株式会社三笑堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区上鳥羽大物町68
三笑堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三笑堂で働く社員や元社員から、三笑堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給がとにかく低いです。営業手当にみなし残業が含まれています。始めにみなし残業の事を知らなかったので説明を受けた時は驚きました。年々昇給はありますが、それに税金が引かれますので正直あまり変わりません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
事故などがあるとボーナスやお給料が減額になってしまう制度があります。
ノルマが達成しない月はお給料がなかなか少ないです。
平社員と役職者のお給料の差が激しくてもらえない人たちは本当にもらえないイメージです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ノルマ手当があるので、達成した月には結構大きい額が貰えます。
その他にも、キャンペーンや機械ものを売ると自分のプラスになるから、頑張るための目標にはなります。
毎年、昇給があるので微々たるものではありますがお給料が増えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まず平社員の給料が少ない
そして残業代がみなしで40時間営業手当に含まれているのでどれだけ残業をしてもプラスになりません。
超えると何かと言われるので皆うやむやにしてるとこがある
早朝手当もまったくつきません、、
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
役職がつけばある程度の額はもらえる
ボーナスが年に2回、そして決算賞与が別に1回ある
額面は多い
売り上げがノルマに達成すると、手当としてもらえるので月のお給料に変動がある もらえた時はすごく大きいですね。
給与について、低いほうだと思います。月給が固定給+歩合給という形になっており、固定給部分は低く、歩合給に関してもノルマによりますが、100%以上達成しても3~5万円程度です。賞与は年2回あり、成績により上下します。
気になる点
2006年頃
残業時間がかなり長いと感じた。
上司が帰宅しないため、その部署の部下は残務処理や準備にかなりの時間を費やして残業に取り組んでいた。
タイムカードを廃止したり、残業を許可制にしたりと試行錯誤を重ねていたが根本的な改善にはつながりにくいと感じた。
良い点
2006年頃
営業成績に対する評価はしっかりしている。
その評価基準は部署ごとに違いはあるが部署をあげて成果をあげる等
モチベーションを保つ取り組みには力を入れていた。
また個人個人の能力を高める為の研修やセミナーの開催も積極的に実施していた。

株式会社三笑堂
株式会社三笑堂と同業界のおすすめの会社