佐川急便株式会社の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性雇用に力を入れているので女性管理職も次第に増えてきている。女性ならではの考え方など、悪いことではない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お客様からの苦情が日常茶飯事なのでいちいちめげてられない。打たれ強い心が必要。一晩寝たら昨日の嫌なことは忘れる楽観的心が必要。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休はまず取れる。女性雇用に力を入れているので女性には優しい。休日の希望も割と通るので子供の行事も参加しやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ドライバー職だと拘束時間が長かったりして、帰宅時間が遅くなることがあります。早く帰れるようにする環境作りがあればいいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休や、産休はとても取りやすいです。女性の雇用を増やす目的で定期的に、話し合いが行われ、男性だけでなく女性の意見もしっかり聞いてくれます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性特有の体調不良の時相談しづらい事ですね。あとはトイレ問題。こればかりは自分でタイミングを見計らったり、コース内でも気軽に行けるある程度の場所をみつけておくのが賢明です。そして男性と同じ業務なのでかなり重たい荷物50個とか結構あります。そんな時が大変ですね。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
労働時間も内容も男性とまったく同じですが、体力あって運転好きな方にはオススメです。むしろ体力はなくても最初のひと月でかなりつきます。慣れます。私自身かなり引き締まった体になりました。そして男性社会なので有難いことにすごく可愛がっていただけます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ドライバーは配達が終わらないと帰れません。繁忙期は帰りが21時になることもあります。その日の時間帯指定に夜が多いと大変です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務職なら取れそうですが、ドライバーはなかなか難しいのではないでしょうか。今年は、男性も育児休暇をとっていました。面接時にお願いしておけば大丈夫かもしれません。 参考になった!0
気になる点
まだまだ、ドライバーの方は、男性主義で女性は、なかなかやりずらいし、言いたいことも山ほどあるけれど、言い出せないのが現状。 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社