株式会社京進の女性の活躍・働きやすさ

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】部門や部署によっては女性の管理職がたくさんいると思う。特に保育部門は。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】部門や業態によっては女性の管理職がたくさん活躍しているところもある。配属次第ではないか。 参考になった!0
良い点
女性のマネージャーは各部門やエリアにいる。集団塾部門には少ないが、個別指導部門や英会話の部門は教室責任者に女性が多くいる。女性の教室長で安心した、との声をいただくことも多いし、給与面でも男性との差は特に感じない 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的な業務時間が夜型になってしまう点。独身のうちはともかく、女性が出産後にまで現場職を続けることは難しいので業務時間が朝や昼のポストをもう少し設けてほしい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休、育休を活用している社員は多くいる。業務時間が遅い現場職に戻るのはやや難しいが本社系の仕事なら仕事と家庭の両立は可能。本社で働く人員にも限りがあるが関連会社も増加しており、受け入れ態勢は今後も整っていくのではないかと感じる。 参考になった!0
良い点
女性社員でも管理職はエリアに1人はいる。本部の人は女性社員もいる。若くて可愛い女性社員は人気が出て可愛がられる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特になし。強いて言えば、若くて可愛い女性社員は、子供から好かれやすい。パンプスやスーツの下のトップスはある程度自由なので、そこそこ個性を出すことができる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
教室運営が大教室以外は一人で行う為育休などは取りにくいと感じた。有給に関しても二人で運営している教室や上司にお願いして代理で運営してもらう為頼みにくい。また代理をお願いしても自教室のことに関しては深くは知らない為休んだ分だけ次の日から仕事が増えると思った方がいい。 参考になった!0
良い点
女性の先生を希望する方もたくさんいるため、とても働きやすい環境です。女性のが多い日もあり、安心できます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の先生が良いという希望の方も多いため、とても働きやすい環境です。勤務時間も相談することができます。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社