佐川急便株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場の状態を全く把握しておらず、経営者と運営の現状が解離していく一方の為、呆れた目で見られている。 参考になった!0
気になる点
毎年といっていいくらい社長が変わるので方針もコロコロと変わる。 参考になった!1
良い点
実際、入社式の際しか拝見していませんが、ライバル企業に負けないようにお客様目線で常に新しいプランを立てたり、社員を鼓舞するスローガンを掲げたりなどと様々な方面から、創設者である佐川清の意志を受け継いで、会社を支えていると感じました。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】大組織のため完全なトップダウン。同じ営業店の中でさえも所長は神様レベルなので、経営陣なんてビデオでしか見たことはない。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣の名前すら知らない人間がほとんど。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。先述のとおり。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠いです。  経営陣に会った事が一度もありません。 参考になった!0
大手だからなのかも知れないが社長の言葉はfaxやメールで送られてくるだけ
社員とバイトは仲良くしているが中々うまく伝わらないのか
社員やアルバイト、パートを含めお客様に笑顔で荷物を届けるのに会社全体の纏まりは感じられなかった

会社から社員。社員からバイトやパート。
情報伝達がもっと上手くいけばもっと会社の売上や周りの目とかもかわってくるんぢゃないかな?と働いてみて一番切実に思った感想です。(一個人の感想ですので悪しからず
) 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣と触れる機会は皆無 参考になった!0
2006年頃
【経営陣や社長との距離】自分は関東、本社は京都  店長クラスなら近いかな?  店にいるので 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社