株式会社美濃吉食品の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル3F
美濃吉食品の口コミ・評判をご紹介!美濃吉食品で働く社員や元社員から、美濃吉食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

百貨店の中での接客なので、一人一人のお客様に対しじっくり向き合って対応ができる。年配の方と接する場面が圧倒的に多いのでいろんな面でとても勉強になる。 また、季節ごとに旬の食材を活かした時節のお料理が出るので、知識面でも勉強になる。

気になる点

株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
また、季節ごとに旬の食材を活かした時節のお料理が出るので、知識面でも勉強になる。 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗料亭の支店なので、それなりに裕福な方々を接客します。そのため、言葉遣いや料理の置き方、下げ方など、丁寧な接客が求められました。また、日本料理の食べ方のマナーも学ぶことができ、とても良い経験ができたと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品

株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
バイト、パートは時給も高くタイムカード制なので良い。深夜まで仕事があっても、割り増し料金でしっかり計算してくれたのでありがたかったです。早番、遅番、フルタイムでだいたい人がわかれていて、希望を言えば働き方も対応してくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
良い点
2008年頃
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しては3か月ほどの研修期間を設けたり、部署外への研修も多く行うようになってきている。また部署によっては外部講習などは比較的受けさせてもうらえる。また全社的に人材育成の研修に力を入れているため研修参加も多い。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足もあり社内教育に手が回らない。工場についてはISO認証を返上してからは教育訓練のシステムはあるが、まったく機能していない。各部署ごとのOJTのみ。本社(営業、商品企画、総務経理)では教育システムすらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
株式会社美濃吉食品
食品関連/流通・小売関連
株式会社美濃吉食品と同業界のおすすめの会社