株式会社松風の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市東山区福稲上高松町11
松風の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!松風で働く社員や元社員から、松風の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社松風の転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足できています。私が働いていた時期の賞与は年間約5.26ヶ月でした。昇給の割合は1%から5%ぐらいでした。業績の良い時には全社員に現金でボーナス(約1万円)をお手渡しでもらったことがあります。 参考になった!0
株式会社松風の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に賞与は二回あります。賞与がもらえる時期は7月と12月です。期末までの松風の労働組合と会社の春闘で、業績に対する変動で賞与の率が決められます。 参考になった!0
株式会社松風の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列です。役職、年齢、勤務年数、スキルのランクで給与が決められます。給与査定の時期は年末に来年度の給与を決める 参考になった!0
株式会社松風の転職・就職・採用の口コミ情報
堅実な社風なので、給与も高くはなくとも安定しています。
それでも業界内では大手なので給与水準は高いほうだと思います。
もちろん外資系のメーカーなどはもっと高いでしょうけど。
ほぼ年功序列が守られているようです。 参考になった!1
2009年頃
株式会社松風の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは大手並みかと思う。ボーナスも年5ヶ月程度出ていた。
住宅手当はないが、昼食が50円の負担で食べられる。
年功序列であり、事務のおばさんが年収で700万近くもらってたとか。
全体的に、仕事のレベルや量からすると給料はいいと言える。 参考になった!0

株式会社松風
電機・精密機器関連
株式会社松風と同業界のおすすめの会社