佐川急便株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスはありますが金額的には無いと同じです。評価基準が不明で誰が決めているかもわからないです。
事故、違反をしたら減給処分になるそうです。場合によってはトラック乗務ができなくなります。
気になる点
基本給がかなり少なく、時給換算するとアルバイトよりも少ないです。
仕事量と給与がわりにあわない。
残業で稼がないと生活できないと思います。
休憩時間ほぼ無し、一時間程度の早出なので1日当たり二時間ほどは無給状態です。
気になる点
ドライバー職はいいかもしれないが、事務職は給料が安い。
また電話が一日中鳴り響いている中で、他の営業所と連絡を取り合ったり、荷物の処理をしたりとやることも多く、それで給料も安いのはどうかと思う。
気になる点
最近ドライバーの労働時間問題や運賃値上げが世間を賑わせているが、
自分は仕分け作業の契約社員なので、
時給も入社時のままから1円も上げてくれないし、
ボーナスは蚊帳の外だから全く貰えない。
それなのに仕事量は正社員以上で、
若手もドライバー不足で次々とドライバー職に引き抜かれて人員不足になっている上に
ますます仕事量が増えて対応できない状況になっている。
良い点
年収も給与も頑張れば頑張った分だけ、貰えると思う。
雇用契約をちゃんと守ってくれたらの話だけど…。
夢を叶える為に頑張れば頑張った分だけ、良い事が有ると信じて頑張る人も居る筈…。
良い点
ボーナスがあります。昇進すれば基本給が上がり、職務手当もあります。営業成績が良ければボーナス、基本給が上がりやすくなると思います。頑張りが反映されやすい仕事だと思います。
良い点
給与はちゃんと所定の日に振り込んでもらえます。毎年1000円程度基本給が上がる人もいます。入社した時期によって基本給にかなりさがあります。入社時期が同じでも大卒より高卒のほうが基本給が高い場合があります。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
歩合制じゃないところ。
それにしたら、個人のモチベーションがあがり
仕事が捗ると思う。基本給が安いのもきになる。
人の頑張りを評価できてあない。
だから、みんな辞めていく
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
基本給が低く残業代がほとんどを占める為、またボーナスはどれだけ頑張っても結局営業所のランクや売上のせいで決まり、仕事ができて早く帰れる人ほど、損をしているような気がする。
気になる点
月々の給料は申し分のないほど頂いている。賞与が少ないため、年収でかんがえると、同年代の収入と比べるとトントンである。1日の拘束時間を考えると、同年代の人よりもかなり多い…  時給換算するのが怖い…アルバイトより安価かも…

その他(公務員、団体職員 他) 472 (平均年齢 28.3歳)
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社