株式会社王将フードサービスの口コミ・評判

京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
王将フードサービスの口コミ・評判をご紹介!王将フードサービスで働く社員や元社員から、王将フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

忙しい戦場のようなラッシュ時の時、店をうまく回すために、厨房もホールもレジも、みんなで頑張る時に店員… もっと見る

2007年頃
気になる点
年収・給与水準

給与は他社より高く感じるが、毎日2時間は残業があり、その手当が月に8万程あるので高く感じる。しかし、… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長中間管理職の給与等異本変わらず責任ばかりが多い。もっと金額としては欲しい。社員ばかりに会社は目を向けているせいか店長等は給料と仕事内容、量が見合っていない。有給取得も後回しになりしっかり休めず有給消滅が毎年50%を越える。、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
気になる点
株式会社王将フードサービスの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社会保険に加入するかどうかで、勤務時間、労働時間に圧倒的な差がうまれる。
扶養内と社会保険に加入する間のマネーラグが大きい為、体力的にしんどくても無理に働かないといけなかったり、もう少し働きたくても働けない人が多いのが現状。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの福利厚生
東証1部上場してからは、毎年健康診断がある。有給がしっかり付くようになり、規定の期間内に紹介するように啓発している。社内旅行も充実されていて、国内外から選択できるようになっている。また、コンプライアンスに於いても聴き取り調査があり、困ったことは、匿名で訴えるシステムもある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの教育・研修
他社に於いては、研修してから入店する制度がありましたが、王将ではいきなり店舗で、やりながらの教育になるので小さな店舗ほど少ない人数で教育しなければならないので、教える方も教える方にも負担が大きい。その分、お客様にも迷惑がかかるところがよくない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの仕事を通じた成長
接客ができる。というのはベースであってその他にも調理や仕込みの段取り、レジや両替など金銭管理、新人教育やシフト管理、店内に貼るためのPOPの作成やレイアウト、在庫を見てランチメニューの考案するなど、店舗営業に欠かせない作業を任されるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス

良い点
東証1部上場し、以前よりもお客様主義の徹底を図られるようになってきた。安心、安全、衛生的、国産化を目…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりたいと思えばどんどん仕事を覚えることができ、勤続年数に応じてパートでも賞与があったり各種保険にも…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
会社として完全週休二日、有給消化しなさいと言われるが具体的には動かず店舗任せである。社員は出来ている…もっと見る
気になる点
研修を全く行っておらず毎日変わらない日々を社員共々送りマンネリ化している。熱い気持ちを持ちプロ意識が…もっと見る
株式会社王将フードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連