京セラ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ あああ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:名の知れてるいる企業なので、潰れることはおそらくないと思う、新規事業

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の強み:安定はしているが、新規事業に手を出そうとしない。過去にやってきたこと

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:多角化された製品群があるのでどこかが悪くてもどこかがカバーでき、強い

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の弱み:メインである電子部品関連の事業が改善必要と思われる。会社として事業展

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:既存事業事業の弱み:やはり競合他社と比較は一概に言えないが単純に弱み

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:ここの事業は弱いものが多く、弱社連合。ただ利益を出す意思はかなり強い

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:多角化が強み事業の弱み:多角化し過ぎて強みが薄れている。事業展望:新

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:他社に無い垂直統合が出来る点事業の弱み:アメーバ経営で自部門をまず第

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:多角経営しているため、営業の人などはそれぞれ自分に向いている事業部へ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:工場も事業所も一丸となって仕事に熱心。事業の弱み:残業が当たり前の仕

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:過去の歴史からみても、もともと新規事業への進出に

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の強み:既存事業もやはり半導体といった主力商品は非

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:メディカル事業部は珍しい内資系とのことで、開発や先行投資に対してスピ

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:事業の多角化が一番の強みと感じます。事業の弱み:業界内ねのプレゼンス

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:事業を多角化していることでリスクヘッ

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
事業の強み:色々な事業をやっているのが強みだが、ずば抜けて強みのある事業がないの

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:フィロソフィー主義でよく勉強会とかやってます。正直は仕事内容と全然関係

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:医療機器、インプラントの提案営業。病院ドクターに対して製品を使用してい

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:コンプライアンス内で外資にはできないことを行うことはできます。外資系に

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:当然数字が付いて来なければ、活動の自由度は下がるが、それが一番自然なこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:やりたい仕事、地域など、やる気と計画立案、実行力、一番肝心の数字に対す

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:業績が悪くなると極端なまでの緊縮施策が始まる。残業禁止などで対外的

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:好不況でも倒産することはなく毎月安定した給与と賞与も一定水準で支給

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:収益の確保、という面ではとても安定していると感じます。手がけている

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:将来性、という面では若干不安な面があります。多角化経営を進めていま

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:今までも多角化経営を進めており、新しい事業を取り込むことのできる

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:会社の安定性については日本の企業でもトップクラスだと思います。キャ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】場所によりますが、中途社員が多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:ソーラーパネル事業や、燃料電池事業なども手がけているので、比較

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:今現在も創業者の会社事業に及ぼす影響が少なからずあるため、創業者

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】多角化経営を進めている

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:女性はとても働きやすい会社だと思います。育児・介護休暇等取得後、復

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:定期的に若手が辞める事例を目にします。会社の哲学がハッキリとしてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:平均年齢も比較的一般的であり、また、社員数も年々増加の傾向にあるた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:多角的に事業展開していることだ

神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:大企業のグループ会社なので安定していると思います。
LEDな...
愛知県小牧市大字下末字五反田434-3
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:ショールームでの接客。キッチンやインテリアの提案。コーディネ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:コロナウイルスの感染拡大に伴い、コロナ対策商品を積極的に売り... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目10-17
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:業界初を生み出しているが、競合に真似されてしまっている。市場... 続きを見る
東京都世田谷区若林2丁目19-6
不動産・建設・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:新規企画開発商品(自社発信)と、顧客主導による商品開発、更に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:高額な商品ばがりで年齢層が高い消費者しかターゲットにしていな... 続きを見る
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:顧客満足という部分では、取引先の都合に合わせなければならない... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:れんたるビジネスを主体とするきぎょうなので次々とレンタルバッ... 続きを見る
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
不動産・建設・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:2代目の社長に変わり、新しいいろんな取り組みを指示して進めて... 続きを見る

京セラ株式会社で働いていますか?