株式会社京進の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:塾部門は競合が多いため、頭打ちのように感じるが、塾以外の部門は業績を

回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高校部

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:リーチングメソッドを中心においた、自立型人間の育成、といういつの時代

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:強みは他業種展開しており、リスク分散されている点。事業の弱み:弱みは

回答者: 女性/ 教務事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:事業は塾、英会話だけでなく、保育園や介護施設まで経営しています。数は

回答者: 女性/ 個別指導部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:多くの部署があること。事業の弱み:新しいことを取り入れるが上手く機能

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個別指導部/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の強み:会社は様々なチャレンジしていると思います。事業の

回答者: 女性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:学習塾だけではなく、人の生涯に寄り添える会社として保育、英会話、介護

回答者: 男性/ 保育/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
事業の強み:知育、イングリッシュが保護者様には評価が高いので、今後事業はうまくい

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の弱み:子供の数が減っているので年々生徒数が減り続けています。生徒数の確保が

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の弱み:上の方々が保育を知らなさすぎてできるわけないことまで指示してくるので

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:学習塾だけでなく、幅広く色々な事業を展開していまし。人の一生に寄り添

回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の弱み:教育業全体に言えることだが、有給が取りにくい。事業展望:売り上げは順

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:生涯教育事業の弱み:教育業界なので、少子化には逆らえない事業展望:保

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本人の特性や希望を生かせるように人事配置を本

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手だからと言って、本人の意向を無視して専門

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業態上、中途入社が多いとは思うが、表彰される

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】意欲や授業力の高い若手社員を特訓授業や動画解

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:仕事に関しては資料請求や応募のチェック、生徒の時間割作成、講師のスケジ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:基本的に希望の科目を担当できる。1科目専任ではなく、理科と算数など。季

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途入社の方も新卒もあまり活躍に関して差はない。むしろ新卒より中途

回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:業界の中では大手で、歴史もあるので学習塾としての指導方法や、経営に関

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは無理かと思います。 平均で女性は3

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】そうは思わない。昼からの勤務で終了が夜中

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人による。年1回全社員参加の表彰式

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】リーチングという、自立型人間

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】教育企業の枠内で、海外へも目を向

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】学習塾としては高いポテンシ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】競合他社が乱立する中ではあるが、まだまだ京都

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】生徒や保護者の役に立っている

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率はそれ程よくない。 夜遅くなる仕事

成長性・将来性:個人の意見ですので、悪しからず。 基本的に今後の日本は少子高齢化の

成長性・将来性:成長性、将来性はあまり感じられない。 新規事業にも積極的にとりくん

社長の手腕:お話はとても上手な方です。ただ社長の後継者の育成がすすんでいないよい

成長性・将来性:学習指導塾の業界は、かなり競争が激しく、飽和状態にあると思います

雇用の安定性:離職率が高いです。実力があれば若くても昇進できるといえば聞こえは良

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】授業については、基本ラインを外れない程度であれ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 42F
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:学習塾ですが、講師の学歴は不問で、誰でも就職できるという意味... 続きを見る
群馬県前橋市朝日町3丁目28-5
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:大学受験の河合塾マナビスは堅調だが、他の部門はじり貧。特に心... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】部署によってはというところですが、経営的に厳し... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:仙台に本社がある。仙台ではナンバーワンの塾。関東や滋賀にもあ... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:人がいないので、雇用半年後にほぼ正社員になれる。その点では、... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほとんどない。 ほぼ毎日... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
事業の弱み:カスタマーサポートが機能しておらずクレームが相次いでおります... 続きを見る

株式会社京進で働いていますか?