株式会社京進の仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】自己顕示欲の強い人・多少の犠牲でもいとわない人が、活躍しているように思う。 参考になった!0
良い点
営業や教材の管理、生徒対応保護者対応、講師の採用や研修など幅広い業務に携わることができ部署を移動したとしてもうまく生かしていけるように思う。方針が上からくるのでそれに沿いつつ工夫をして成果が出れば嬉しいし、成功事例として共有されると誇らしい気持ちになる 参考になった!0
気になる点
無駄な発注業務、精神論だけの研修や会議でわざわざ京都駅付近まで赴くこと。生徒対応に尽力したいのに、他で時間を取られることが本当に苛つく。 参考になった!0
良い点
子どもや保護者から「先生のおかげ」と感謝されること。このために生きているのだと実感する。テストで子どもがいい点を取ったとき、志望校に合格したときは本当に涙が出るほど嬉しい。 参考になった!0
良い点
基本的に希望の科目を担当できる。1科目専任ではなく、理科と算数など。季節講習や年末年始の仕事は、少しではあるが、別途手当が出るので、助かる。自由に授業ができるので、工夫のしがいがある。 参考になった!0
気になる点
生徒数増や退室数減など会社のために仕事をしているが生徒の成績がアップしても会社からは何もない為、生徒や自分の為に仕事をしているとは感じない。生徒の成績アップにやりがいを感じるなら集団指導の講師をした方がいい。 参考になった!0
気になる点
仕事に関しては資料請求や応募のチェック、生徒の時間割作成、講師のスケジュール組みなど一般的な個別指導塾の仕事内容に加え、毎日社内メールで業務がたくさん送られて来るのでメール返信のための資料作成などでほとんどの時間が無くなる。他塾に比べて仕事量はダントツに多いと思う。 参考になった!0
良い点
一人一人にあった指導の仕方や進み方など個性の豊かさを学べました。また、指導の正解は一つではなく様々であることも学べました。 参考になった!0
良い点
一人一人の目標に向けた指導内容を細かく考えるため、結果がでたり、子どもや保護者からお言葉をいただいたときにやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
自分の得意とする科目の授業をしていました。今までの勉強を活かしつつ成長にかかわることができる仕事です。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社