ワタキューセイモア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府綴喜郡井手町大字多賀小字茶臼塚12-2
ワタキューセイモアの口コミ・評判をご紹介!ワタキューセイモアで働く社員や元社員から、ワタキューセイモアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

お子様の行事とか融通きくのが1番ですとても働きやすい会社です皆さん明るい方々が多いです長年働いてる方はいっぱいいます

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私物とかは臭いそこが嫌な人もいます働きづらいと感じた方は辞めていく人は居ますがほとんど長く働いてます

ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆さんが協力しあって相談相手になってくれる
会社が大きい。クリーン清潔感のある職場
評価して訓練を受けられる。福利がしっかりしてる。有給が取りやすい。喫煙室がある。
派遣さんの対応もしっかりしている。
仲間意識が高い。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対人スキルが確実に身についた。入院患者さんとそのご家族、病院のスタッフさんなどなど老若男女どの世代にも接するため、言葉遣いから字の丁寧さまで大切にすることができた。
その後の転職でも対人スキルがかなり役立ったと思う。 参考になった!0
2006年頃
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療の世界では多くの病院業務従事者に対しても、入院者に対しても清潔の維持の面で貢献していると思う。病院寝具の貸与を考え出したのは画期的と言える。ユニホーム紀^酢にしても各病院の従業員に対しては清潔面で貢献している。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入院患者様の使用されるシーツ、ふとんから、入院中の寝巻きまでクリーニングしますが、いずれも病院さまにとって無くてはならない物で、清潔で安心してご利用いただける商品を日夜お届けすることができていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社

ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はやや低いと感じています。
30代社歴5年目、13人から20人の現場を管理する業務責任者と言う立場ですが年収250万程度です。昇給も微々たるものです。病院を相手にしている、人の痛みの上に成り立っている職業ですので多くを望めないのは理解しているのですが。 参考になった!2
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムパートで毎月の手取りが11~12万円。時給制です。責任の重さが同じ現場の正社員の方と一緒で、尚且つ忙しさや覚える事が非常に多いのにこの給料は見合わなすぎる。スーパーや飲食店でのパートなどをしている方がマシなレベルの低賃金。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している。とりあえず人事評価や個人的な問題で給料が下がるということはない。最低賃金が上がれば自動的に昇給になるから、絶対ゼロでもない。奥様方の扶養家族の壁もちゃんと考慮したシフトになるから安心して働けるはず。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と違うパートでもわずかながらボーナスもあるし、有休休暇ももらえる。有休休暇は、年々増えるので嬉しいです。
あと、昇給もあるし健康診断も会社持ちで年に2回あるので福利厚生もしっかりしていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社

ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間勤務で収まる仕事量ではない。昨今の働き方改革の波に乗って、残業を許さない風潮になってきたが、仕事量が減ったわけではない為、こっそり休日に出社している。でもパソコンの履歴までチェックされるのでバレたら怒られる。働いて怒られるなんて、、 参考になった!2
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、仕事が終わったところまでちゃんと発生しますし、早めに終わったら30分くらい切り上げて帰ったりもできるので、その辺りは自分のペースでさせたもらえてるので、すごくやりやすいと感じています。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで、9時から15時半となっていたが、実際に仕事量が多いため、18時になったりすることもあったが、上司は要領が悪いせいだと決め付けて改善されず、退社しました。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の量を考えると妥当だと思う。各時間帯によって必要な業務を行い、次から次へと、こなしていかないと終わらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】良いと思う福利厚生は二つある。一つは、創設者の命日にはパートスタッフを含めた全社員に「お茶の缶」を配布して、創設者を偲ぶという風習がある。二つめは、パートを含めた全社員の誕生日には、ちょっとしたもの(1000円の図書券 等)のプレゼントがある。
気になる悪い福利厚生については、パートスタッフが病気になったときに休暇が取りずらい風潮がある。また、パートスタッフの結婚や御不幸の際の福利厚生について、知らされていない状況がある。
福利厚生の現状としては、正規社員には手厚く、パートスタッフには不十分な福利厚生であるといわざるを得ない。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そういえば、会社から通信教育の小冊子が届くことがあった。いろんな資格や講座をチョイスできてなかなか興味深く、ある程度優遇されるため気になるものがあればやってみても良かったかも。
病院内勤務のためワクチン接種や健康診断は欠かさなかった。(肝炎などの重大なワクチンはのちのちやっとできることになった。) 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートや嘱託社員の有給休暇消化率は、職場によってかなりの開きがある。私の勤務していた職場では、約30%程度であった。一年目は5日、二年目は15日と増えていくが、スタッフの数によっては希望通りに消化できないことが多い。体調不良で4日も休もうものなら、皆の視線が厳しい状況。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年日帰り社員旅行だったりホテルで食事会がある。
今年はマリオットホテルで食事会。何年か前の食事会の時はくじなどのイベントがあったよう。
景品が用意され貰えた人もいる。
人間関係が色々あるので2~3時間くらいの食事会がちょうどいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日に、1時間程度の簡単な説明で現場に入るためミスも多い。(失敗に対しての寛容さがあるため、どんくさい人でも働ける環境ではあるが・・・?)スタッフの仕事に関しては、周りからのサポートはなく、ただ病院からのクレーム内容を伝えられるだけ。
パートや嘱託社員の中途採用者への研修制度や教育プログラムはない。キャリアアップの教育訓練プログラムが確立されていないため、スタッフの能力向上やスキルアップは全く図れない。

