佐川急便株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近ドライバーの労働時間問題や運賃値上げが世間を賑わせているが、
自分は仕分け作業の契約社員なので、
時給も入社時のままから1円も上げてくれないし、
ボーナスは蚊帳の外だから全く貰えない。
それなのに仕事量は正社員以上で、
若手もドライバー不足で次々とドライバー職に引き抜かれて人員不足になっている上に
ますます仕事量が増えて対応できない状況になっている。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
基本給が低く残業代がほとんどを占める為、またボーナスはどれだけ頑張っても結局営業所のランクや売上のせいで決まり、仕事ができて早く帰れる人ほど、損をしているような気がする。
気になる点
月々の給料は申し分のないほど頂いている。賞与が少ないため、年収でかんがえると、同年代の収入と比べるとトントンである。1日の拘束時間を考えると、同年代の人よりもかなり多い…  時給換算するのが怖い…アルバイトより安価かも…
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が少なく、また伸びしろが少ない為、残業代が給料のメインとなる。かといって、仕事があっても残業していい時間に制限がある為、自分ではもっとやれる、もっと稼ぎたい、これだけやってるのに、と思っても、そのまま反映されはしない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務時間のわりに安い。時間管理が厳しく、仕事の時間をコロコロ変えないといけない。
正社員でも高卒と大卒で基本給がかなり変わってくるので納得がいかない。
頑張っても自分よりあとに入ってきた大卒が給料がいいのは気になる
良い点
頑張れば頑張った分だけ、給料が人よりも多く貰えるのは良い事だと思う。夢を叶える為に頑張るのは良いと思った。それは、他の社員でも同じ考えだと思う。これからも頑張りたいと思った。年齢的に近い社員には話が出来ると思う。
良い点
休みに寛大である。
子供の体調不良や自身の体調不良の際、休みやすい。出勤できるかの連絡が朝なのが助かる。
出来高制である。一つ100円で配達できる。
スタッフが親切。
お客様との会話が楽しい。
1.2時間で終われる。
良い点
お客さんと直接話ができる
制服の効果で飛び込みで営業しても話を聞いてもらえる。
福利厚生は大手の為しっかりしていて手厚い。
コミニケーション能力が高くなり誰とでも話せるようになる。
営業成績で給料があがります。
気になる点
時間管理にしっかりと取り組むのはいいのですが、現状の業務内容も、改善する事無く、圧力によって、強制的にサービス残業しなくてはならない現状では、単なる強制的減給としか思えないです。営業所のトップの考え方一つだと思うのですが…
こんな状態が続くのであれば管理職以外は退職してしまうのも時間の問題です。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給料明細がモバイルになった事で
保管が便利になった。
他の運送会社から比べると稼げる。
サービス残業は無く、残業した分
給料がもらえる。
交通費も出る。
職務手当や、地域手当等もある。
給料天引きで安全靴等、消耗品の購入が出来る。
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社