるところ研修センターが最近できた会社として教育能力があると

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:職場にもよりますが、若手から非常に責任ある仕事を任せられます。専門知識

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:お客様に直接会うので、客先折衝能力は向上すると思いますよ。ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:パソコンを使用しての作業が多くあり。スキルアップに繋がる。ま

回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:あるのか疑問働きがい:誰でもできる仕事ですので社会人経験が積

回答者: 男性/ 電気回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:キャリア開発は本人次第です。働きがい:仕事は早い段階で任され

働きがい:会社は安定しており、福利厚生も良い。しかし、良い意味でも悪い意味でも古

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:研修センターがあり、研修しなきゃいけないなという会社の総務的な雰囲気

1.9
働きがい:まったくやりがいを感じませんでした。どの部署へ行っても責任の押し付け合

働きがい:とにかく若いときから責任のある仕事が任されます。事務系大卒は年間5,6

教育・研修:独自の教育研修プログラムがあり、大卒以上であれば、最低3箇月は実習が

働きがい:【働きやすい環境か】一人の社員に大きな設計業務を与える所は、良い所だが

教育・研修:【教育・研修について】パソコン(エクセルやワード)、ビジネスメールの

働きがい:良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな若かったし、自分がやりたい事や

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めるが多い。大日程をきめてから

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。会社の方針できまるから。役員の方

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多い。設計の業務なので自分

働きがい:【キャリアアップについて】普通だったと思うまあ仕事やってりゃキャリアは

成長・キャリア開発:良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかなまあ仕事やってりゃそ

働きがい:【会議について】DR会議が多い。コストダウンが、いつも内容にでてくる。

教育・研修:良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな技術やスキルは仕事やってりゃ

教育・研修:良くも悪くも同業他社と似たり寄ったりかな教育ってか勉強は自分でするも

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
働きがい:部署にもよるが、業務の幅は広くないので、こつこつと自分の仕事を片付けて

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:電気全般、あるいはそれに必要な設備関係の設計知識や技術のキャ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事のボリュームと人数に余

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私は派遣社員ですので、言われたとお

福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【研修について】男性の新入社員のみ、入社して1月程は、どこか... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字杜若66
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:顧客との、良好な関係が築けた時。新規受注を、受けた際。対応に... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目7-17ムゲンビル 2F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が営業の細かいことに... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 20F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:明確な事業戦略がなくても何となく、で通ってしまう。だから、そ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-36豊洲プライムスクエア 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:インフラ関係ですので社会に貢献しているという実感が得られる設... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:若いうちから積極的にプロジェクトに参加できますが、その反面、... 続きを見る
宮城県黒川郡大和町吉岡字石神沢34-1
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】年1回程度,各自の現場で... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりない。上司から決め... 続きを見る
兵庫県伊丹市北河原6丁目1-3
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【要望の高さについて】低い。メーカーとはいえ特殊品だったこと... 続きを見る

日新電機株式会社で働いていますか?