佐川急便株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
2092
佐川急便の年収・給与(給料)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
時間管理にしっかりと取り組むのはいいのですが、現状の業務内容も、改善する事無く、圧力によって、強制的にサービス残業しなくてはならない現状では、単なる強制的減給としか思えないです。営業所のトップの考え方一つだと思うのですが…
こんな状態が続くのであれば管理職以外は退職してしまうのも時間の問題です。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給料明細がモバイルになった事で
保管が便利になった。
他の運送会社から比べると稼げる。
サービス残業は無く、残業した分
給料がもらえる。
交通費も出る。
職務手当や、地域手当等もある。
給料天引きで安全靴等、消耗品の購入が出来る。
年収・給与水準
ボーナスが営業所の成績次第なので期待はしないほうがいいです。
ボーナス払いとかの支払いがある方はやめたほうがいいです。
給料も基本給は安く残業代で給料の大半を稼ぐみたいな仕組みになってる感じなので基本給が安い時はなかなかもらえません。
年収・給与水準
物流大手で保証はかなり充実しています。
手当もしっかりしているのでかなり満足できると思います。
住宅手当、家族手当、など様々な手当があるのでいいとおもいます。
給料も年間で営業成績によって評価されて上がるのでいいとおもいます。
年収・給与水準
営業所によって労働環境がちがい残業が長くなる。
時間に追われるのが嫌いな人には向かない賞与はほとんどないと思っていた方がいいと思う。
上司に恵まれないとなにも教えてもらえないこともある。
お客さんと直接話ができる分直接怒られ。
年収・給与水準
お客さんと直接話ができる
制服の効果で飛び込みで営業しても話を聞いてもらえる。
福利厚生は大手の為しっかりしていて手厚い。
コミニケーション能力が高くなり誰とでも話せるようになる。
営業成績で給料があがります。
年収・給与水準
基本給が上がりづらい。拘束時間に対しての給料が安すぎる。年2回のボーナスが本当に少ない。中途で入る時期によって給料に大きな差ができる。2年間、正社員として働いている人より、入社3ヶ月くらいの社員の方が給料を多く貰っている場合もある。
年収・給与水準
契約社員で働いていましたが、ほとんど給料は上がりませんでした。交通費を含め手当もありませんので、その点は非常に不満でした。そのせいもあって、定着率は悪いと思います。残業もさせてもらえないので、その点もマイナスです。
年収・給与水準
1日の残業時間が多く、拘束時間にしては給料があまりもらえないと思う。正社員にならないと住宅手当がもらえない。さらに正社員になるのに1年半程かかる。その間は昇給も賞与もない。賞与もお小遣い程度しかもらえない。
年収・給与水準
運送業なので、ドライバー第一なのはよくわかるが、それを支えている事務職に対しての評価が低い。契約社員から正社員に雇用形態を変えてもらえたが、昇給は契約社員の時の方が良かった。昇給に伴う業績評価表も年2回あったが正社員になってから渡してもらえないので自分の評価がどうなのかわからない。
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社