シライ電子工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
業界ではある程度のシェアがあるので、安定した売上が今後もあると思います。海外工場も拡大し好調のようです。

新規事業へのスピードが遅い。
アイデアはあるのに実行に移るまでかなり時間がかかっていてもったいないなと思っていました。

ある程度のシェアを持っているのですぐにどうこうなるとは思いませんが、緩やかに衰退していくような気がします。
新規事業が順調に進めば今後も可能性はあると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:世の中に必要なモノなので安定はしてるかと。事業の弱み:価格競争に陥っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 情報物流/ なし

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:新技術の取り組みスピードが遅い事業展望:

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:(埼玉県川越市にあるP板開発サービス事業部について書きます)営業部。プ

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:大手との取引もあるため、明日明後日に経営危機になると言う心配は薄い。

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本個人。チームやプロジェクトはあるものの、名ばか

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはあるものの、共通化ツールがないので、実際の

回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:プリント配線板というどの電子製品にも使われているものを製造販売してい

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:工程の技術条件立証。設備の評価。新規案件の検討。保守メンテの内容改善。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:既存事業に対して、それなりに実績もあり自信を持たれて

1.7
会社の安定性:関西ではベストスリーに入る「プリント配線板専業メーカー」である。 多

会社の安定性:ものづくりの会社ですがプリント配線板自体なくならない、必要な存在で

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:残念ながら部品メーカーなので、セットメーカーのように”自社ブラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:良い点と相反しますが、そもそも電子部品業界の中でプリント配線板の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:新しいものに果敢に挑戦しようと言う姿勢は良かったです。みんなで協

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:自分たちが作ったものがお客さま(家電メーカー)に供給され、市場

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定はあり、自分から退職を言いださない限り勤める事が出来る分、仕事

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:前社長の繋がりにより、大手企業との契約で仕事の安定性はここ数年は良

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:職場勘定必要性のあるものを提案しても、対応も対応策も後手になってなかな

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:製品のクレームや製品の製造遅れなどで、賠償問題もちらほら聞きます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:電子基板です。個人の裁量では班長クラスの判断でその日の流れが決まる。提

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:退職者はそんなに頻繁にはないようです。製造者が営業マンに移りたいと

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:新入社員の受け入れは前年は女性が多かったみたいです。派遣などの長い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境 社員の方々が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3か月に1回食事会との名目の飲み

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあ良好 雑談などをよくされていたの

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】取締役が近くに在籍していたの

東京都港区西新橋2丁目15-12日立愛宕別館 6F
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造本部/ 次長
事業の強み:特に感じない。新規事業は、確実に成功するM&Aの繰り返しのみ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目1-24三殖ビル
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:ここ10年以上売上は、右肩上がりを継続。安定はしている。各取... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:携帯部品もどんどん新しくなっていき少なくなってきているので数... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:お祭り参加や清掃活動など地域貢献活動は一応やってます。が、自... 続きを見る
秋田県由利本荘市万願寺1-8
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:けっこうボランティア活動をしていて、北上市から表彰されていま... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【個人の裁量】基本的には個人にまかせられる。歳が近い先輩後輩... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】本社が海外にある為、経営陣との遠いと... 続きを見る

シライ電子工業株式会社で働いていますか?