株式会社王将フードサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
王将フードサービスの口コミ・評判をご紹介!王将フードサービスで働く社員や元社員から、王将フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月24日
良い点
オフィス環境

自分が働いている職場ではシフトの融通がかなり効いて良いと思う。失敗すればもちろん怒られるが、成功、達成した時は仕事のやりがいを感じる。人それぞれだが、ミスをしても責められないし、お客様から感謝の言葉をもらうとやる気になって続けたいって思うようになる。賄いに関しても4h以上で一食支給と書いてあるが、実際は2時間勤務でも貰える。社員や店長などの上下関係もしっかりしていて、不安に思ったことや疑問に思ったことを迷わず相談出来ます

2020年頃
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月11日
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】電話の対応やお客様への正しい言葉使いが特に身につく。また、料理を作る際やホールで仕事する時もスピードを求められるので効率よく動けるスキルがつく。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社機能が一元化されているので、仕事が早くできる。また、社長との距離が近いので、仕事をスピーディーにこなすことができる。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
東証1部上場し、以前よりもお客様主義の徹底を図られるようになってきた。安心、安全、衛生的、国産化を目指してお客様に安く、早く、美味しい料理を提供する、外食としてだけでなく中食の提供を庶民的な価格で実現することで、生活を支えるお手伝いが出来ていると思っている。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
例えば被災地の近くに王将があったら、その店舗は無料で被災者の人たちにごはんを配ったりしていると会社説明で聞きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス

株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は学歴関係なく高めな印象です。大卒の方が多少多いですが、実力社会なので頑張れば頑張る分だけ給料も上がり、賞与も上がります。頑張れば高卒で入社3年目くらいに年収450万も可能です。年に一度昇給もあり、等級が上がれば基本給が高くなります。エリア内で何かしらの分野で上位になると本社より、報奨金が出ます。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績考課、上司との面談などのシステムは有るが個人により面談も無い、又は廊下での立ち話を面談とする上司もあります。何を基準にして算出されているのかは不明です 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
よその飲食店に比べたら給料は高い。頑張れば頑張るほど昇給していき、給料がアップします。役職をもらったりするとまた給料はアップします。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
部門により算定基準の上限が設定されている為に、如何に実績を上げようとも賞与は上がらない若い社員のモチベーション向上に繋がらない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス

株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず残業残業の毎日募集要項では8時間勤務とうたっているが、守れている店舗はほとんどない36協定を結んでいるため、月45時間の残業を6ヶ月超えてしまうと店長が会社から怒られるため、年の後半になると無理矢理でも残業時間の調整が発生する。サービス残業もあり、会社は改善されていると言っているが、以前と全く変わっていない。店長等が古い人間の場合が多いので、考えが古く王将=サービス残業が当たり前という考えなので勤務時間は諦めた方がいい 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
お店の閉店作業にあたると、その作業が終わり次第帰れるので、何時に帰れるかわからない。あがり時間を指定しても、お店が忙しく人が足りていない状況だと、帰ることができない。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本8時間から10時間労働。残業2時間。稼ぎたい人はいいと思います。残業手当と深夜手当はなかなかおいしいです。手当で稼いでる感じなところはあります。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】基準局の指導内容を各部署に紙面と口頭にて指導している。社内に改善チームを立ち上げ取り組んでいる体裁をとっている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮があり、交通費も全額支給です。健康保険、雇用保険、任意での生命保険や車両保険があり、保険に関しての不安は全部本社に相談すれば王将のグループ保険に入れてもらえます。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費は独身者には手厚い。家賃補助が出るし。
まかないも店によっては自由なので食いぶちには困ることはない。 店長や副店長がまともな店に当たれば、仕事は楽しいです。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度の社員旅行があるが、シフトで振り分けるため、他店舗に仲が良い社員がいないとなかなか行く足が向かない。体制が整っていれば大変良い取り組みである。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当がある。交通費は全額支給。独身は寮に入れる。団体の生命保険もある。退職金もある。それくらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
2年前まではちゃんとした研修制度があったが、最近は新入社員研修でさえ「辞められないように」という気持ちが強いのか、昔のような厳しい研修ではない。入社1年目研修も馴れ合いのようなもので、わざわざ外部から講師を招いてまでする必要があるのかわからない。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
他社に於いては、研修してから入店する制度がありましたが、王将ではいきなり店舗で、やりながらの教育になるので小さな店舗ほど少ない人数で教育しなければならないので、教える方も教える方にも負担が大きい。その分、お客様にも迷惑がかかるところがよくない。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】エリアマネージャーは店舗数が多い分、店長以下では相当距離感が遠いと思います。先輩社員が良いかどうかはその人柄次第です。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
マクドナルドのハンバーガー大学を真似て、王将大学ができました。それで、王将人として教育されていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
13年努めてきました!入社当初は長時間労働が当たり前の環境でしたが、2年ほど前からかなり整備されて、残業はほぼほぼなし、残業した分は給与に反映する体制になりました!現場の仕事は、ガツガツ仕事がしたい人はかなりオススメです!基本調理接客全ての仕事を覚えていきます。メニューの考案も出来ますし、接客のマニュアルや調理のマニュアルはありますが、自分がいいと思った事はどんどん受け入れてくれる体制でもありますよ。福利厚生もしっかりしているため、安心して長く働ける環境だと思いますよ!現場次第のところもありますが、全ては自分の頑張り次第です! 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で作った料理がお客様に提供して、『ありがとう、美味しかったよ』というお言葉を頂くと、とても元気付けられ、もっと頑張ろうという気になります。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しすぎて追われまくって、料理が遅くて怒られて、もう嫌やーってなるときもあるけど、終わったときの達成感は異常に気持ちいい。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事の繰り返しの中でも、お客様に褒められたり、ありがとうと言われたりが救いになっています。新作を考えるのも楽しみ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社王将フードサービス
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】それぞれの等級に応じて自分の役割が、はっきりしていること。人に教えてあげたり、店を盛り上げたり。やること盛りだくさん。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】スタッフの絶対的な数が、足りないため店舗によって残業が多かったり、規定の就業時間に上がれたりする点。 参考になった!0
株式会社王将フードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長との距離が近いので、社長中心主義になり、分業面が弱い。社長が休日も仕事しているので、休みずらい傾向にある。 参考になった!0
株式会社王将フードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連