ローム株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市右京区西院溝崎町21
ロームの年収・給与(給料)をご紹介!ロームで働く社員や元社員から、ロームの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
海外出向から帰任した際に、関西圏であれば持家があれば社宅手当が出ず実質自己負担となる。持家でも長期に賃貸として貸し出していればそのまま戻れないで関西圏への海外出向から帰任の際は、例外なく住居補助を対応してほしい。
良い点
年収・給与水準
海外出向先での福利厚生が充実しており、海外での勤務に対して積極的にチャレンジできる。昇進、昇給基準をシステム化し透明性は上がったが昇進ポイント、評価点について更に従業員に対して理解が深まる説明があれば更に改善が見込める。
気になる点
年収・給与水準
他社の同年代と比較すると給与は良いが、残業が多い。また年功序列のせいか部署によっては大した仕事もしていない年配の人が自分よりも遥かに良い給料をもらっている。個々人への仕事の割り振りがおかしく、仕事に見合った給料ではない。
良い点
年収・給与水準
昇進は成果や能力で引き上げていく流れが残っていると思います。若いからという理由は本来無かった会社です。従って昇給にも反映され、部門長以上には業績評価による賞与分が大きく、決算も良い時には決算賞与が支給されます。
年収・給与水準
給与水準は一般的なメーカーといったところです。
大卒で300~500万程度で年功序列に上がっていきます。
サービス残業もなくその点は問題ないのですが、給与水準は決して高いとは言えないです。
ですが、十分満足できるレベルかと思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年1回。  評価次第で上がりも下がりもした。
年収・給与水準
【昇給の基準について】役職に応じて上がる。  評価に応じて上がりも下がりもする。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは支給されなかった。
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】5年間の契約期間が終わり、継続してその後も働いていた場合、チーフになる。
年収・給与水準
【残業代について】残業は滅多にないが、非常時のみ適正に払われる。
ローム株式会社
電機・精密機器関連
ローム株式会社と同業界のおすすめの会社