佐川急便株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特に感じることはないが、競争も激しく荷物が毎日とめどなく来るので、制度を上手く活用出来ない場合がある 参考になった!0
良い点
昔はドライバー研修も厳しかったが、
ドライバー不足で他部署からたくさんドライバーに引き抜きをしているし、
その人達を早く独り立ちさせて即戦力として使いたいから、
昔に比べて厳しさも減っている。 参考になった!1
気になる点
社員研修は入社初日や2日後にやるのかと思ってたけど、入社1週間超えてから本来の出勤時間よりも早出させられ、外部からの講師が来るまで待たせられた。考えている事が少し違っていると思う。ここで退職を考える人もいる筈。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】人材不足のため、その日その日によって手伝う地区が変わったりするのが煩わしかった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】アルバイトの女の子には基本的にみんな優しい。無理をさせられたと感じることはなかった。 参考になった!0
良い点
すべてデータで管理されていて、毎週プリントが印刷され店内のランキングも表示されます。自分がどれだけ履行・不履行できたかわかるのでいいです。 参考になった!0
気になる点
新人研修や独り立ち研修はあります。新人研修はしっかりとしていて、挨拶や仕事の流れなど会社のことが少しわかるようになります。独り立ち研修はかなり適当で、商品説明などができなくても合格してしまうので、現場に出て苦労します。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】先輩のドライバーの方々が声掛けをして下さり、その先輩方に非常に相談がしやすい環境です!! 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】ほかのドライバーや、上司から声掛けをしてもらっていて、相談事なども非常にしやすいです 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】勉強会や講習会を開いてる。管理職になる為には、必須の国家資格が5個あり、取れないと降ろされる。 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社