株式会社美濃吉食品の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社美濃吉食品店長候補は掲載を終了しています。
募集職種店長候補 正社員 掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
職種未経験OK

募集要項

古きを守り、新しきを生む―
美濃吉ならではの京料理を伝えてください。
伝統ある京の味を、現代の暮らしに活かす「美濃吉食品」。
京料理・惣菜の老舗として、古い様式だけにこだわらず、
海外の素材を和の様式にも取り入れるなど、常に革新した伝統を
次世代に届けることをモットーとしています。

多くの人に認められる“美濃吉の味”に、“おもてなし”という付加価値をプラスさせる。
そのためにも様々な手法をこらし、最高のサービスを追及する私たち。

例えば、百貨店とのタイアップ企画では、各地で開かれる季節折々のイベントにて、
そこでしか味わえないオリジナルのお弁当を限定で発売。
枠にとらわれない、新しい試みにも積極的に取り組んでいます。

また、デパ地下にて展開するテイクアウトだけでなく、レストラン事業店舗では、
職人によるこだわりの味を、有名デザイナーが手掛ける店内にてご提供。
京料理を身近なものとして、お召し上がり頂いています。

独自のキャリアアッププランでは、エリアマネージャー、統括など、その先の道も用意しています。あなたにしかないプレミアムを発揮し、大きく成長して欲しいと思っています。
職種名 店長候補
仕事内容 京料理という食を通して、お客さまへ幸せをお届けする仕事です。

大手百貨店内のデパ地下にある売店、又はレストラン事業店舗にて、店舗運営全般をお任せします。未経験の方も、その道のプロとして成長できるよう、全面的にバックアップしますのでご安心ください。

【売店】
接客をはじめ、スタッフのマネジメントやシフト管理、お弁当やお惣菜の発注や売上管理など、幅広い業務を全てお任せすることになりますので、責任感を持って店舗を盛り上げてください。スタッフ同士の連携は必要不可欠。接客部門と調理部門が密にコミュニケーションを取り合える、職場の環境づくりにも務めてください。

【レストラン事業店舗】
ランチタイムには若い世代のお客さまからご年配の方々まで、ディナーでは大切なお客さまとの会食や商談にと、幅広い層のお客さまにご贔屓頂いているお店です。常にお客さまと接するポジションだけに、お客さまの表情、言葉などをよみとり、厨房にフィードバックするなど、更なる味の追求にも一役かって頂きたいと考えています。

※配属先店舗については、あなたの希望も考慮し検討させて頂きたいと思っています。
応募資格 高卒以上22~45歳位迄の方 《未経験者・第二新卒者歓迎》
※経験は問いません。最高のおもてなしを手に入れたい、サービスを極めたいという方大歓迎です。

■□こんな方お待ちしています□■
・流通業界に興味のある方
・人と接することが好きな方
・自分自身を高めていきたい方
募集背景 経験に関わらず、今後を担ってくれる方、お待ちしています。

本場京都の味を全国にお届けする当社。お客さまの期待に応えるため、私たちは現状に留まることなく、ますます高いステージを目指していきたいと考えています。そこで、更なるサービスの質を極めるため、売店、又はレストラン事業店舗、各店にて増員募集を実施します。未経験者・第二新卒者も歓迎です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
宮城、東京(新宿エリア/3月下旬 新規OPEN予定!)
愛知、京都、大阪(4月グランドOPEN予定!)、岡山、福岡
以上の各店舗

※勤務地は希望を考慮します。勤務地についての詳細は、下記、店舗一覧をご覧ください。
※宮城県の店舗については、入社後、東京近郊店舗にて、2~3ヶ月程度の研修勤務があります。
交通
勤務地により異なります。
※詳細はホームページをご覧頂くか、面談にてお問い合わせください。
勤務時間 【売店】8:00~21:00(休憩1h、実働8h ※シフト制)
【レストラン事業店舗】10:00~23:00(休憩1h、実働8h ※シフト制)
※店舗により多少異なります。
給与 月給18~40万円
※経験・能力などを充分に考慮し、話し合いのうえ決定します。
休日休暇 月8日(交替制)、慶弔休暇、有給休暇
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回(夏期・冬期)、決算賞与、各種社会保険完備、交通費全額支給、通勤手当、
役職手当、永年勤続表彰制度、他
配属部署・教育制度 【売店】
1店舗につき、パート・アルバイトを含め10~15名程度のスタッフが在籍しています。どの店舗も、最高のサービスに対する意識の高いスタッフばかり。チームワークは抜群ですので、お互いに協力し合いながら、より良いお店づくりを目指してください。

【レストラン事業店舗】
コンセプトは、若い世代にも受け入れられる京料理店。例えば、東銀座店では総席数115席、お座敷とテーブル席が用意された店内にはウェイティング・バーも設置されていたり、非日常的な空間が味わえると、ご来店頂いたお客さまからも高い評価を頂戴しています。

基本的にはOJTを中心に、一通りの仕事の流れを身に付けて頂きます。まずは店長候補として、接客ノウハウや売上管理などの運営全般を学んでください。また積極的なキャリアアッププランを用意し、あなたの頑張りは正当に評価していきたいと考えています。現在活躍するスタッフのなかには、半年で店長、1年でエリアマネージャーへと昇格した者も。売店・レストラン事業店舗共に、店舗交流も行われていますので、様々な先輩スタッフから多くのことを吸収しながら、自分自身のステップアップへとつなげてください。

会社概要株式会社美濃吉食品

設立 昭和52年4月28日
代表者 代表取締役 大西常昭
資本金 1億円
従業員数 210名
売上高 50億円(平成18年2月期)★対前年比106%
47億円(平成17年2月期)★対前年比112%
42億円(平成16年2月期)
事業内容 京料理惣菜ギフトの製造と販売
京料理弁当・京惣菜売店の経営
京料理レストランの経営
関連会社 株式会社エム・シー・ケイ
主要取引先 全国有名百貨店
ホームページ http://www.minokichi.net
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社美濃吉食品
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社美濃吉食品に関連する業界の転職・求人情報
株式会社美濃吉食品と同業界のおすすめの会社