京セラ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中途で入社したが、ずっといる社員のレベルが低いので教える能力が高まった。なので、中途社員は出世しやすいらしい。 参考になった!1
良い点
年功序列なところも少しあるが、若年層への仕事の評価はしっかりしていると思う。頑張れば20代後半の方でも昇進できる。 参考になった!0
良い点
間接部門ですので、社外というよりは社内になりますが、社員さんにいつもありがとうと感謝してもらえると、嬉しく感じる。直接の利益に関わる部門ではないが、自分がした事で社員さん達のやる気に繋がり、ひいては会社の売り上げ向上に貢献できるような仕事が出来ればと思うと、やる気ややりがいに繋がっている。 参考になった!0
気になる点
コンプライアンス内で外資にはできないことを行うことはできます。外資系にやられている分野は有利に立てることがあるのではないかと思いますが、使い方に注意です。 参考になった!0
良い点
医療機器、インプラントの提案営業。病院ドクターに対して製品を使用していただく活動です。ドクターとの信頼関係をいかに築くかで売り上げが変わりますので、刺激的な毎日を過ごすことができます。 参考になった!0
気になる点
人により仕事量にかなり差がある一日中走り回る人もいればずっと機械を眺めているだけの人もいる問題はそれを放置していること 参考になった!0
良い点
配属によりまちまちだが製造、技術、開発、QAに分かれる為、やる事は明確になり易く掛け持ちは少ないと感じた 参考になった!0
気になる点
仕事が楽であるため、時間が過ぎるのが遅く感じる。仕事の量が人によって片寄りが激しい。何もしてない人は一日中メールみている。 参考になった!0
良い点
簡単な図面しかないので、楽である。レベルが低い社員が多いので楽な仕事ができる。多少知識があればずっといる社員より活躍出来るので出世しやすい。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】まったくキャリアアップ出来ない。考えやシステムが古く、時代に追いついていない。現場力が無いと言われているが言うだけで、アップさせようという取り組みが無い。 参考になった!0
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社