日本写真印刷株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区壬生花井町3
日本写真印刷の口コミ・評判をご紹介!日本写真印刷で働く社員や元社員から、日本写真印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

グローバル化が進んでいて若手にチャンスを与えていることが多い。 さらに今後もそれが加速するので若手には… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

反面それらについてこれない人は直接、間接を問わずポジションがなくなる方向であり、今後も傾向は変わらな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社
日本写真印刷株式会社の年収・給与水準
標準以下。段々と悪くなっていく。昇給率も毎年、査定とは関係なく低い上に、残業時間の制限もあって、これ以上の給与は望めない。管理職は残業代が出ないから、部下の仕事を押し付けられ、終電まで残っているというのに。悲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社
気になる点
日本写真印刷株式会社の残業(勤務時間)
担当するクライアント、仕事の内容次第で勤務時間がばらついてくるが、営業部門は事務的な仕事は夕刻以降にやる雰囲気が強く、昼間は外に出ていることが稼いでいる証拠のように思われている。その為、夜にこなす事務作業は膨大な量になる。残業したくても、残業代カットの為の残業時間制限で、半場強制的に帰宅させられ、残業代の出ない上司に引き継ぐことになる。従って、中途半端な事務処理が多発する。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社
日本写真印刷株式会社の福利厚生
時短勤務、育児休暇などに対して、社員も寛大に受け入れていたが、業先悪化とともに、対象となる社員への思いやりは無くなり、辞めざるを得ないような雰囲気に結びつくようになってきた。制度はあるが無いようなもの。
社内制度の企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社
日本写真印刷株式会社の教育・研修
今は新人教育も簡素な内容になり、営業は上司に付いて回るだけの指導になって来た。管理職研修も、名ばかりのもので、教育・研修という制度は崩壊しているようなもの。特に新人は、自分で必要な業界知識を学ぶ姿勢が無ければ取り残される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社
気になる点
日本写真印刷株式会社の仕事のやりがい
失敗は許されない。また、時間との勝負になるタイトなスケジュールの者が多く、短い時間内に如何に良いものをミスひとつなく治められるかは、どれだけ数をこなしても慣れるものでは無い。また、予定は未定。ショートタイムで作業工程を管理しても、突飛でもないことで遅れる要因が発生することも。どの仕事も、最後まで気が抜けない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本写真印刷株式会社

気になる点
成長性・将来性
この企業の柱であった社名の示す通り、印刷事業を、近年の業績悪化を理由に、分社化してしまった。以前から…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
成果物が世に出ることや、クライアントの業績を左右する側面にあるものを作り出せることは、この仕事の醍醐…もっと見る
気になる点
人事評価制度
子会社へ出向だったっりすると、その場には上司はいない。よくも悪くも実績で評価されることが多い。他部署…もっと見る
良い点
福利厚生は非常に充実しています。子供が生まれた祝い金が15万円でした。産後の立ち合いから一週間は休め…もっと見る
日本写真印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/電機・精密機器関連
日本写真印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
日本写真印刷株式会社のおすすめの求人