村田機械株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田向代町136
村田機械の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!村田機械で働く社員や元社員から、村田機械の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイトルがつくまでは、給与は大きく変わらない。年功序列の風潮がまだ根強いと感じる。大きな業績を上げても、個人への還元はそれほど大きくない。良くも悪くも社員みんなにバランスよく配分している感じであった。 参考になった!1
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価の基準がいまいち不明確。上に気に入られた人間にとっては、非常に良い待遇がまっているが、そうでない場合は、なかなか上がらないため、個人差が大きく感じた。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した給与が当たえられており、困ることはなかった。しっかりと生活の計画が建てられた。世間一般のレベルから見ても、十分な給与があったと考える。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の企業では、十分な賞与をもらえていたと思う。自己資本がしっかりしていた企業なので、世間の景気に左右されず安定した賞与が出されていた 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額の幅はあまり大きなものではなかった。職階制度が設けられており、ある程度の職階に上がるまでは横一線のイメージ。役職がつくと、それなりの年収に到達する。業績や貢献度に対して大きなインセンティブはないため、平均的な社員にとってはありがたいが、突出して成果を上げている能力の高い社員にとっては不満もあった。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のメーカーと比較しても、納得のできる金額が安定して支給されていると思う。ボーナスも4か月分ほど安定して支払われている。業績により多少の変動はあるも、大きな影響がない程度であった。総じて満足のいくものである。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー会社の強みか、給与は安定していた。ボーナスも安定していた上に、業績が良かったときはその分プラスαもあり、製造業としては平均以上だったと思う。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だから社員の方の給与はわかりません。自分自身の時給は、普通だと思います。満足しているというより、特に不満はないレベル。 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適正配置がされてない。
頑張っている人が正当に評価されたいない気がする。
本来であれば、現在の役職や職務上の責任を正しく評価できる人事制度が必要であると思います。実際には困難であると思いますが少しでもそれに近づく青銅の導入を望みます 参考になった!0
村田機械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が下がることはほとんどない。
したがって一度昇給するとよっぽどの不祥事を起こさなければ給与は下がりません。また一度責任のある役職になり昇給した場合、部署変更があって責任の無い職務に変更になっても給与は犯行にならない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
村田機械株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
村田機械株式会社と同業界のおすすめの会社