株式会社京進の口コミ

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大阪町382-1
京進の口コミ・評判をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】いい意味でも悪い意味でも、みんな同じようなタイプの人たちばかりで、あまり面白くない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】表彰式があり、毎回のように同じ人が表彰されている。ほとんどが手をたたくだけ。 参考になった!0
気になる点
大規模校舎に所属したり、よほど顕著な実績を残さない限りは大きく上がらない。業界内でも給料はかなり安い方ではないか。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】部門や部署によっては女性の管理職がたくさんいると思う。特に保育部門は。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】本人の特性や希望を生かせるように人事配置を本当にしているのか。適当にやっているように思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】業態上、中途入社が多いとは思うが、表彰されるレベルで活躍している人は数少ない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】若手だからと言って、本人の意向を無視して専門外の科目を無茶振りするのはどうかと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】意欲や授業力の高い若手社員を特訓授業や動画解説に抜擢したりしている印象はある。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】色々イベントや表彰を実施しているが、いつも同じ人が表彰されてばっかり。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】通信教育の受講料を支援する制度がある。また、社員の子供は授業料が大幅に割り引き。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社