株式会社美濃吉食品の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル3F
美濃吉食品の口コミ・評判をご紹介!美濃吉食品で働く社員や元社員から、美濃吉食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の中での接客なので、一人一人のお客様に対しじっくり向き合って対応ができる。年配の方と接する場面が圧倒的に多いのでいろんな面でとても勉強になる。
また、季節ごとに旬の食材を活かした時節のお料理が出るので、知識面でも勉強になる。 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗料亭の支店なので、それなりに裕福な方々を接客します。そのため、言葉遣いや料理の置き方、下げ方など、丁寧な接客が求められました。また、日本料理の食べ方のマナーも学ぶことができ、とても良い経験ができたと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品

株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は毎年春に昇給が有ります。賞与は年に2回(夏・冬)に有ります。しかし、会社の業績に左右されるとは、思っておりましたが、年2回合わせて、せいぜい月1か月分が、現状です。業務する上で、賞与は唯一形で評価される部分であると思っており、、もう少し賞与は、貰いたい気持ちが有ります。 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
バイト、パートは時給も高くタイムカード制なので良い。深夜まで仕事があっても、割り増し料金でしっかり計算してくれたのでありがたかったです。早番、遅番、フルタイムでだいたい人がわかれていて、希望を言えば働き方も対応してくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
良い点
2008年頃
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しては3か月ほどの研修期間を設けたり、部署外への研修も多く行うようになってきている。また部署によっては外部講習などは比較的受けさせてもうらえる。また全社的に人材育成の研修に力を入れているため研修参加も多い。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足もあり社内教育に手が回らない。工場についてはISO認証を返上してからは教育訓練のシステムはあるが、まったく機能していない。各部署ごとのOJTのみ。本社(営業、商品企画、総務経理)では教育システムすらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は、接客販売、シフト作成、発注業務をメインでしています。入社1年目時は、接客販売では、色々失敗も多く、お客様にも、そして上司や同僚の方に迷惑を掛けてしまいましたが、その都度、先輩方々が注意・指導をして頂き、今では、まだまだですが、業務も色々任されるようになり、店舗では予算達成に向けて目標を持って仕事に就いています。 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔に接する事が出来る事。『美味しかった』の言葉ともに、リピートで購入して頂けると、老舗の京料理を販売していることに、誇りが持てます。 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店地下売場に勤務するという事で、厳しいお客様の対応する事も有り、少し落ち込むことも有ります。でも笑顔を絶やさず接客を心掛けています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美濃吉食品
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
ネームバリューがある伝統的な京料理をおすすめし喜んでいただけること季節感や歳時記、丁寧な接客を学ぶことができる 参考になった!0
株式会社美濃吉食品の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取れない、残業20時間と言ってるがそれ以上の残業、ダラダラと遅くまで仕事してる人間だけを評価する、 参考になった!0
株式会社美濃吉食品
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社美濃吉食品と同業界のおすすめの会社
株式会社美濃吉食品のおすすめの求人