日本写真印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市中京区壬生花井町3
日本写真印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本写真印刷で働く社員や元社員から、日本写真印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が安く、昇給の基準が上長ごとに異なる。ボーナスも事業部業績毎の評価が大きく、個人の頑張りが報われないことも多々。仕事のできる人に仕事が集中し、結果仕事量と給料のバランスに疑問を感じて退職を選ぶ人も少なくない。
良い点
トップの目指すグローバル企業という理想像に基づき、男女の扱い、与えられる仕事内容は極めて平等。営業部門は若手のうちからどんどん客先に出向かされ、実践を積むことができる。
人間関係も築きやすく、それを上手く利用して仕事を進めたい人向き。
気になる点
反面それらについてこれない人は直接、間接を問わずポジションがなくなる方向であり、今後も傾向は変わらない。ものづくりで必要なノウハウについて若手に伝える工夫に欠けるところがあり、外から招聘するのでまたそこでノウハウが溜まらない。
良い点
グローバル化が進んでいて若手にチャンスを与えていることが多い。
さらに今後もそれが加速するので若手には活躍の場がさらに与えられる、また社内大学なども盛んで選ばれし者はそこへ通う。
幹部候補にはさらにMBA取得の指示も。
給与は低い。
作っているものから考えると、製造業と捉えるべきであるのに、なぜかいつまでも印刷業界というくくりから抜け出そうとしない。
おそらく、印刷業界はそもそも給与が安いため、会社としては印刷業と言い張りたいのだろうと思ってしまう。
製造業のくくりにしてしまうと給与水準を上げないといけないからじゃないかと。あくまでも主観ですが。
良い点
標準以下。段々と悪くなっていく。昇給率も毎年、査定とは関係なく低い上に、残業時間の制限もあって、これ以上の給与は望めない。管理職は残業代が出ないから、部下の仕事を押し付けられ、終電まで残っているというのに。悲しい。
給与は印刷業界に属しているということもあり低水準。業績が良かった数年前も大して社員には還元されず、将来に不安を感じる。福利厚生も転勤者以外は住宅補助もなく、かなり厳しい生活を強いられる。現在業績が悪いため、今後も給与upは見込めない。
2008年頃
【昇給の頻度や金額】少ない。  評価方法に客観性がなく、能力ではなく上司に好かれているかで決まることが多いため。

日本写真印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/電機・精密機器関連