佐川急便株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育、研修、ほぼ無い。新人が何もわからず現場に放り出される。まぁ何ヶ月も研修したところで実際何の役にも立たないのは事実。仕事は現場で覚えろという感じ。 参考になった!0
気になる点
短時間雇用のパートさん、アルバイトさんにも本社の新人研修が必須になってしまいましたのでなかなか集まりづらいです。 参考になった!0
良い点
新人研修にはかなり力を入れております。時代背景を考慮した研修になっており、現場に出てからすぐに役立つ人材を育てやすいです。 参考になった!0
気になる点
アンケートの文字が小さかったり、量が多かったりするので、仕事の合間にできるぐらいのアンケートにしてもらいたいことです。 参考になった!0
良い点
毎月、教育で会社のアンケートや勉強をします。会社で働くとき、覚えておいた方がいいこと、やってはいけないことを知っといた方がいいので、毎月やるのはすごかいいと思います。 参考になった!0
良い点
年に一回評価表をもらう。よほどのことがない限り最低評価がつくことはありません。特に頑張ったわけでもないのにS評価がつくこともあった 参考になった!0
気になる点
以前は月残業時間は80超えて当たり前だったのにいきなり60時間と言われても給料が下がり配達を手伝ってもらわなくてはならなくなったり他の人に迷惑かけてしまうのでその辺他ドライバーに迷惑にならないように段取りしてほしい。 参考になった!0
良い点
残業は月60時間未満になりそういった面では自分の時間が昔に比べてあるようになった気がします。面接の際にも残業月30時間しか出来ませんと言えば30時間で働けます。 参考になった!0
良い点
なんとかラーニングというウェブを使った社員教育がある。研修はとりあえず声出していれば研修期間中は過ごしやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
数字しか見れないからその人がどう頑張っているかどうかなんて分からない。年に一回添乗指導されても配達エリア年に何回も変えられれば意味がない。その配達エリアで慣れさせてほしい。 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社