佐川急便株式会社の口コミを探す

佐川急便株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

現職

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、寮あり、財形貯蓄不明、社員持株会不明、ストッ

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:物流、運送な点。事業の弱み:人材確保。事業展望:

成長性・将来性:大手の企業なので、安心して働けるが、体力がついていくか心配になる

働きがい:やりがいはあるが、肉体的にきつい。お客様から、感謝されるのでやりがいは

働きがい:派遣先によるとは思うが、派遣先が佐川拠点。体力等自信があり応募したが、

教育・研修:荷物の扱いを見ればわかる。社員の教育係の教育をしたほうがいい。派遣先

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。上司は利害関係者の希望

働きがい:【仕事の進め方】特に制度等があるわけではありませんが、雰囲気的仕事を進

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】大丈夫です。求められるのは、スキルです。

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員有志で勉強会があります。また、資格

働きがい:【チーム重視or個人重視】規模が大きいため、チームで取り組んでいます。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を重視します

働きがい:【仕事の自由度】進め方がほぼ決まっていることもありますが、目的を示して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】立場が関係すると思います。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そのような仕組みができていますので

働きがい:【経営陣との関わりについて】課長クラスと仕事をしますが、具体的な指示は

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありますが、あまり活用されていません。しかし

働きがい:【働きやすい環境か】会社の仕事をする上では、とても働きやすい環境です。

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動はありませんが、月に一度以上、交流

教育・研修:【教育・研修について】各階級にあがるときの研修のほか、OJT、OFF

福利厚生:【社員の活躍度】各部署でのワーキンググループがあり、社員に役割を与えて

佐川急便株式会社で働いていますか?

佐川急便株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)