株式会社京進の福利厚生・オフィス環境

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の福利厚生・オフィス環境をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雨漏りする校舎や、トイレが小学校並みに汚い校舎もある。また、生徒と共用のトイレなので、鉢合わせると気まずい。 参考になった!0
良い点
基本的にとても綺麗。掲示やポスターにも工夫をしている。クリスマスツリーを飾るなど季節感を出すこともある。 参考になった!0
気になる点
教室自体は自分次第で綺麗にできるので授業開始までに雑務と共に掃除を行い、綺麗にすれば良いが前任までが掃除を行なっていなければかなり汚い状態になっている教室もある。 参考になった!0
良い点
教室も綺麗で掲示物にも工夫があります。職場の人間関係も良好で協力し合いができており、働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
綺麗な教室でした。職場の人間関係も良好で協力してゴールを目指す雰囲気作りがされていめした。教材も種類が多く良いです。 参考になった!0
良い点
快適な学習空間。清掃会社と契約しており、毎日教室などを掃除してもらっている。ごみの分別も行い、決まった曜日にゴミ出しをし、通塾用自転車の留置場もあり、部外者が入れないように定期的にチェックをしている。 参考になった!0
良い点
社員が基本的に明るいので居心地がいい。なおかつ規則などはしっかり制定し、厳しい面もある。敷地面積が小さいことが多く、人と人の距離が近く、コミュニケーションが多い。挨拶や電話対応など社会でのマナーなどもしっかり学べ、研修もしっかりしている。自分の代わりはいないという責任感も必要となり成長に繋がっている 参考になった!0
気になる点
非常に良い制度を掲げていますが、結局配属先の直属の上司で自由に使えるか否か決まります。1人体制の教室配属であれば、代行を立たなければならないので、人手不足に陥っている地域だと有給や振休も取りずらいです。 参考になった!0
良い点
有名大手に並ぶ水準の福利厚生です。数々の表彰や認定もされています。長年勤務すると長期休暇と旅行チケットがもらえたり、子供を塾に通わせたら半額になるなど、ユニークな制度もあります。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については、最低限の福利厚生という感じです。健康診断も、最低限しかしないので、学生の時にやった健康診断の内容くらいしかやらず、体重、身長、尿検査…くらいで血液検査すらありませんでした。自分でオプションで付ければいいのですが… 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社