日本写真印刷株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市中京区壬生花井町3
日本写真印刷の年収・給与(給料)をご紹介!日本写真印刷で働く社員や元社員から、日本写真印刷の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
反面それらについてこれない人は直接、間接を問わずポジションがなくなる方向であり、今後も傾向は変わらない。ものづくりで必要なノウハウについて若手に伝える工夫に欠けるところがあり、外から招聘するのでまたそこでノウハウが溜まらない。
良い点
年収・給与水準
グローバル化が進んでいて若手にチャンスを与えていることが多い。
さらに今後もそれが加速するので若手には活躍の場がさらに与えられる、また社内大学なども盛んで選ばれし者はそこへ通う。
幹部候補にはさらにMBA取得の指示も。
給与は低い。
作っているものから考えると、製造業と捉えるべきであるのに、なぜかいつまでも印刷業界というくくりから抜け出そうとしない。
おそらく、印刷業界はそもそも給与が安いため、会社としては印刷業と言い張りたいのだろうと思ってしまう。
製造業のくくりにしてしまうと給与水準を上げないといけないからじゃないかと。あくまでも主観ですが。
良い点
年収・給与水準
標準以下。段々と悪くなっていく。昇給率も毎年、査定とは関係なく低い上に、残業時間の制限もあって、これ以上の給与は望めない。管理職は残業代が出ないから、部下の仕事を押し付けられ、終電まで残っているというのに。悲しい。
年収・給与水準
給与は印刷業界に属しているということもあり低水準。業績が良かった数年前も大して社員には還元されず、将来に不安を感じる。福利厚生も転勤者以外は住宅補助もなく、かなり厳しい生活を強いられる。現在業績が悪いため、今後も給与upは見込めない。
2008年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない。  評価方法に客観性がなく、能力ではなく上司に好かれているかで決まることが多いため。
日本写真印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/電機・精密機器関連