京都機械工具株式会社の口コミ・評判

京都府久世郡 久御山町佐山新開地128
京都機械工具の口コミ・評判をご紹介!京都機械工具で働く社員や元社員から、京都機械工具の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【チーム重視or個人重視】・個人  業務は担当者ごとに振り分けられるためチームで仕事をすることはない

雇用の安定性

【職場での良好な人間関係】・部署による  良好な部署もあれば殺伐としている部署もある

【他部署との交流や情報共有の活発度】・いいえ  社内でのイベント等はなく関わりのない部門と交流する機会はないに等しい
給与・年収の企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社

業界を通して考えると給与水準は低かったのではないかと感じる。また、時間外手当は製造部門と営業部門にしかつかないため、間接管理部門はサービス残業であった。また、営業部門への時間外手当は「みなし」であるため実際に満額が支給されるわけではない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は平均的である。しかし、繁忙期を除いて残業手当てや休日出勤手当てが支給されないことが問題視されていた。  また、ボーナスが会社の業績により変動するため、安定した収入を期待することは困難である。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社
業務に必要な知識であれば会社負担で外部の研修や講習を受講できることもあり、教育・研修制度は充実している。また、実費での資格取得の際には合格奨励金が支給されることもあった。
20代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・いない  あくまで職場の関係のみの付き合いとなる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社
日本の工具企業の中ではトップクラスなので、程よい緊張感と非常にに充実したやりがいがあると思います。
全品ではありませんが、壊れる事がない工具を保証しており、従業員たちはそれに向けて懸命に仕事をするという形になっていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
自分の趣味で多様する物を製造・販売するメーカーであったため、新商品の開発や企画に携わる際にはやりがいを感じることができました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【不満点、要改善点について】残業がつかない、賞与が企業の業績のみで上下変動するため安定収入が見込めない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京都機械工具株式会社
京都機械工具株式会社