株式会社島津テクノリサーチの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
業務が立て込んでいたり、納期に間に合わないときなどは残業も多く、休日出勤している人も多々いました。私も二ヶ月程、毎週土曜日休日出勤していました。ただ、強制ではないし圧力をかけてくることもないので、不可能であれば断ることもできると思います。また、休日自体は多かったので、長期休暇などしっかり休めていました。

実験室で作業を行うので、リモートワークは出来ません。書類作成などの事務作業をしている方は在宅勤務も可能だとは思いますが、あまり推奨されていなかったように思います。

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 医薬品開発センター/ なし

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:しっかりと上司に相談すれば、有給を取ることも可能。勤務時間も

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】繁忙期は、残業もあります。残業をして、収入

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:なかなか、長期休暇は、取りにくいと思いますが、部署によっては

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外なら、比較的、有給は取りやすかったと思います。部署

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】年に数回、かなり遅くまで残業がある。一番お

東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 実務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実務職:場所によりますが基本は定時に上がれる。繁忙期だと昼休... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
社内制度:ワンマン社長で統率力があった。また、決定スピードが速く、何か... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル6F
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:突発的な休みでも、有給が使えた。平日に休んだ分を、土日祝日に... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間、昼1時間休憩が普通です。夜勤のある部署だと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:部門によってはかなりあるようだが、営業職なら経験はあまりしな... 続きを見る
滋賀県守山市浮気町355-12
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先によるので変形労働時間が基本。休日出勤もある。あと有給休... 続きを見る
東京都台東区蔵前2-16-11
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 試験/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートの残業はほぼないが、社員は繁忙期には残業が発生する。管... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-5新横浜第二センタービル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】誰もが気兼ねなく取れる。長期取得も可能。仕... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
多様な働き方支援:事務は有給を取得しやすい。仕事時間は8時45分開始17時終業... 続きを見る

株式会社島津テクノリサーチで働いていますか?