佐川急便株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
2056
佐川急便の年収・給与(給料)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
営業所によって労働環境がちがい残業が長くなる。
時間に追われるのが嫌いな人には向かない賞与はほとんどないと思っていた方がいいと思う。
上司に恵まれないとなにも教えてもらえないこともある。
お客さんと直接話ができる分直接怒られ。
年収・給与水準
お客さんと直接話ができる
制服の効果で飛び込みで営業しても話を聞いてもらえる。
福利厚生は大手の為しっかりしていて手厚い。
コミニケーション能力が高くなり誰とでも話せるようになる。
営業成績で給料があがります。
年収・給与水準
時間管理にしっかりと取り組むのはいいのですが、現状の業務内容も、改善する事無く、圧力によって、強制的にサービス残業しなくてはならない現状では、単なる強制的減給としか思えないです。営業所のトップの考え方一つだと思うのですが…
こんな状態が続くのであれば管理職以外は退職してしまうのも時間の問題です。
年収・給与水準
基本給が上がりづらい。拘束時間に対しての給料が安すぎる。年2回のボーナスが本当に少ない。中途で入る時期によって給料に大きな差ができる。2年間、正社員として働いている人より、入社3ヶ月くらいの社員の方が給料を多く貰っている場合もある。
年収・給与水準
契約社員で働いていましたが、ほとんど給料は上がりませんでした。交通費を含め手当もありませんので、その点は非常に不満でした。そのせいもあって、定着率は悪いと思います。残業もさせてもらえないので、その点もマイナスです。
年収・給与水準
1日の残業時間が多く、拘束時間にしては給料があまりもらえないと思う。正社員にならないと住宅手当がもらえない。さらに正社員になるのに1年半程かかる。その間は昇給も賞与もない。賞与もお小遣い程度しかもらえない。
年収・給与水準
運送業なので、ドライバー第一なのはよくわかるが、それを支えている事務職に対しての評価が低い。契約社員から正社員に雇用形態を変えてもらえたが、昇給は契約社員の時の方が良かった。昇給に伴う業績評価表も年2回あったが正社員になってから渡してもらえないので自分の評価がどうなのかわからない。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
一つの荷物を配達する事で一つの仕事が完了する一日の配達が完了することで一日の仕事が完了する。後は何も考えないでいい。ストレスが掛かりにくい、30万の給料はいい方です、仕事仲間とはとても仲良く仕事が出来ました
年収・給与水準
努力次第で給料は上げられます。出世したい人は、一生懸命営業して出世していきます。年齢は関係ありません。実力主義の会社です。入社2年で主任、5~6年で係長になった方もいらっしゃいます。やる気次第で、給料も、出世も可能です。
年収・給与水準
とにかく人手不足でいつもではないが、1人にかかる負担が大きい時があります。上司の殆どがバブル期の忙しい時を経験してきたばかりなので無理難題を言われる時が、塞ぎ込まず打開策を考えて実行出来る知恵が必要になります。
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社