株式会社京進の口コミ

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の口コミ・評判をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】昼からの勤務、関西では大手。子どもの教育に一生懸命になれる。【入社後のギャップ】営業が圧倒的に多い。無駄な業務や、京都駅付近での会議や研修が多い。その後に授業をするので、疲労度がえぐい。 参考になった!0
気になる点
教えること<営業釣った魚に餌はやらないスタイル。新規をどれだけ獲得したかで、ボーナスが決まる。「ひとりひとりを大切に」の精神はどこへやら。 参考になった!0
良い点
教育で世界平和を謳っていることに共感した。実際に寄付などの活動をしている。子どもたちにもそれは誇れることであると思う。 参考になった!0
気になる点
精神論しか学ばないため、現場に配属されてからてんてこ舞い。ノーツと呼ばれるツールの使い方もわからないまま、デスクにつく。保護者面談のやり方も学ばないため、最初はクレームが来ることも。 参考になった!0
良い点
2月入社という珍しいスタイル。泊まりがけでみっちり研修がある。同期は他部署でも仲良くなることが多い。 参考になった!0
気になる点
早出出勤や残業をしても基本的に手当はない。保護者会や保護者懇談のあるときは午前中から出勤する。22:30でノーツと呼ばれるツールは使えなくなるが、PC自体は使えるため、打刻だけして残業することも少なくない。 参考になった!0
良い点
昼からの出勤なので午前中に好きなことをしたり、出かけたりできる。朝ゆっくり寝てられる。13:45~22:00が基本。13:30にはデスクについているようにする。 参考になった!0
気になる点
無駄な発注業務、精神論だけの研修や会議でわざわざ京都駅付近まで赴くこと。生徒対応に尽力したいのに、他で時間を取られることが本当に苛つく。 参考になった!0
良い点
子どもや保護者から「先生のおかげ」と感謝されること。このために生きているのだと実感する。テストで子どもがいい点を取ったとき、志望校に合格したときは本当に涙が出るほど嬉しい。 参考になった!0
良い点
女性社員でも管理職はエリアに1人はいる。本部の人は女性社員もいる。若くて可愛い女性社員は人気が出て可愛がられる。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社