佐川急便株式会社の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働き方改革で営業所からの発送時間を前倒しを実行しているから、
少しでも早く帰れるように労働時間短縮を試験的に始めて本格化する。
今までのように遅くまで勤務をしなくて良くなる。
女性の活躍・女性管理職
体を動かす事が好きな人、
社員やお客様からいろんな事を言われても何にも気にしない性格の人、
企業や個人宛で重量のある荷物を運べる体力がある人が、
活躍できている感じはしています。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特にはない。結婚していない方はどうしてもシフト的にフォローにはいることになることが多いように思います。働く営業所によって様々かもしれません。職種にもよるかと思います。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が働きやすいよう活動しています。女性が役職についたり、女性のリーダーが増えています。お子さんが小さい方が働きやすいシフトもあります。シフトも働きやすいよう相談できます。
気になる点
女性の活躍・女性管理職
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
活躍はまだまだだと思う。元々男の世界としてあって、世の中の流れに沿って女性の多様化を進める動きは出て来たが、結局、実力うんぬんではなく、数値的な部分で社会からの見え方に対応する為の施策としか思えない。
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社