京セラ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の雇用率は高い方だと思う女性の管理職もかなり増えてきている産休や育休に関してはかなり制度が整っている 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短をすると評価がかなり悪くなる傾向にある。働く女性を応援するといったことはまったくないと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】定期的に行っているとはいえ、ただ単にやってあるような感じでやっているいみあるかという声も… 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】組合で女性活動が定期的に行われており、職場見学や意見交換会を行っている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一通りの制度(短時間勤務、育児休職等)はあり、制度を使用して働いている女性社員が多く、周囲の理解も進んでいる 参考になった!0
気になる点
なかなか女性が管理職になる雰囲気がないと感じる。とてもやる気のある女性社員が多いだけに、周囲の(男性)社員が扱いきれないのではないか 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社内も客先も男性社会、特に女性の少ない部署だったこともあり、この仕事を続けながら子供を育てている想像ができなかった。前例もない。非常に女性は活躍しにくい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働き方改革により、内勤は勤務時間が厳しく管理されているので、比較的働きやすいと思う。昇進もできないことはない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昔ながらの社風なので、雑用は女性がするような雰囲気が広まっている。雑用が苦に感じない人はいいと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休して戻って来れるし、子供のイベントがあればそちらを優先して帰れる。なので男性ばかりきつい仕事をしている。 参考になった!0
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社