大松株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町581
大松の口コミ・評判をご紹介!大松で働く社員や元社員から、大松の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度はない。 面接時には、機織りメーカーや、友禅メーカーなどに連れていくと、聞いていたが、未だ、実… もっと見る

気になる点

先ず、どこまで呉服が、好きなのかが、重要。 悉皆は、経費で落として貰っているが、着物は自分の物である。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の年収・給与水準
面接の時点から、有給は、ないと思って欲しいとはっきり言われた。
担当者とのやり取りは、会社支給の携帯での連絡が、多く、何をどうしたいのかわからない点が多い。
ノルマはないと言われたが、月の暗黙のノルマはある。
催事への勧誘、外商とのコミュニケーションなど、販売以外で、かなり細やかな気遣いをしなければならない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大松株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の福利厚生
福利厚生分が、差し引かれた手取りになる上、本社に、行く時の差額交通費や、催事の会場に、行く交通費などは、一時立て替えになる。
一人暮らしで、お金に余裕がない人には、お勧めできない。
私の場合、家賃で、半分消えるので、3ヶ月の試用期間中は、かなり苦労した。
社内制度の企業分析・研究レポート大松株式会社
大松株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】研修はあるが、大体が同じ社内で現役からだいぶ離れた人がおこなうのであまり身にならない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大松株式会社
-----
大松株式会社の仕事のやりがい
予算の達成は個人のやり方を尊重しており、結果として予算達成をしていれはよいため、自由な活動ができます。
新規開拓に関しても自分が行きたいと思うところに行けるため、自分が取引したいブランドがあればいけるのでやりがいはある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大松株式会社
-----

良い点
社会保険、厚生年金、雇用保険などがある。 基本は、扶養控除内での勤務は、できないので、年収とよく考えて…もっと見る
良い点
年収・給与水準
呉服の問屋なので、品数はかなりある。 定年がない。 派遣先のシフトに、基づいて、休日も、早出、遅出も、希…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】営業職は成果主義なところがあるので、結果を残していけばそれなりに昇…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは月毎、3ヶ月毎、年間と三段階あります。それぞれの…もっと見る
大松株式会社
大松株式会社と同業界のおすすめの会社