マニュアルに基づく日々単調な仕事で、やりがいは感じられない。色々と新しいことを提案しても、取り上げられることはなく、現状維持に終始しているのが現状。また、スタッフは病院からの苦情の窓口になり、ストレスが溜まり将来に不満を持っている者は多い。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートや嘱託社員への会社としての研修は、入社時に営業所の担当営業マンから就業規則について1時間程度、現場の担当者から業務内容について1時間程度行なわれたのみでありました。その他の実務上における定期的な研修は皆無です。それぞれの現場で違いはあると思いますが、私の働いていた病院内のSPD(物流管理)では、委託業者である病院から指摘されるような問題が発生した時には、営業所の担当営業マンが来て話し合いはしますが、業務改善のための教育研修は行われないため、同様のミスを繰り返していたのが特に気になった点であります。会社としての教育制度は存在するのでしょうが、現実としては有名無実で、現場における教育研修制度などないのが実状です。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修期間が1年間あり、その間は新入社員全員が寮での 生活となる 集団研修と並行し個々の特性を生かした場所での個別研修が行われ る。立上げの仕事があれば各々現地での研修を行う、各人にOJTのトレーナー(先輩の社員等)が付く 。一人一人を大切に育てようとする会社の思いを感じる良い新人研修制度だと思う 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めの1ヶ月をみっちり研修に当ててくれるため、かなりいいペースで詰め込むことができる。わからないところはチーム全体でフォローして教えていく。古株の人がいる部署ではわからないが、入れ替わりが激しい部署では結構和気あいあいと教え合っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを提案しても、正規社員の人からは、「私達も支店の指示どおりに動いており、営業所の提案や考えは通らないので、スタッフの皆さんも今まで通りにお願いします。」と、逆に営業所長からお願いされるような状況ばっかりでした。これではスタッフの士気もあがらず改善にも繋がらないので、進歩発展も期待できないと思います。つまり、ワタキューセイモア(株)は昔の丁稚奉公のような職場環境であると思います。もっとスタッフの提案を汲み上げて、「改善」に向けて取り組んでいく会社になって欲しいと願っています! 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】人数が少ないため、「仕事中心の生活を送れなければ、退職してください!」という風土があります。求人募集は日常茶飯事のことで、辞める人も多いのが実情です。特に、時間給が750円と低いため、パート社員の比率が高く、若い人の定着率が良くないです。会社経営を重視すれば仕方のないことかも知れませんが、パート社員をトイレットペーパーみたいに扱わず、もっと待遇面(給与、休み)についても良くするような取り組みをして欲しいと思います。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界での仕事を未経験から始められる。減菌業務では患者様と直接話をしたり、フォローをする事はないが、診察や手術を行うための道具を安心安全に準備するため、社会貢献や人の命の大切さを感じられる。社員もパートも責任を持って仕事をしている。有休は取得しやすく、残業も少ない職場である。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療現場に携われ人助けに貢献できる点。裏方ではありますが責任感があり病院職員様と一丸となり人助けをしている実感を持てる職場です。この仕事を通じ医療への見方が変わりヘルパーや介護師の資格をとり新たな挑戦につなげる事のできる職場です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートワタキューセイモア株式会社
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業に厳しいと言うことは、それだけ仕事を効率よくしないと回らないと言うことです。効率よくしてなお回らないこともあるのが辛いところです。なかには持ち帰りでこっそりやっている人もいると思います。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】勤務時間には非常にシビアになっています。残業手当もちゃんと出ますが残業が多いと、面談がもうけられ、働き方のアドバイスを受けることになります。方針が定められる点はいいのではないでしょうか。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場で働いていましたが、配属される部署によって忙しさが全く違います。それでも給料はどの部署になっても同じでどれだけ頑張っても低いまま。人の入れ替わりが激しく、教育が追いつかない状態で仕事を進めていました。 参考になった!1
ワタキューセイモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全体的に雰囲気はいいように思います。上司は比較的面倒見がいい人が多いので、気を使うと言うより気を使ってもらう機会の方が多いと思います。 参考になった!0
ワタキューセイモア株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連