シライ電子工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市右京区梅津南広町46-2
シライ電子工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シライ電子工業で働く社員や元社員から、シライ電子工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来ないですね。基本的に年功序列ですので、へんな話し仕事しない上司の部下になると大変ですが、仕事をしてもしなくても給与が変わることはないです。近年は人事評価制度や事前の目標達成面談など追加してますか、すでに形骸化してます。他社の真似事でも身に付かない有様です。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月に支給されます。過去には支払われなかった時も、1倍を下回る時もありました。近年は2回分合わせても、2倍を少し上回るくらいです。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ほぼ年功序列。能力主義ではないので、査定もあってないような感じです。上司の気分的なところが大きいですね。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと一般的な水準ならない。毎年昇給はないか、あっても1000円程度。全国30歳時の年収ワースト401位に選ばれる。 参考になった!0
良い点
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。人との差もないし、上司に気に入られれば上に行けるし。年収で行くと、いわゆる役職しか上がる手当がないので、技術を磨いても、年収的には上がりません。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社が快くあげてくれたことがない。いつも周りの環境だの世界の情勢など言い訳をして、少なく見積もる。組合がありますし、組合の役員にもなりましたが、のらりくらりで出す気なんてないし、予算立ててる通りしかならないです。あれば良いと言う人には良いですけど。ちなみに、査定で直属の上司が付けますが意外と適当に決められてます。細かな成績配分もないので、上司の感情の赴くままです。でも、A査定だのCだのなっても、対して変わらないので、そこにこだわる社員はいないです。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列。建前上人事考課なるものがあるが、上に気に入られたらOKのところ。変な話、仕事してもしなくても問題ない。だから同じ給与帯でも出来る人に仕事が集まる。残業代は全て出ますが、部署によってはみなしもある風潮がある。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 40.0歳)
シライ電子工業株式会社
電機・精密機器関連