応用電機株式会社の口コミ・評判

京都府城陽市平川中道表63-1
応用電機の口コミ・評判をご紹介!応用電機で働く社員や元社員から、応用電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

目の前のチャンスは逃さない、必死に食いついていきます。なので、あまり仕事が絶えるようなイメージはあり… もっと見る

気になる点
会社の安定性

逆に、目の前のチャンスにこだわりすぎるので、中長期的なビジョンを持てないという弱点があります。チャン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート応用電機株式会社
応用電機株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べると圧倒的に低い水準。特に中途入社は、残業をある程度行う前提で年収交渉をされるが、実際は残業も少なく、期待通りの金額に届かないのがほとんどのケース。「必ず40時間くらいは残業を行う」と言われるが、残業が無い月の給与額は目も当てられないくらい安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート応用電機株式会社
気になる点
応用電機株式会社の残業(勤務時間)
休憩じかんが規定されているので、設計や開発をやっていると、息苦しい部分があります。頭を使う仕事なので、適宜休憩した方が効率は上がりますが、これを規定されると自分のペースで働くのは難しいです。今時少し古い考え方かなぁと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート応用電機株式会社
応用電機株式会社の福利厚生
住宅手当などは充実していません。
社員食堂はとてもきれいで衛生的です。
週休二日にはなっていますが、有給休暇が強制的に取得されていますので、注意をお願いします。
また、社会保険完備されていて、社員持株制度などもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート応用電機株式会社
応用電機株式会社の人事評価制度
新しい事を提案できる場がありませんし、新しい事を嫌います。利益至上主義的な側面があり、工数のかかる事は基本的に嫌います。なので、自社技術向上や開発への比重がかなり少ないです。製造から叩き上げの企業なので仕方ないかもしれませんね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート応用電機株式会社
良い点
応用電機株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
様々な案件に携わることができる。
若いうちから、設計できる。
お客様と直接やり取りをする機会も多く、直接感謝の言葉を聞けるとやりがいを感じる。
製造研修を経て設計に配属されたので、製造現場といろいろやり取りしながら設計できることが、技術力の工場につなると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート応用電機株式会社

良い点
人事評価制度
頑張って売り上げを出せていれば、賞与に反映されます。単に売り上げればいいだけでなく、工数やコストとの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業手当は全額支給されます。 ただし、残業の許可は上司が出します。 つまり、自分では残業管理できません。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
サービス残業も少しありますが、ある程度は残業手当は受け取れます。 平日は2時間程度の残業はほとんどの人…もっと見る
気になる点
社内研修に重点が置かれていませんので、特に自己啓発が必要です。 私は無料のWEBセミナーなどを利用した…もっと見る
応用電機株式会社
電機・精密機器関連
応用電機株式会社と同業界のおすすめの会社