村田機械株式会社の口コミ・評判

京都府京都市伏見区竹田向代町136
村田機械の口コミ・評判をご紹介!村田機械で働く社員や元社員から、村田機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生しっかりしていてよい。 有給も会社からフレックス休暇や誕生日休暇など与えられていていい。 給料の… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

適正配置がされてない。 頑張っている人が正当に評価されたいない気がする。 本来であれば、現在の役職や職務… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート村田機械株式会社
村田機械株式会社の年収・給与水準
給与が下がることはほとんどない。
したがって一度昇給するとよっぽどの不祥事を起こさなければ給与は下がりません。また一度責任のある役職になり昇給した場合、部署変更があって責任の無い職務に変更になっても給与は犯行にならない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート村田機械株式会社
気になる点
村田機械株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
一応会社として、残業は月何時間までに収めようという通達があり、絶対に守るようにというシステムになってきた反面、それでは仕事が回らなくなるというのも事実で、タイムカードを切ってからサービス残業をせざるを得ないようになっていて、これは根本的な解決にはなっていないと思って、気になるところだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート村田機械株式会社
村田機械株式会社の福利厚生
家族持ちには非常に助かる夏休みがあり、非常に格安で利用できる組合の斡旋旅行があるが、単身赴任者としては利用しがたいものばかりでちょっとさみしい思いをする。単身赴任者にもやさしいプランを今後は考えていただきたい。
社内制度の企業分析・研究レポート村田機械株式会社
村田機械株式会社の教育・研修
教育制度はWEB教育を含めて非常に充実していると思います。
私は中途採用なのであまり活用できていませんが、新卒のときから入社していたらもっと違った人生があったかもしれないと思います。
でも今は定年まで働きたいと考えています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート村田機械株式会社
良い点
村田機械株式会社の仕事のやりがい
仕事を任せてもらえる。社員にやさしい。福利厚生がしっかりしている。社長の考えが大好きです。人事制度や目標管理等の仕組みがシッカリとしている。異動希望を提出する仕組みもあり定年まで働ける会社である。定年後も継続勤務の制度もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート村田機械株式会社

気になる点
成長性・将来性
正直にいうと、会社が提供している製品は、正直過去に成功した製品の改良版ばかりで、新しさがないし停滞気…もっと見る
良い点
会社の安定性
大きな会社であるので、リーマンショックのような大きな経済の動きない限り、また人間として倫理的に外れた…もっと見る
良い点
わたしの勤めている会社は、B to B企業であるので、直接消費者との関わりがないが、わたしたちが提供…もっと見る
良い点
雇用の安定性
滅多なことが起きない限り、また滅多なことをしない限り、首になることはほぼないので、まじめに仕事にある…もっと見る
村田機械株式会社
自動車・機械関連
村田機械株式会社と同業界のおすすめの会社