株式会社京進の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
早出出勤や残業をしても基本的に手当はない。保護者会や保護者懇談のあるときは午前中から出勤する。22:30でノーツと呼ばれるツールは使えなくなるが、PC自体は使えるため、打刻だけして残業することも少なくない。 参考になった!0
良い点
昼からの出勤なので午前中に好きなことをしたり、出かけたりできる。朝ゆっくり寝てられる。13:45~22:00が基本。13:30にはデスクについているようにする。 参考になった!0
気になる点
年間休日125日と謳っているが、そんなことはない。日曜日の特訓がある。09:00出勤などあるため、体が休まらない。平日の校休日に研修やら会議やらが入ることもある。 参考になった!0
良い点
特になし。一応、年間休日125日と謳っている。水曜日、日曜日休みまたは木曜日、日曜日休み。平日休みは周りが仕事をしているときに休めるので、外に出かけると優越感が得られる。 参考になった!0
気になる点
残業を減らす為22時30分にPCの機能がほとんど使えなくなるようになったがExcelやWordなどのソフトは普通に使える為22時30分までに使えなくなるものを済ませておく必要があるが、済まない事が多々あり休日出勤を助長している。また残業をし過ぎていると上司に注意が入るようなので残業もあまりできず定時で退勤のタイムカードを押してサービス残業をしている。 参考になった!0
気になる点
研修などは早出出勤でもちろんその分の時間は時短勤務で調整でき、夏期講習や冬季講習などの講習期間以外は完全週休2日のため休みは多い方である。しかし、業務量が多いため休みにも隠れて出勤し仕事を行うため休みはあってないようなもの。教室や人によるがほぼ毎日出勤し50日ぐらいしか休んだ覚えがない。 参考になった!0
良い点
曜日固定を目安に行なっており、そのほかは可能な予定を出すという形式でした。休日に交流を行い、人間関係を深めることもあります。 参考になった!0
良い点
勤務時間はそれぞれ相談しながら決めることができるため、働きやすいと感じます。1日1授業からできます。 参考になった!0
気になる点
出勤状況が完全に生徒の都合に振り回される。一応、事務を行った分は収入があるが、あまり期待してはいけない。 参考になった!0
気になる点
職種によっては残業が凄いことになっている。自分で申請しないと残業代が出ない。1日1時間は残業見込みがあるだけ。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社