エムケイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区西九条東島町63-1
エムケイの口コミ・評判をご紹介!エムケイで働く社員や元社員から、エムケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

掃除が文化の会社だけあって多少の古さはあっても汚ないイメージはありません。風通しが良いです。備品も足りないものは常に補給して頂いてます。

口コミ投稿日:2019年08月05日
気になる点
オフィス環境

コールセンターのある階は空気が悪い。空気清浄機はたくさんあるがそれ以上に人が多いからか、人によっては常にマスクをしている。

口コミ投稿日:2019年08月07日
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 仕事のパターンは、慣れてくるとほぼワンパターンです。
スケジュール管理も運行管理者が行い、分刻みの運行スケジュールで
事故を気にしながら、急いで仕事をしています。
車両を止めることも許されず、休憩以外は走行していなければなりません。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】在籍年数はあまり関係なく、どれだけ仕事がこなせて会社内の試験をパスできるかだキャリアアップが決まります。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献している業界業種ではないと思います。
お客様からのドライバーへの評価は低く、ドライバーも接客に対してレベルが低いです。
接客業である以上、礼儀言葉づかいから改善する必要があります。
社会貢献の前に、接客を意識すべきです。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシーは人々にとってかかせないものであると強く実感する。観光や、冠婚葬祭の場面で支えていたり、電車やバスに乗ることができない人の助けになっているのだなと思った。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエムケイ株式会社

エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代にしてはもらっていたと思う。若いうちにバリバリ働いてお金を稼ぎたい人にはいいと思う。途中で働き方を変えれば、より激務にはなるが基本給が+5万あがった。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、給与は良くありません。京都で一番安いので、良く考えて選択することだと思いますもちろん、ノルマ制を導入してますので仕方ないと思います。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有名な会社でお客さんは言いたい放題で大人気です。たくさん乗車されるのでドライバーも大忙しです。経営陣の方達はボーナスあるそうですよ 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の命を預かっている点、長時間の労働時間のことわ考えれば、割にあっていないと思う。ボーナスは寸志程度で、月収の1/3だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエムケイ株式会社
11時間以上

エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一車二交代制の為、一日12時間の車両拘束となりますが、その車両乗務の前に、点呼、指示確認、車両確認があり、また、乗務後は車両確認、料金精算が業務として固定化されています。
その為、一日の業務拘束時間は14時間になります。
また、会社方針で体調不良においても早退・遅刻は懲罰的扱いになります。 参考になった!1
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、1日、3時間までだが、それ以上すると、次の日に、堪えるので、あまり好ましくない。
同然、残業しても、タクシーなので、水揚げを上げれないと、ただ、闇雲に走っても、走り損になる。
この業界特有な体質だから、仕方ない事なのだが。 参考になった!1
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、残業の量の差が激しい。全体的に残業多め。早く帰れる日があったとしても、同じフロアの別部署の目が気になる。定時に帰れる=暇だと思われるくらいの感覚があり、無理やり残業してしまいそうになる時もあった。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日によって差がありすぎる。が、基本的に10時間は越えていた。また道を調べたり、車を掃除する時間は労働時間に含まれていないので、実際は11時間~14時間である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエムケイ株式会社
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の施設、業者とのタイアップは全くありません。
福利厚生について、強制的に参加させられるソフトボール大会、ボーリング大会がありますが、自発的に参加する従業員はほとんどいません。
ガソリンスタンドのプリペイドカードも強制入会です。 参考になった!1
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループでやっているのでガソリンスタンドでの給油が社員価格でいれられる。アミューズメント施設が社員価格で利用できる。一般の人とそんなに変わらないが。いづれにせよ会社の利益になる福利厚生となっているのでメリットではないと思う。 参考になった!2
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取ることができなかったためインフルエンザでも出勤をしていた。有給も取ることが出来ないため仮に休んだら月末に休みが取れないため無理して出ていた 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり福利厚生について思い当たる事がなかった。よって評価事態出来ようがない。運動会についてはむしろしんどかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエムケイ株式会社
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エルダーという1人に担当の先輩社員が1人教育係としてつきます。なんでも分からないことはいつでも聞けます。勉強会など希望すれば開催、参加できます。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上賀茂にトレーニングセンターがありそこからスタートして卒業後に十条トレーニングセンター内で勤務研修し、入社約3ヶ月後には初任給が戴けるシステムです。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】昔のやり方をいつまでも続けており、なんの意味があるのか分からない研修内容があります。 参考になった!1
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職員についてほぼ教育がなされておらずドライバーと同様のしっかりとした教育がなされればなお良いとおもいます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエムケイ株式会社
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
街に出ると、特に、年配の方の支持が強く、他社のタクシーが、前に走ってても、後ろのエムケイに手を挙げて乗車するという、京都ならではの、光景を乗務していると凄く感じる。街を見れば一目瞭然なのだが、エムケイは、実車率が、凄く高い。他社は、空車で走っているが、大概のエムケイ車両は、実車になっている。 参考になった!0
2007年頃
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何を目的にするのか、で大きく変わるのではないだろうか?京都という特異な地理条件はあるが、流しの営業でもそこそこ売り上げは上がるし、それで満足する人もいる。ただ安定を求めるには関空送迎など拘束時間の長い仕事も必要である。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハイヤー課をいう部署にいましたが、労働時間が長いのを除けば、タクシー乗務員さんよりは給与水準も高く、
体力に自信のある方には向いているかもしれません。観光知識や修学旅行のお供など、楽しく過ごせる日もありますから。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標はそれぞれ個人で違いますが、会社的にはどのような段階を踏んでファーストハイヤーにステップアップさせるかを考えており、そのレールの上を歩かせようとします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエムケイ株式会社
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な仕事ができること以前に挨拶ができるかが一番重要視されていた。挨拶さえしておけば、かなり気にかけてもらえて、わからないこともどんどん教えてもらえる環境だった。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わりと古風な印象。役職のついてる人には必ず役職をつけて呼ばないといけないと注意されたり、大きい声で挨拶をするのは必須であることなど、入社当時は固いイメージだった。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶ができない人にはかなり冷たい。人が変わったように怒られるので、コミュニケーションが苦手な人、よほど仕事ができないと、つらい環境になると思う。 参考になった!0
エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に対する意識お客様に対する気配りお客様に対するサービスなど数々のやりたい事を掲げる姿勢は古き良きとして引き継がれた会社 参考になった!0
エムケイ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
エムケイ株式会社と同業界のおすすめの会社
エムケイ株式会社のおすすめの求人