株式会社京進の会社の強み・将来性

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の会社の強み・将来性をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途入社の方も新卒もあまり活躍に関して差はない。むしろ新卒より中途入社の方が多く活躍しているイメージ。毎年沢山の人が入ってきているが、沢山の人が辞めているのも事実。 参考になった!0
良い点
2020年ビジョンに向けて大きく成長している。福利厚生面や理念を見ていても本当にひとりひとりを大切にしている会社だと思う。子会社が増えたこともあり、従業員数も資本金も伸びており、大手企業になるのもあともうすぐな気がします。 参考になった!0
気になる点
今のところはどこの教室も順調に行っているようだが、ただでさえ競合相手の多い学習塾業界で、特に個別指導の塾はこれからも増えていくと思うので、他とどう差別化をつけていくかが鍵。上層部からのおしきせの改革案に乗るだけではなく、現場で実際に働いている講師を中心に折々で業務改革のヒントを話し合ったり出していくべきである。 参考になった!0
良い点
現在勤めている京進スクールワンという塾は、個別指導ではあるが、母体が株式会社京進なので、知名度や全国展開の面から言っても安定性は高いと思う。グループ学習では学校の授業と同じで理解しづらい子供達のための塾。これからもニーズはあるため。 参考になった!0
良い点
私の勤務先は「京進スクールワン」という個別指導の塾だが、母体が京進なので企業としての安定性はあると思う。雇用自体も、普通に真面目に授業をしていれば急にクビになったりすることはないだろうし、生徒が仮に激減したとしても正当な理由がない限り辞めさせられることはない。 参考になった!0
学生はまだまだこの日本の状態でも変わらない。むしろこのような業界は儲かっているかもしれない。なので安定はしているだろう。しかし社員個人の安定性を考えると、成果主義なところもあり、そこに関してはまだまだ厳しい。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】そうは思わない。昼からの勤務で終了が夜中のため、自分の体を犠牲にすれば家族との時間を使えるが、身体を無理せずに生活しようとすると、家族との時間がないため。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】人による。年1回全社員参加の表彰式にて社員のモチベーションをあげることをしている。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】教育企業の枠内で、海外へも目を向けていること。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】リーチングという、自立型人間の育成をしている。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社