村田機械株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田向代町136
村田機械の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!村田機械で働く社員や元社員から、村田機械の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
適正配置がされてない。
頑張っている人が正当に評価されたいない気がする。
本来であれば、現在の役職や職務上の責任を正しく評価できる人事制度が必要であると思います。実際には困難であると思いますが少しでもそれに近づく青銅の導入を望みます
良い点
給与が下がることはほとんどない。
したがって一度昇給するとよっぽどの不祥事を起こさなければ給与は下がりません。また一度責任のある役職になり昇給した場合、部署変更があって責任の無い職務に変更になっても給与は犯行にならない
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
学歴や、仕事の実力に応じて階級が定められており、頑張れば頑張った分だけ、評価が給料やボーナスという形で分配されている。
一番低い階級であっても、一般的な世の中の給料水準とほぼ同じであるため、可もなく不可もなく安定している。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】成果を出したり過程を頑張ったりすれば昇給する土壌はあるかと思いますが、部内全体での相対評価なので、全員が頑張っても全員が昇給する環境ではありません。
若い内は同年代と比べても頂いている方かと感じています。営業手当や残業手当が大きく、基本給はそれほど上がって行きません。基本給のあがり幅が少ないため、管理職クラスになると他社と比べて多少低い水準になってしまうようです。
安定感を感じるが、給料の伸びが悪いという噂をよくきく
この年ではこの給与で満足しているので何も言う事は無いし
この年でこの給与でこの後の伸び率が悪いのかな?とも思う。
まあいろいろな手当も有るしいいと思う。
全体的に給料が安い。仕事の成果によって、1年ごとに評価が下されるのだが、相対的な評価となるため、同じように成果を出した者がいたとするならば、ふるいにかけられて落とされてしまう、つまり成果を出していないものとして評価されてしまう。
メーカーとしては、他社同年代の方と同等程度と考えます。
ただ、今後の伸び率を考慮すると、少し少なめという印象。
残業代は、しっかりいただけるので、どの程度お仕事を任せていただき、正当な理由で残業が出来るようになれば、収入が多い方もいらっしゃったように思います。
2009年頃
低いけど、安定しているので文句はない。
女性は残業が少なく、もし残業をしてもしっかり手当はもらえるが、
男性は忙しすぎてサービス残業をしているよう。大体月に30時間までの残業手当で制限しているよう。
それはどこの会社も同じかもしれないが。。。
2008年頃
【昇給システムについて】前年の評価で、3、000円から9、000円ずつ毎年上がります。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
村田機械株式会社
自動車・機械関連
村田機械株式会社と同業界のおすすめの会社