株式会社京進の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の口コミ・評判をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】いい意味でも悪い意味でも、みんな同じようなタイプの人たちばかりで、あまり面白くない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月09日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】部門や部署によっては女性の管理職がたくさんいると思う。特に保育部門は。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月09日
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人にあった指導の仕方や進み方など個性の豊かさを学べました。また、指導の正解は一つではなく様々であることも学べました。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自己顕示欲の強い人・多少の犠牲でもいとわない人が、活躍しているように思う。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
直接的ではありますが、将来を担う子供たちの教育に関して貢献していると思います。
ただ勉強を教えるだけでなく、どうしてそうなるのか自分で考える力を付けてもらえるよう、私たち自身も学びながら指導できる環境であると思います。 参考になった!1
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の教育水準の向上に貢献している。教育水準を上げれば卒業後の就職において産業競争力を上げ、地元力ひいては国力の向上につながっていくであろうし、近隣諸国にその影響を及ぼせば、国際貢献につながると思う妄想なのだが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京進

株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は同年代と比べて多いほうに入るのではないかと思う。上がり幅は大きくないので男性で家族を養っていく、と考えるとやや不安が残る。うまく昇進していければ全く問題ないようなので個人の力量次第に思えるが業績が出せない人に対して年々厳しくなっている。ボーナスは1回あたり平均基準が年々少しづつあがっている 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは教室の営業成績により、その年毎に上下する。営業成績と言っても生徒をどれだけ入室させたか、どれだけ退室させてないかなどで[ひとりひとりを大切に]の精神は反映されていない。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では多い方かとは思う。他の塾と比べると、若手はそうでもないが、40~50台では多いと思う。20台では26万円→20万円(手取り)。40台管理職では34万円くらい。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
他のところでも記載したが、ボーナスは18万円ほどしかない。黒字で表彰されても貰えるのはそのくらい。気持ち程度で虚しくなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京進

株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす為22時30分にPCの機能がほとんど使えなくなるようになったがExcelやWordなどのソフトは普通に使える為22時30分までに使えなくなるものを済ませておく必要があるが、済まない事が多々あり休日出勤を助長している。また残業をし過ぎていると上司に注意が入るようなので残業もあまりできず定時で退勤のタイムカードを押してサービス残業をしている。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対する取り組みは声掛けと形ばかりのシステム運用ルールだけ 顧客と直接接する事業所と本社職員では大きく残業時間に差があるが、どちらも残業に比する手当は存在しない 事業所での残業時間は20日出勤で40から60とされるが、休日での出勤や自宅での業務は通常企業と同等かそれ以上に要求される 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
昼からの出勤なので午前中に好きなことをしたり、出かけたりできる。朝ゆっくり寝てられる。13:45~22:00が基本。13:30にはデスクについているようにする。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は校舎にもよるが普通だと思います。残業は人によります。教務職は予習や授業の組み立てがあるので残業せざるを得ない。それ以外はほぼ残業はない! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京進
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が基本的に明るいので居心地がいい。なおかつ規則などはしっかり制定し、厳しい面もある。敷地面積が小さいことが多く、人と人の距離が近く、コミュニケーションが多い。挨拶や電話対応など社会でのマナーなどもしっかり学べ、研修もしっかりしている。自分の代わりはいないという責任感も必要となり成長に繋がっている 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に良い制度を掲げていますが、結局配属先の直属の上司で自由に使えるか否か決まります。1人体制の教室配属であれば、代行を立たなければならないので、人手不足に陥っている地域だと有給や振休も取りずらいです。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
快適な学習空間。清掃会社と契約しており、毎日教室などを掃除してもらっている。ごみの分別も行い、決まった曜日にゴミ出しをし、通塾用自転車の留置場もあり、部外者が入れないように定期的にチェックをしている。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもの学校行事は有給推奨、子どもや親類が入塾した場合割引を受けられるなど(元社員でも条件を満たせば受けられるようになっていたはず)ありがたい反面で独身者には恩恵がやや少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京進
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は本部で何日もかけて行うが、社歌の練習をする意味の分からないものや電話対応やPCの入力の仕方など表面薄い部分しかしてない為、副教室長を経て一人で教室を任された時に分からないことが山ほどある。教えられていない為先輩の教室長に聞いたり、知らずに行って怒られることもある。研修課と業務提出する先が違う為教えられていないとも言えず自分が悪い事になりやりきれない気持ちだけが残る。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実している。入社時はもちろん新入社員ならメンターがつき、支援がもらえる。中途入社社員はあまりそういうのがないので少しきついかも。中途の人は多くいるのでその人たち同士連携を取っている人もいる様子ではある。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
精神論しか学ばないため、現場に配属されてからてんてこ舞い。ノーツと呼ばれるツールの使い方もわからないまま、デスクにつく。保護者面談のやり方も学ばないため、最初はクレームが来ることも。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
数ヶ月に一回研修があります。はじめたばかりのときは実際に授業をしてみてアドバイスをいただく研修もあり、慣れてから授業に入るためしっかりと研修を受けられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京進
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒数増や退室数減など会社のために仕事をしているが生徒の成績がアップしても会社からは何もない為、生徒や自分の為に仕事をしているとは感じない。生徒の成績アップにやりがいを感じるなら集団指導の講師をした方がいい。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもや保護者から「先生のおかげ」と感謝されること。このために生きているのだと実感する。テストで子どもがいい点を取ったとき、志望校に合格したときは本当に涙が出るほど嬉しい。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の目標に向けた指導や対策を細かく立てる分結果が伴った時の喜びや子どもや保護者からのお言葉をいただいたときにとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な発注業務、精神論だけの研修や会議でわざわざ京都駅付近まで赴くこと。生徒対応に尽力したいのに、他で時間を取られることが本当に苛つく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京進
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
[ひとりひとりを大切に]と謳っているが質より量を求める。一つ一つの教室の事など本部では分かっておらず成績向上や受験合格などPC入力で宣伝に使うだけなので生徒の成長が自分に反映されることはない。それで生徒も従業員もひとりひとりを大切にと言われても何も響かない。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は基本的には良好。他業種の人に比べると、やはり人を教える仕事である分研修や指導の仕方はうまいなと感じる。「褒めて伸ばす指導」が根本になるので威圧的な言い方をする人は他社と比較すると少ない。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
異動の希望を聞いてもらえない。
ほとんど全て会社都合で異動が決定されている気がする。
社員の住所はあまり考慮されず、都道府県を2つまたいで勤務するのは当たり前だった。 参考になった!0
株式会社京進の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいとした雰囲気で話しやすい感じなっており、生徒からの笑い声もあり、楽しい感じ。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社
株式会社京進のおすすめの求人