株式会社京進の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
教室運営が大教室以外は一人で行う為育休などは取りにくいと感じた。有給に関しても二人で運営している教室や上司にお願いして代理で運営してもらう為頼みにくい。また代理をお願いしても自教室のことに関しては深くは知らない為休んだ分だけ次の日から仕事が増えると思った方がいい。 参考になった!0
良い点
女性の先生を希望する方もたくさんいるため、とても働きやすい環境です。女性のが多い日もあり、安心できます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の先生が良いという希望の方も多いため、とても働きやすい環境です。勤務時間も相談することができます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場では男性がとにかく多いので、気安く喋れる人が割と少ない。男性もおじさん世代が多いので、若い人は少ししんどい時があるかもしれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や、産休を取っている人は多いと感じる。男の人でも育休をよく取っているので良いと思います。制度も整っています! 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
就業時間が、午後から深夜に、かけてに、なるので、結婚してからも、続けるのには、パートナーの理解が、必要。出産後、続けるのは、不可能。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社