株式会社京進の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の口コミ・評判をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】いい意味でも悪い意味でも、みんな同じようなタイプの人たちばかりで、あまり面白くない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月09日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】部門や部署によっては女性の管理職がたくさんいると思う。特に保育部門は。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京進

株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は同年代と比べて多いほうに入るのではないかと思う。上がり幅は大きくないので男性で家族を養っていく、と考えるとやや不安が残る。うまく昇進していければ全く問題ないようなので個人の力量次第に思えるが業績が出せない人に対して年々厳しくなっている。ボーナスは1回あたり平均基準が年々少しづつあがっている 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは教室の営業成績により、その年毎に上下する。営業成績と言っても生徒をどれだけ入室させたか、どれだけ退室させてないかなどで[ひとりひとりを大切に]の精神は反映されていない。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では多い方かとは思う。他の塾と比べると、若手はそうでもないが、40~50台では多いと思う。20台では26万円→20万円(手取り)。40台管理職では34万円くらい。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
他のところでも記載したが、ボーナスは18万円ほどしかない。黒字で表彰されても貰えるのはそのくらい。気持ち程度で虚しくなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京進

株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす為22時30分にPCの機能がほとんど使えなくなるようになったがExcelやWordなどのソフトは普通に使える為22時30分までに使えなくなるものを済ませておく必要があるが、済まない事が多々あり休日出勤を助長している。また残業をし過ぎていると上司に注意が入るようなので残業もあまりできず定時で退勤のタイムカードを押してサービス残業をしている。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対する取り組みは声掛けと形ばかりのシステム運用ルールだけ 顧客と直接接する事業所と本社職員では大きく残業時間に差があるが、どちらも残業に比する手当は存在しない 事業所での残業時間は20日出勤で40から60とされるが、休日での出勤や自宅での業務は通常企業と同等かそれ以上に要求される 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
昼からの出勤なので午前中に好きなことをしたり、出かけたりできる。朝ゆっくり寝てられる。13:45~22:00が基本。13:30にはデスクについているようにする。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は校舎にもよるが普通だと思います。残業は人によります。教務職は予習や授業の組み立てがあるので残業せざるを得ない。それ以外はほぼ残業はない! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京進
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京進
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京進
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京進
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社
株式会社京進のおすすめの求人