佐川急便株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68番地
佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女からしたら毎月の給料も賞与も多い方だと思う。県にもよるかと思うが、初任給は満額で27万。研修期間終わり正社員として働いて32~33万。ボーナスは営業所によるが今年の夏で70万位でした。私のいる営業所は業績がいい方なので昨年の冬のボーナスでは120万の人もいました。ボーナスに関しては営業所の成績も関係してる為、結局売上が全てだと思う。電報やチャーターが苦手でも新規獲得して荷物数を増やし、月の売上高かったりすればある程度は上がるのでいい。 参考になった!1
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
友達も元々働いていて、最初入社した時半年勤めたらお互いに紹介金が入ると説明されていたのに、上の人が変わったからなのか知らないけど、半年後紹介した方には既に入っているけど、紹介された側は入らないと言われました。言ってることが入社した時と違う。また、結婚祝い金も必要な書類を提出したのに、手続きをするのを忘れたとかでもう申請出来ないから出ないと言われました。ふざけてる。こんなところ入るところではないです。そう言った申請も自分から聞かないと教えてくれないです。普通上の人から説明とか必要な書類とか結婚の時点で伝えるべきだと思うんですけどね。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイミングを逃すと給料アップのチャンスを逃すらしく、ドライバーは、段々シビアになっていきますね!巧くもなるのかな?給料もボーナスも言われた業績評価が見て貰える時、ちゃんと結果を出しておく。巧い奴は、巧くやるんだな!と思います。営業は結果が出ますが、事務職は小さいことの積み重ね・・仕方ないけど、たまには直にお客様と営業に繋がる提案してみたいです。新規に獲得して営業を拡げているドライバーさん実際少ないと思う。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純にあがりましたよ!業績がいいから、一目瞭然です。が、会社の基準は営業所単位田舎と都会の差は当たり前なのか?一長一短かもしれません。でも、ボーナスは昔に比べたら倍もいいとこ!以前からこれだけ貰えていれば、安易に辞めないですょ!今がチャンス!と言えます。現場は厳しいこともありますがやはり、即給料に出ますから、楽しいです。給料もボーナスも、割りと悪くないと思います。最近、安易に退職する方いない気がします。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】高給のイメージがあったのは、昔のことで今は業務内容と拘束時間を考えると全く割に合わず、耐えきれずに辞める人間が続出中。新人の定着率が低いのも、イメージと現実の給料のギャップが大きい。面接時には給料の説明には一切なく、頑張って正社員になった時の落胆が半端ではない。中途入社の人間は年齢や経験の考慮はなく、正社員になった最初の基本給はほぼ一律で16万8千円。残業時間は57時間までなので、家族がいても手取りは25万円にもいかず、それなら佐川急便に入社した意味ないと失望する。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配達業なのに配達個数では評価されません。営業成績でボーナスが決まります。具体的には自分の担当するエリアの売り上げが営業成績に反映されます。売り上げとは集荷した荷物の個数によって変わります。エリアによっては沢山荷物を出してくれる(沢山集荷できる)お客さんがいるエリアもあれば、そういったお客さんが全くいないエリアもあります。もちろん前者の方が成績は良いです。そしてなにより、前者より後者の方がたくさん配達していても、前者の方が売り上げに貢献しているのでボーナスが高いです。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間短縮に伴う残業代の削減によって年収が下がらないようにボーナスでカバーしてくれるようになりました。ボーナスがもらえない人からすれば毎月の給与は少なく思うかもしれませんが残業代減らされた以上にボーナスが出ているので年収が下がった人は周りでほぼいませんでした。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代で60万以上もらってます。労働時間は13時間位です、所定8~9時間休憩1時間残業2~3時間サービス出勤やサービス残業もありません。ボーナスも最近では70万くらいもらえているので私は満足しています。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定基準の項目が難しくてよくわからない。いくら集配を頑張ってもボーナスには反映しない。結局は、残業が減った分の穴埋め。 参考になった!0
佐川急便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年二回もらえるのでそこは普通の会社と同じ。上場してから一気に額が増えた。営業を頑張ればそこそこ額も増える。ランクかな。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 472 (平均年齢 28.3歳)
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社