大松株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町581
大松の口コミ・評判をご紹介!大松で働く社員や元社員から、大松の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

会社の看板に都市銀行の最高使用度があるから、社員は多くの危機から守られて仕事が出来ているので、安心して作業が出来る。

良い点
雇用の安定性

2006年頃
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業においての基本的なスキルは一通り習得できると思う。商品開発、PR等に力を入れるというよりは、得意先との人間関係を深めていくような営業手法なので人付き合い、コミュニケーション能力は高められると思う。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長はどの会社でも出来ると思うが、教育が出来ていない為個人がどう捉えるかによる 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金は有るから、税金はどんなにあっても収めています。その他、お金に関しては上手なやりくりしいるので、納税の節約もしていますし、とがめらることはないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大松株式会社

大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時点から、有給は、ないと思って欲しいとはっきり言われた。
担当者とのやり取りは、会社支給の携帯での連絡が、多く、何をどうしたいのかわからない点が多い。
ノルマはないと言われたが、月の暗黙のノルマはある。
催事への勧誘、外商とのコミュニケーションなど、販売以外で、かなり細やかな気遣いをしなければならない。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは月毎、3ヶ月毎、年間と三段階あります。それぞれの予算に対してクリア出来ればインセンティブが入りますし、予算の大きさによって入る金額も比例します。年間の予算をクリア出来れば、もらえる金額も高額になります。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】営業職は成果主義なところがあるので、結果を残していけばそれなりに昇給につながり、給与面にも差が出てきます。賞与は給与以上に結果が反映されやすいので、頑張って数字を作ればそれだけ貰える賞与も上がっていきます。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】営業職ならば残業手当はつきません。
出張時の仕事が何時までという括りがないのが理由とのことですが、社内に在社していて、残務が何時までかかっても一切の残業手当はありません。
内勤者ならば残業手当はつきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大松株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金、雇用保険などがある。
基本は、扶養控除内での勤務は、できないので、年収とよく考えて働く必要はある。
交通費は、区間定期代が、支払われるが、最大半年定期代が最初に出るので、最初の給料が、少ないので、どうしても差額分を自分持ちに、しなければならなくなる。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生分が、差し引かれた手取りになる上、本社に、行く時の差額交通費や、催事の会場に、行く交通費などは、一時立て替えになる。
一人暮らしで、お金に余裕がない人には、お勧めできない。
私の場合、家賃で、半分消えるので、3ヶ月の試用期間中は、かなり苦労した。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ず、どこまで呉服が、好きなのかが、重要。
悉皆は、経費で落として貰っているが、着物は自分の物である。
痛むのを覚悟で着物着用して、店頭に立っているが、いつまで続くか、まだ、わからない。
百貨店勤務だが、百貨店の従業員、他社とのコミュニケーション、外商とのコミュニケーション。
また、販売した後の事務処理の伝票の枚数が半端なく多い。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はない。
面接時には、機織りメーカーや、友禅メーカーなどに連れていくと、聞いていたが、未だ、実現されていない。
着付けの資格がなければ、多分、続かないと思う。
本当に和服が、好きな人で、向上心、向学心が、なければ、続かない。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】研修はあるが、大体が同じ社内で現役からだいぶ離れた人がおこなうのであまり身にならない 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】その先輩によりけりで、多いとは言いにくい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算の達成は個人のやり方を尊重しており、結果として予算達成をしていれはよいため、自由な活動ができます。
新規開拓に関しても自分が行きたいと思うところに行けるため、自分が取引したいブランドがあればいけるのでやりがいはある。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案の言いやすさ】「相談に乗る、何でも話して」とよく言われていたが、実際できる雰囲気ではなかった。仕事が忙しく余裕もなかったのでなかなか話す機会もなく話せる雰囲気でもなかった 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発性】活発ではないが、年に数回機会があった。ただ、営業職で全国の担当エリアを飛び回っていたので不在なことが多く、機会があっても参加できないことが多かった。 参考になった!0
大松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人。一人一人1年間の予算目標額があり、達成できれば個人に賞金が支払われたから 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社
大松株式会社と同業界のおすすめの会社