株式会社王将フードサービスの口コミ・評判

京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
王将フードサービスの口コミ・評判をご紹介!王将フードサービスで働く社員や元社員から、王将フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

36協定あるが、残業時間が規定以上にしている。 コンポライアンスにも力を入れているがまだまだだ 女性社員も最近多く入社してきているが、女性の働く環境ではない 職人肌の社員が多く難しい。 店長は他者のマネージャーレベルの仕事をさせられ給与と仕事量があっていない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性

給与面ではいい方、働きやすい。 店長にも頑張れば数年でなれる。 調理師免許や防火管理者の資格などの支援制度などもあり、資格が取得しやすい。 福利厚生も会社が力を入れて、よくなってきた。 従業員を大事にしている。

良い点
接客ができる。というのはベースであってその他にも調理や仕込みの段取り、レジや両替など金銭管理、新人教育やシフト管理、店内に貼るためのPOPの作成やレイアウト、在庫を見てランチメニューの考案するなど、店舗営業に欠かせない作業を任されるようになった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分がやりたいこと考えた料理が直ぐ現実化でき販売可能なので考える楽しさがある。店舗経営をし係数管理を学べる。調理技術を習得でき後にFC等で生かせる。色々な人と交流することで人間力もつき人と接するのが楽しくなる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
東証1部上場し、以前よりもお客様主義の徹底を図られるようになってきた。安心、安全、衛生的、国産化を目指してお客様に安く、早く、美味しい料理を提供する、外食としてだけでなく中食の提供を庶民的な価格で実現することで、生活を支えるお手伝いが出来ていると思っている。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日本一の中華チェーン店として日本にジャパニーズフードとして焼き餃子を定着させる。元気のある接客でお客様に元気を充電してもらえる。お手軽に本格中華を食べれるお店として日本に定着。国産食材を使い日本の経済に影響を与えている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス

接客を良くしたいので。

1次面接のときから言い続け、気がつけば内定をいただきました。

志望動機を言うときに、自分の思う王将の弱みをいくつか挙げ、それについて話している時間がおおかったです。

1次面接のときは、まったく関係ないプライベートの話をしてましたが(^^;)
権限委譲の部分が大きい。お客様をじかに見ている店員が、お客様にあったサービスを提供できる点が魅力。
また、人も良い
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給与は他社より高く感じるが、毎日2時間は残業があり、その手当が月に8万程あるので高く感じる。しかし、サービス残業がまだまだあり、残業した分を全て支給してほしい。また、賞与が少なく、年2回で合わせて1.5ヶ月分ぐらいしか支給されない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店長中間管理職の給与等異本変わらず責任ばかりが多い。もっと金額としては欲しい。社員ばかりに会社は目を向けているせいか店長等は給料と仕事内容、量が見合っていない。有給取得も後回しになりしっかり休めず有給消滅が毎年50%を越える。、
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年齢にしてはもらってる方とよく言われる。ボーナスも毎年二回あり頑張り次第で報償金もある。昔と違い何をやればボーナスが上がるなど明確でやり易い。持ち株会、財形貯蓄等もあり福利厚生としても充実とまではいかないがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス

気になる点
サービス残業が当たり前だった頃がつい3年前までありましたが、それが改善されたのかどうかは部署が変わってしまったため不明です。

事務の仕事をし始めてからは、残業はしないで下さいと指導があったので多くはありません。しかし、実際に自分が働いた時間を記入してもいいものか、どうしても悩んでしまうため、記入し辛いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社として完全週休二日、有給消化しなさいと言われるが具体的には動かず店舗任せである。社員は出来ているかもしれないがその分の皺寄せは店長に来ている。そもそも八時間労働事態長いと思う。最適した労働時間で従業員のモチベーションをあげていかなくてはならない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代もきちんと支払ってくれる会社だったが
きちんと休み時間もとれて仕事が定時には終わるので残業はなかった。仕事が多い時は周りでフォローしてくれた。違う仕事もしていたがあまり遅れるということはなかった。仕事後は有意義に過ごせた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社1年目は申請を出さなければ残業できません。入社して10か月経つところですが、残業をしたことはないですし、8時間で退勤できています。半年経てば申請を出すことができるので、自分の生活スタイルに合わせて働くことができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
良い点
東証1部上場してからは、毎年健康診断がある。有給がしっかり付くようになり、規定の期間内に紹介するように啓発している。社内旅行も充実されていて、国内外から選択できるようになっている。また、コンプライアンスに於いても聴き取り調査があり、困ったことは、匿名で訴えるシステムもある。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ0です。  消化を促すような制度はなく、本人に有給の  日数すら通知されません。また本部に問い合わせても  店長にしか教えられないと、本人にすら日数をなかなか  教えてもらえないような状態でした。日数
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
パートとして働いていたが社員と比べて福利厚生はあまり良くなかった。有休など使える点は良かったが婦人病の検査などの負担金はなかった。祝日手当てなどもない。社内は水やコーヒーなどは自由に飲めてとても快適で仕事をしやすかったところは良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社宅を利用しているのですが、家賃が毎月19000円と安く使わせて頂いています(普通に借りると50000円前後の部屋)。生活するために必ず必要なお金が少なくて済むので、とてもありがたいです。社員旅行に格安で行けるもの魅力的です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
気になる点
2年前まではちゃんとした研修制度があったが、最近は新入社員研修でさえ「辞められないように」という気持ちが強いのか、昔のような厳しい研修ではない。入社1年目研修も馴れ合いのようなもので、わざわざ外部から講師を招いてまでする必要があるのかわからない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
他社に於いては、研修してから入店する制度がありましたが、王将ではいきなり店舗で、やりながらの教育になるので小さな店舗ほど少ない人数で教育しなければならないので、教える方も教える方にも負担が大きい。その分、お客様にも迷惑がかかるところがよくない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修を全く行っておらず毎日変わらない日々を社員共々送りマンネリ化している。熱い気持ちを持ちプロ意識がを持つものが店長内にも減っている。近々開始していくのだが一般社員にもoff-jtをしっかりもうけ教育していく事は会社として大切ではないかと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与面ではいい方、働きやすい。
店長にも頑張れば数年でなれる。
福利厚生も会社が力を入れてよくなってきた。
従業員を大事にしている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
良い点
やりたいと思えばどんどん仕事を覚えることができ、勤続年数に応じてパートでも賞与があったり各種保険にも入れるので雇用面に於いても安心して働くことができる。家からの通勤時間も5分であったり、参観などの子供の行事や習い事に合わせて休みを取ることもできます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
忙しい戦場のようなラッシュ時の時、店をうまく回すために、厨房もホールもレジも、みんなで頑張る時に店員同士の一体感のようなものを感じてやりがいがありました。若い社員さんが多いので元気や勢いがあり、新しい意見も取り入れられやすい気がします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人によって与えられている仕事が多い人と少ない人がはっきりと分かる。自分の仕事は代役のきく仕事なので会社や与えられている仕事は好きだがやりがいはあまり感じられない。
頑張っている社員をみて自分ももっとステップアップしたいと思った。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
中間管理職として身を粉にして働くがマンネリ化かどうかはわからないが精神的にもモチベーションが上がらなくなってきている。最近の従業員も作業員となりプロ意識が低迷しているなかどう指導すべきか悩む場面がおおい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連