株式会社堀場製作所の会社の強み・将来性

京都府京都市南区吉祥院宮の東町2
堀場製作所の会社の強み・将来性をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用に安心出来る風土にある一方、危機感にうといため、新製品の開発スピードや市場に出たあとの外れが多い。 参考になった!0
良い点
日本の環境下では、早期退職制度にあたる環境になる風土はないため、安心して仕事や人生計画を実行出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
自動車産業がこれから電気やAI化が進むと売上は落ちては行きますが、ガスや空気や放射線等の測定器メーカーとしては大手のため急な落ち込みにはなりません。しかし未来を見据えて新しい次世代の機器をクリエーションできなければ現在人件費をカットしていく方向へ動いているので職場での仕事量は増えて行く可能性はあります。 参考になった!0
結局は同族経営なので、今どんなに頑張って成果を出したとしても、最終地点が決まっていた。もちろん、将来的にいまの大勢が維持され続けられるのかどうかはわからないが、そういったリスクはある。会社自体の成長性は、分析機器全般が好調なので10年程度は問題ない。 参考になった!0
2008年頃
【柱となる事業・強み】自由な社風、女性が本当の意味で活躍している 参考になった!0
2008年頃
【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。ワークライフバランスがしっかり保たれている会社のため 参考になった!0
2008年頃
【成長性・将来性を感じる点とその理由】女性の雇用状態が良いため、これからも支持されるとおもいます。 参考になった!0
良い点
不景気によるリストラはなかったですし、産休育休もとれていますし、時短勤務も今はあるようなので、女性でも仕事を続けやすい環境があると思います
会社の事業も堅実なものなので、そこは安心して働くことができたと思います 参考になった!1
気になる点
今後自動車の電動化が急速に進むので、当社の主力製品である自動車排気ガス測定装置の衰退の影響が懸念される。 参考になった!0
良い点
早くから海外展開をすすめ、いまや社員の多くは外国人である国際企業である。各種セグメントの製品展開を進めているので益々発展の余地は大きい。 参考になった!0
株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連/その他
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社