シライ電子工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
研修は現場まかせな部分があり教えるべき人が教えていないところがある。教育者がちゃんとした知識がなかったり教育できていない部分がある。属人的なところがあるので教えた人のやり方になってしまう。
資格取得による手当もいろいろある。

いろんなところで使用される基盤に関われていること。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:大手から中小までお客様の幅が広いので多くの方と接することがお

1.2
口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:ほとんどありません。働きがい:な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 情報物流/ なし

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:キャリアの成長はあまりできない。自主的に勉強する必要がある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:部署によって成長具合は変わってきます。外に出ない方が多いので

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:教育基盤は全く出来ていない。そもそも若い人がおらず育てるノウハウもな

回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:通信教育の支援制度があります。コースも様々なものがありました

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】難しい。もちろん知らないことを知

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】ない。の一言。ここにいる人はやりがいを求めてはダメだ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】非常にゆるい。なぁなぁである。基本業務の責任の所在が明

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】会社自体は個人主義的なところがあるので、見かけ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】対部署となると、途端に相談し難くなります。

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】あまり広いとは言えない。プリント配線

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ない。基本下の者の意見は聞いてくれないので、

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】特にない。基本的にトップダウン指示のため

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】皆さん、困っていると助けてくれるので、ある程度

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:資格取得は支援制度があ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りに対しては相談しやすいです。個人間では

回答者: 男性/ 技術/品証部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 係長

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:個人で短/中/長期のビジョンが無いと全く成長できない。その日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:主任以上等、研修制度はあ

働きがい:現在はどうなっているかわからないが、業務に対して幅広く携わることができ

教育・研修:引継ぎについてはあまりうまくできてなかったと思う。 その分、上司が丁寧

教育・研修:新人社員は新人社員研修がありますが、7月にフォローアップ研修がありま

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:それぞれ勤続年数に応じて色々な教育、研修制度があるので、その都度ステ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:基本的に通信教育は自費、または少額の会社負担になるので、通信教育で勉

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:実際忙しく、それなりの就労をしているが、結果が見えてこない、手ごたえを

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:若いとか年齢とか性別とか関係なく、それぞれ与えられる仕事の量は多いので

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:基本的に少数か、もしくは一人で仕事をしますので、責任感もあります。前社

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】女性社員が雑用に忙殺されている様子が随所

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案するより上で決めたことをこなしてい

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというと個人での成果を重視する環境だ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の方々と旅行や飲み

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:アルバイトやパートの多い業種の職場だったので、教育制度は、確立されて

東京都八王子市散田町5丁目6-5
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは少なくありませんでし... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】技術力が高いため、新しい製品や技術... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘3丁目9-6
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司、および直属の上司の上... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社員同士の協力】当初は協力体制もあったが、リーマンショック... 続きを見る
愛知県知立市山町茶碓山19
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:昔はエンジニアと関連部門が協力して良いものをマーケットにリー... 続きを見る
埼玉県深谷市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術Gr/ 担当
成長・キャリア開発:資格取得手当有り。社内認定は手当なし。働きがい:特にない。... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【達成感の大きさ】社内ではそこまで評価されないので達成感はひ... 続きを見る

シライ電子工業株式会社で働いていますか?