株式会社京都製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:
裁量性はあります。役職によると言うよりも、任せられた仕事をやり切る過程で当初予算の範囲で、技術であればお客様の期待する性能を出すや営業であれば、接待交際費を使い切って、当社のファンにさせる自らの裁量で行えます。

成長支援制度:
自己啓発については、3万円までは自由に利用できます。

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:スピードと納期を武器にしながら、自社の利益を最大化す

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:年度末を終えるタイミングで、年度中では何度か無理ではな

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:研修制度はある資格も会社に必要なものには手当が出る働きがい:

回答者: 女性/ sc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービスセンター

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:独自の機会を製作しているので、特に明確なキャリアは、設計や技

回答者: 女性/ 工場見学チーム/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業本部/ 工場案内、事務

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:入社当初は先輩社員がほぼ付きっきりのような感じで教えてくださ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:自己研鑽で資格のサポートをしてもらえる。7割ほどもらえる。研

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:ポリテク研修などはあります。が役に立つかは微妙です。働きがい

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:新入社員研修は半年ほどあります。働きがい:関わるものがコンビ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術開発本部

口コミ投稿日:2022年11月20日
働きがい:コンビニにある商品のほとんどを扱っているため、街中でそれらの商品を見か

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:一つの案件を営業中心で回していくため、裁量権もあって成長する

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:2〜3年働くとお客様と直接やりとりすることも増え、裁量を持って働くこと

口コミ投稿日:2020年06月28日
成長・キャリア開発:若手のときから大きな仕事を任されるので成長はできると思います

口コミ投稿日:2020年07月11日
働きがい:とにかく慢性的な人材不足で、若い時から大きな裁量を任せられる。(求めら

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:厳しく働く為、若いときにこの働き方が当たり前になると成長して

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:基本的に必要なことは自分で探して来ないといけない。情報は電子的にまと

働きがい:良くも悪しくも中小企業の気風が残っていますので、本人にその気があれば大

成長・キャリア開発:個人の責任範囲がとても広いので、いろんな事を経験でき、成長で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が大半です。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚も競争相手なので、キャ

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩もライバルの為、アドバイスは

働きがい:【やりがいに感じる点】この環境に耐えることができたら、どこでも通用でき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:資格取得の支援などはないので全て自己負担です。技術職の資格は

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:若手の頃からかなり責任のある業務を任されるので経験はかなり積

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談できる相手はいても、相談した所で解決も

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】与えられた仕事は個人それぞれなので協力とかもなく出来な

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】任せられた仕事に関しては他部署から必要とされているの

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員が多く、同じ立場の人間にしか相談出来な

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:ワンユニットまるごと設計を任せてくれたり、仕事が多いので「暇になる」と

教育・研修:【周りからのサポート】解らない、迷った事に対するサポートはあります。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。基本的な業務

働きがい:【風通しのよい会社か】あまりよくありません。人間関係はちょっとギスギス

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣社員としての立場柄、そういった事に携

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んだと思います。朝礼時や1週間に

東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1名鉄金山第一ビル5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:CADについては、習得させる環境が整っている。資格習得の補助... 続きを見る
石川県金沢市鞍月5丁目177
メーカー・機械
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んでわないし、システムは... 続きを見る
大阪府東大阪市柏田西3丁目12-3
メーカー・機械
働きがい:大きな装置をチームで分担して組立していき電源投入後、社内で機... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 8F
メーカー・機械
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援サポートは特に... 続きを見る
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】必要に応じて環境は整えてく... 続きを見る
東京都板橋区板橋3丁目5-2スワローハイツ
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 名古屋営業所/ マネージャー
成長・キャリア開発:研修制度は充実している。また、学習支援制度もあり、さまざまな... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字中新切1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だが,執拗にフォローされる。EX... 続きを見る
愛知県名古屋市東区豊前町2丁目66
メーカー・機械
働きがい:自分の仕事のやり方次第で、事務は残業が少ない。お客様とのやり... 続きを見る

株式会社京都製作所で働いていますか?