佐川急便株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アンケートの文字が小さかったり、量が多かったりするので、仕事の合間にできるぐらいのアンケートにしてもらいたいことです。 参考になった!0
良い点
毎月、教育で会社のアンケートや勉強をします。会社で働くとき、覚えておいた方がいいこと、やってはいけないことを知っといた方がいいので、毎月やるのはすごかいいと思います。 参考になった!0
良い点
年に一回評価表をもらう。よほどのことがない限り最低評価がつくことはありません。特に頑張ったわけでもないのにS評価がつくこともあった 参考になった!0
気になる点
以前は月残業時間は80超えて当たり前だったのにいきなり60時間と言われても給料が下がり配達を手伝ってもらわなくてはならなくなったり他の人に迷惑かけてしまうのでその辺他ドライバーに迷惑にならないように段取りしてほしい。 参考になった!0
良い点
残業は月60時間未満になりそういった面では自分の時間が昔に比べてあるようになった気がします。面接の際にも残業月30時間しか出来ませんと言えば30時間で働けます。 参考になった!0
良い点
なんとかラーニングというウェブを使った社員教育がある。研修はとりあえず声出していれば研修期間中は過ごしやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
数字しか見れないからその人がどう頑張っているかどうかなんて分からない。年に一回添乗指導されても配達エリア年に何回も変えられれば意味がない。その配達エリアで慣れさせてほしい。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】仕事のやり方についての説明は、数人の人からあるが、微妙に違う説明をするので、混乱する。この会社は、求人を出しているが、受け入れは極めて雑。派遣で入れば、何かトラブルがあるごとに、派遣が一番に疑われる。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】内勤職にはカスタマーサービス課として、または営業所単位としての成績は競い合うが、個人的な数字を上げる取り組みがない。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】ドライバー職に特化しているが、営業キャンペーン時期に成績を競い、報奨金などモチベーションを上げる取り組みを会社が考えて活躍出来るようにしている。 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社