京セラ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の方でも上司になる人はたくさんいるので頑張り次第で評価してくれる会社。サポートも充実していると思う。 参考になった!0
良い点
女性の方でも、上司や指示を出す立場の方は、普通にいるので頑張り次第で評価してくれる会社。産休に関しても福利厚生は充実している。 参考になった!0
良い点
女性活躍推進委員会などもあり、女性に活躍してもらおうという雰囲気が非常にあり、女性達もすごく積極的に仕事をされる方が多いと感じる。女性の管理職も多く、キャリアアップを目指している方にも良いと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休、産休制度など、結婚して子供が生まれても正社員として働いていける制度が整っているので、女性も働きやすいと思う。また、そういう制度を利用している社員も大変多いので、安心できる。また女性責任者など女性活躍の場も多いと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子育てしながら働くのには恵まれた制度が導入されている。女性もリーダーとなって自分の意見が言える環境である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の雇用率は高い方だと思う女性の管理職もかなり増えてきている産休や育休に関してはかなり制度が整っている 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短をすると評価がかなり悪くなる傾向にある。働く女性を応援するといったことはまったくないと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】定期的に行っているとはいえ、ただ単にやってあるような感じでやっているいみあるかという声も… 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】組合で女性活動が定期的に行われており、職場見学や意見交換会を行っている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一通りの制度(短時間勤務、育児休職等)はあり、制度を使用して働いている女性社員が多く、周囲の理解も進んでいる 参考になった!0
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社