ニチコン株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
ニチコンの口コミ・評判をご紹介!ニチコンで働く社員や元社員から、ニチコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

企業理念と言えるものは感じられなかったが、年長者の中には叩き上げで努力してきた人材がおり、この様な人物からは学ぶべき点が多かった。

気になる点

色々な考えが有って良かった半面、会社としてのポリシーが無く、風見鶏とも思える職場の雰囲気を感じた所が有った。

ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】人によります。  自分から聞ける人は先輩にアドバイスをどんどんもらえるが、先輩が後輩を積極的に指導するタイプの人が少ない。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】何としても目標達成しようとする気持ちと努力が身について来た。ただ先輩、上司からのサポートはあまり無かった。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】個人の捉え方だと感じる。  私は回りの人の役に立てるように考えて行動していた。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニチコン株式会社

ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって金額のレベルが大きく違う。全体的には同業他社レベル にあると推測できるが、職種によって金額レベルが大きく違う。 多少の差が出るのは理解できるが、それを超えるレベルで違っていた。 それに気づかなければ終わってしまうが、気づくと愕然とするレベル で有った。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学卒と大学院卒ではやる仕事は対して変わらないのに給料の差がありすぎる。
昇級制度もあるがみんなが決まった額上がるので仕事ができる人とできない人の差がなくモチベーションがあがらない。そもそも基本給が低い。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来る点は、何とか生活出来るレベルの年収は確保されていた。しかしちょっとした贅沢をすると、即赤字転落に向かうレベル。ちょっとしたた贅沢=分不相応ということかも。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身では満足出来る年収では無かったが、周りを見ると自分より低く思わず納得してしまった。世間相場からは低い位置にあると思うが、これが会社の実力かと納得した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチコン株式会社

ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対しての管理が杜撰である。ただ、これは上長の管理レベルにも拠るので一概に会社を責められない。36協定で決められた時間を超えそうになると翌月へ繰り越し、その月が超えそうになるとまた翌月への繰り返し。削減しようと言う意志が低く仕事が忙しいからと言う言い訳でやり過ごしてしまう空気感を感じる。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全くないのでいつも定時に帰れる。
出勤時間もぎりぎりで大丈夫なのでだいぶ助かってます。もしその日残っている仕事があれば管理職の方に私がやっておくので先に帰っていいよと声をかけられる。基本的に残業してる人はあまりいない。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によってバラツキがあるが、1から2時間/日あたりの残業で済んでいる職種も存在する点ではまあまあかと感じた。職場環境も残業を減らす雰囲気ではあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツジムなどの健康促進のための対応がされていないことが残念。休暇について決してとりづらいことはないが、積極的に取得を促す取り組みがされていないため、まとまった休みがとりづらい。食事の補助もあり安価に食事できるが、決まったお弁当だけというのが気になる。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関連会社に、保険を扱っているところや、ホテルなどもあり、従業員として有効に利用できます。そのほか、契約施設もあり利用可能です。
社員旅行や、社員の懇親会などもあり結構楽しみが多くあります。観光地京都にあるということも直接ではないけど良いところです。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が経営しているホテルがあるなど、旅行には便利なところがある。会社自体の立地も観光地に近いことから、休日にはいろいろと出かけるのに便利。会社での旅行や、期末のパーティなどに会社から補助もあり結構よいものがある。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】システム的な支援設備がもう少し充実していればと思うことがあるが、非常に費用がかかるため難しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度はあるが中身が旧態依然とした仕組みから抜け出せていない。もう少し時代のニーズにあった取り組みが欲しい。例えば、どう言う人材を求める為にどう言う教育を行うなど考えが乏しい(勧められた教育プログラムをただ実施するだけでは) 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社社員比率が高いためか、困った時のサポート(相談のし易さ)は良好。ただ相談相手にもよるが、相談して後悔した事もあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成果が上がった内容に対しては、それなりに評価はされたが外部環境等で成果が上がらなかった(目標達成できなかった)時には、ちょっと辛かったが評価制度自体は悪くはない。 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業界で最先端を行くビジネスを立ち上げている時。他社がまね出来ない仕様を確立出来た時にはやりがいを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチコン株式会社
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】実績評価を正しくしてくれるかが上司によってバラツキが大きい。他の職場(外から見た場合)からは評価は良いが、実際の上司からは評価が低い。上司に気に入られる事が出来るかがポイント・ 参考になった!0
ニチコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給料をもらうだけで良ければ居心地も悪くなく、いい会社と言える。朝会社へ行って定時になったら帰る、たまに残業がある生活。しかし給料は安いが。 参考になった!0
ニチコン株式会社
電機・精密機器関連
ニチコン株式会社と同業界のおすすめの会社